Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567) от 22 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Новости с гадюкиной горки

Тигрина ГАДЮЧКИНА

НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ!
- Есть ли такая вещь, как невезучесть? - спросила меня как-то подруга.
У нее, видите ли, две дочери, и если им дарят примерно одинаковые игрушки, то игрушка младшей оказывается лучше, а игрушка старшей портится первой. И тому подобное...

И вот недавно - еще одно подтверждение.

Оказывается, наш губернатор раскрутил фирму СладКо на подарки детям Приморья. Аккурат к Старому Новому году. Пришли детки с каникул, а им в качестве компенсации за неприятность (начало третьей четверти) - по мешку конфет в зубы.

Так вот у младшей в мешке было еще и письмо губернатора. Ну там, дорогой друг, поздравляю и так далее... А у старшей - только бумажка по типу «Упаковщица № 1», только написано там было «СладКо - детям Приморья».

Единственное утешение: старшая красивая!

Зато младшая - счастливая.


ВЗРОСЛЫЕ НЕ КУРЯТ

Идет недавно моя знакомая по улице, а навстречу ей - четверо пацанов класса так 2-3. Румяные, веселые, и у двоих в зубах сигареты. Поравнялись с ней, и тот, у которого сигареты нет, говорит:

- Тетя, дайте закурить!

Тетя сначала опешила, но тут же нашлась:

- Я бросила курить еще в первом классе!

Пацаны засмеялись и дальше пошли.

Ничего, у них еще все впереди. Повзрослеют - бросят!


ПРИКОЛЕМСЯ? НАКОЛЕМСЯ?

Читала я лет пять назад рассказец иронически-фантастический (фамилия автора уже ускользнула из памяти) о том, как референдум у нас проводили общероссийский на тему Южно-Курильских островов. А составители пунктов референдума приколоться решили. Шутники, блин. Варианты были такие:

«1. Вы хотите, чтобы Южные Курилы остались с составе России.

2. Вы хотите, чтобы Южные Курилы вошли в состав Японии.

3. Вы хотите, чтобы Россия вошла в состав Японии».

Нетрудно догадаться, что население тоже решило приколоться и проголосовало за третий вариант! И в рассказце описывалось, как японцы мучились с неожиданным довеском.

А сейчас как глянешь на список претендентов на кресло президента, так и дрожь пробирает: приколистов там пруд пруди!

Ох, чует мое сердце - приколемся...


ДОРОГО, ДА БЕЗ СЛЕДА

Недавно до нас такие гадюкинские слухи доползли!

Что будто бы в сентябре на Гадюкину Горку, а точнее - на первореченскую нефтебазу прибыл из Комсомольска-на-Амуре (то еще Гадюкино!) состав с мазутом, и одна цистерна оказалась радиоактивной. Танталом присыпанной. Счетчик, в общем, зашкаливал, когда через соответственную установку, принадлежащую таможне, эта цистерна проходила.

По правилам, надо было немедленно нефтебазу закрыть, собрать компетентную комиссию (в правилах состав комиссии оговорен), та бы посовещалась, решила бы цистерну помыть оговоренным правилами способом, грунт со «сливками» снять и захоронить в одном из предназначенных для этого могильников...

Но это бы означало простой базы на неделю, а то и с гаком.

Разумеется, все было решено проще: за большие деньги радиоактивный факт не был обнародован, нефтебаза не прекращала работу, а все обеззараживание было проведено за один день.

Вроде бы все нормально...

Но если официальной информации нет, куда делся зараженный грунт, возникают разные предположения. Например, такое: он все еще на Гадюкиной Горке...

Или зараза к заразе не пристанет?

Это, конечно, утешает... Но всякий ли житель Гадюкиной Горки может с уверенностью сказать, что он - такая зараза, к которой зараза не пристанет?

А вдруг мы только снаружи зеленые и скользкие, а внутри - белые и пушистые и потому заразе подвержены?


ЛЕНЬ И ДОБРОТА РУКА ОБ РУКУ

Не так давно в связи с ныне длящейся сессией и грядущим Днем студентов один давно бывший студент рассказал замечательную историю.

Однажды сдавали рассказчик и компания некий медицинский предмет. И вот видит препод, что один из студентов в своем билете плавает, причем вразмашку.

И что бы вы думали? Препод открыл свой портфель, порылся в бумажках и... дал студенту шпаргалку! Но поставил условие: «Только потом отдашь!»

Вы думаете, препод этот был такой добрый? Нет, он был такой ленивый! Поставишь такому «парашу», а он будет потом таскаться, пересдавать. Поставить «международную» преподавательская честь не позволяет. Вот прихотливый преподавательский ум и изобрел выход, чтоб и волки сыты, и овцы целы. Накатал препод шпаргалки на все вопросы и стал выдавать нуждающимся - во временное пользование, конечно. Потому что не переписывать же шпаргалки каждый раз заново!

А кто шпаргалки с собой утаскивает - тем облом и пересдача!

Потому что и лень имеет свои пределы, и доброта, и терпение.

Беспредельна лишь глупость.


ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ

В самом-самом белом доме на Гадюкиной Горке двое депутатов устроили голодовку протеста. Что ж делать: гадюкинцы... И вот слух прошел среди прессы, что с этими гадюкинцами губернатор встретиться собирается. Ну, пресса и ломанулась.

А охрана им говорит: облом, братцы, не можем мы вас пустить. А почему? - спрашивает пресса. А вот, - отвечает охрана.

Секреты, значит. Наивные люди! Можно подумать, кому-то непонятно, что губернатор скажет. А скажет он, что голодать нельзя, надо правильно питаться и протестовать разумно, на сытый желудок.

А раз прессу не пускают - значит, он пообещает голодающим репрессии в случае продолжения неразумного поведения.

И стоило ли рисковать хорошим отношением прессы к губернатору ради столь очевидных секретов?


Тигрина ГАДЮЧКИНА.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100