Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 4 (567) от 22 января 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

(без автора)

Как соблазняют женщины мира
Социологи выяснили, что 89% испанок первыми знакомятся с понравившимся им мужчиной. Женщины из других стран оказались гораздо скромнее - по статистике, проявить инициативу способна лишь половина землянок.

Излюбленным маневром соблазнения у испанок является пристальный взгляд в глаза мужчине. Для 23% всех жителей Испании без взгляда «глаза в глаза» романтическая связь просто невозможна.

53% всех опрошенных рассматривают совместное распитие спиртного как самое быстрое средство сближения. Самыми же «трезвыми» любовниками оказались португальцы - в этой стране только 14 человек из 100 признали допустимым использование алкоголя, добиваясь любви. Самыми неразборчивыми в связях оказались норвежцы: 73% взрослого населения Норвегии готовы с радостью поддаться «технологически грамотному соблазну».

Ленин и Сталин родом из Индии

Жители Индии, которым родители при рождении дали имена известных российских и советских деятелей, собрались на торжественную церемонию в городе Тируванантапурам. Открывал вечер Ленин.

Кроме того, собравшихся приветствовал Хрущев, а Горбачев выступил с благодарственной речью. Среди выступавших были Юрий Гагарин и Леонид Брежнев. Самым старшим участником церемонии стал 58-летний Сталин, а самым юным - ребенок с именем Правда.

Никто из присутствовавших не испытывает ни малейшего сожаления или неудобства по поводу своих русских имен. У большинства родители имели отношение либо к Советскому Союзу, либо к современной России или же коммунистическому движению.

Россиян посчитают и пронумеруют

На заседании правительства принято решение о том, что каждому жителю России будет присвоен персональный номер. Он будет проставляться во всех документах, получаемых им в течение жизни, - паспорте, водительских правах и т.д. Номер назвали аббревиатурой УИЛ (универсальный идентификатор личности).

36 лет китаец питается только водкой

По данным газеты, столь необычный рацион питания вызван болезнью желудка, которая не позволяет этому человеку потреблять какую-либо другую еду. Сейчас этот китаец, чье имя не называется, пьет рисовую водку в полдень и на ужин. За все 36 лет, которые китаец не употребляет пищу, по его словам, он ни разу не испытал чувства голода.

Голландия объявила войну белым носкам

Руководство министерства финансов Голландии объявило, что предметы одежды, популярные в 80-х годах прошлого века, находятся «за рамками норм приличия» и настоятельно порекомендовало своим сотрудникам воздержаться от употребления их в своем туалете. Кроме того, чиновникам министерства предписано носить исключительно темно-синие или серые костюмы с целью создать в департаменте атмосферу «надежности и профессионализма».

В стране, отличающейся весьма лояльным отношением к наркотикам и сексу, гонение на белые носки выглядит крайне удивительным. «Белые носки - это показатель опрятности и стиля, почему надо их избегать? - говорит один из поклонников этого предмета туалета. - Ведь это же выглядит изумительно - яркие белые носки в дополнение к черным туфлям и брюкам или голубым джинсам».

Красные трусы приносят удачу на экзамене

Такое поверье возникло после публикации в одном из польских СМИ в прошлом году сомнительного исследования, в котором утверждалось, что студенты в красном белье обычно лучше сдают экзамены.

И хотя до выпускных экзаменов еще три месяца, в витринах многих магазинов нижнего белья в Польше уже вывешены красные трусики, бюстгальтеры и даже красные мужские трусы-шорты.

Свадьба: жена весит 48 кг, муж 253...

Популярный и самый тяжелый борец сумо Конисики решил жениться. Больше всего в этой паре журналистов привлек вес супругов. Так, девушка, которая работает на медицинском поприще, весит лишь 48 килограммов, а ее возлюбленный весит 253 килограмма.

Конисики, который ранее был чемпионом по сумо, женился на Чи Ильяма, возраст которой 28 лет. 40-летний человек-гора, известный также под прозвищами «Сумасшедший Грузовик» и «Мясная Бомба», является самым тяжелым борцом за всю историю различных видов борьбы.

Сумоист родился на Гавайях, а в 1997 году он ушел с профессионального татами, из-за проблем с весом. Однако он является популярной телезвездой в Японии. За один прием пищи Конисики пожирает ведро картофеля, куриного и говяжьего мяса, запивая это 120-ю бутылками пива, двумя с половиной галлонами текилы и десятью стаканами виски.

Первая песня за десять лет

Афганское телевидение впервые за последние десять лет показало музыкальный клип с участием женщины. Одну из своих некогда популярных баллад исполнила звезда 70-80-х Салма.

Это первое выступление женщины по национальному телевидению Афганистана с 1992 года, когда к власти пришло движение «Талибан». Пятиминутный клип порадовал зрителей в лучшее эфирное время. Наряд бывшей звезды был скромен - простая красно-белая блуза и платок на голове.

Помимо этого были показаны еще два выступления женщин. В одном из них певица исполнила религиозную песню на урду в честь визита в Кабул премьер-министра Пакистана.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100