Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 45 (1025) от 6 ноября 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

1917-2012 гг.: 95 лет поиска врагов

Надежда Алисимчик

Революция 1917 года – часть не только нашей истории, но и мировой. Можно вычеркнуть 7 ноября из календаря, но не из исторической памяти народа.

Рано или поздно, но, как и в других странах, монархия в России должна была пасть, как и колониальная система. Что и случилось и во всем мире, и у нас. Нет больше колониальных держав, а имеющиеся еще кое-где монархи – чисто декоративные фигуры.

Рано или поздно царь в России тоже должен был оставить свой трон, а Россия – свои колонии. Первое произошло в 1917 году, второе – в 1991-ом. В европейских странах этот процесс тоже не был сладким, но все же они обошлись без ГУЛАГов и раскулачиваний.

В нашей стране процесс демонтажа монархически-колониальной системы затянулся на много лет, и конца этому пока не видно. Сочетание имперских амбиций, крепостного страха и маниакальной подозрительности держит уже несколько поколений в тревожном напряжении. Бесконечно кадрируемый образ врага разрушает творческий потенциал нации, толкая к алкогольной расслабухе. Я не знаю, почему мы избрали такой крутой маршрут на пути к свободе. Но мне очень жаль, что мы живем и умираем, как рабы. Как рабы чуждой нам системы. А между тем, по замыслу Создателя, мы равны и свободны.

Сейчас идет следующий глобально-исправительный исторический процесс – освобождение от тиранических авторитарных режимов. И его так же невозможно отменить, как и падение монархической и колониальной системы.

Но мы, похоже, и этот процесс лет на сто растянем, позволяя калечить детей враньем и страхом, и вновь отправляясь за колючку волею пославшего всех монарха всея Руси.


Преступление без наказания

Виновные в сталинском геноциде не только ушли от наказания, но и посеяли семена на несколько поколений вперед. Опять под раздачу может попасть любой. Сталинские чекисты отрабатывали паек, выполняя план по посадкам точно так же, как партработники принуждали рабов на воле выполнять пятилетний план. Вот, например Варлама Шаламова угораздило попасть в две плановые посадки и одну индивидуальную.

Зимой 1929 года журналист Варлам Шаламов был арестован на три года, как социально-опасный элемент, за участие в троцкистской подпольной группе. Отсидев в Вишерском лагере на Урале, вернулся в Москву. В 1937 году Шаламова вновь арестовали за «контрреволюционную троцкистскую деятельность». Он был осуждён на пять лет лагерей и провёл этот срок на Колыме, на приисках «Партизан», «Чёрное озеро», «Аркагал», «Джелгал». Словом, попал под разнарядку по искоренению троцкизма дважды.

В третий раз Шаламов был осужден прямо в лагере летом 1943 на десять лет за антисоветскую агитацию, т.е. индивидуально-внепланово.

Осужден на основании показаний четырех «товарищей» о том, что Шаламов «среди заключенных высказывал недовольство тем, что в Советском Союзе нельзя ничего сказать, сразу арестуют.

Немецкие военные специалисты и техника лучше нашей. Один из руководителей Коммунистической партии уничтожает всех партийных активистов и скоро объявит себя монахом (это не опечатка автора статьи, см. текст на фото) всея Руси».

Монахом всея Руси или монархом, сути не играет. Тем более сейчас, когда главный монах и главный монарх всея Руси служат в унисон золотому тельцу.

Шаламов просто говорил, что думал. А думал он то, что видел на самом деле, а не то, что принуждают видеть. Вот за это – еще десятку набросили. Далеко ли мы от этого ушли?

Каково в наше время говорить, что думаешь? Журналист Анна Политковская писала про Чечню, Беслан и Норд-Ост то, что видела и знала. Убили.

Юрист Магнитский хотел вернуть государству украденные деньги – нашли в СИЗО мертвым в луже мочи.

Не дали Путину спокойно покрасоваться на инаугурации, устроив митинг накануне – завели «болотное дело».

Не говоря уж о двадцатилетних девочках из «Пусси Райт», пляской и песней выразивших свое недовольство и главным монахом и главным монархом всея Руси. Эксцентрично, но как в точку!

Две из них пошли в зону, причем врозь. При этом Толоконникову, как самую несгибаемую, отправили на перековку в самый отстойный женский мордовский лагерь. Не приняв, впрочем, во внимание, что даже самые отпетые зэчки уважают смелость.

Уж до чего далек от меня Удальцов, но удивило и меня этим Удальцовым сотворчество бригад Бортникова и Кулистикова. Оказывается, этот Удальцов готовил захват Калининграда, Владивостока и колокольни Ивана Грозного!

Ну, насчет колокольни Ивана Грозного мне понятно, это, видимо, единственное, что в Москве еще не захвачено. А вот насчет Владивостока хотелось бы поподробнее узнать, что у нас еще ничье? И не поймешь, кто из этих троих в географии не шарит: Кулистиков, Бортников или сам Удальцов? Эк, хватили: где Владивосток, а где Калининград?

И опять же насчет денег версию надо бы подработать. Спрашивается, зачем для захвата Калининграда и колокольни Ивана Грозного нужно ехать за матпомощью к грузинам в Беларусь? С исторической точки зрения, для захвата Калининграда нужно ехать в Германию, к фрау Меркель.

А для взятия колокольни Ивана Грозного, никто, по-моему, лучше новгородцев и казанцев Удальцову не поможет. Тем только намекни, что после взятия колокольню переименуют, они моментом соберут народное вече с курултаем и организуют всю необходимую помощь.

Вот в такую версию я бы поверила, но кто я такая, чтобы давать совет Удальцову, как действовать, а Бортникову и Кулистикову, как грамотно текстовку к телеанонимкам составлять.

Что касаемо дальнейших планов по захвату чего-либо во Владивостоке, то тут нет никакого сомнения, что только намекни нашим гражданам, что намечается народный марш на управляющие компании, так Болотная будет завидовать числу марширующих!

Да уж, если подымать Россию, так не на то, чтобы колокольню брать. А на то, чтобы взять в свои руки управляющие компании. Может, для того они и создавались, чтобы легче было объединить всю Россию в борьбе против мошенников ЖКХ. Тем более, что Госдума уже строчит закон об отъеме единственного жилья за долги, ввода налога на наши хрущевки по рыночной стоимости и всякие прочие репрессивные пасквили против народа. Вы их знаете не хуже меня.

Как «Единая Россия» новый закон примет, так готов новый враг: кощунник, террорист, шпион…

А как НТВ послушаешь, так сразу ясно становится, что Навальный, Немцов, Яшин и прочие КСники по заданию ЦРУ были зачаты и родились. И примкнувшие к ним Гребнева с Завадской, выходит, тоже?

Ну вот, приехали, что ни пиши, а получается донос!

Надежда Алисимчик
фото из Магаданского музея.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 18)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100