Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Рейтинг НАОБОРОТ от господина Фроленко?

Г.В. Данилова – ветеран труда. г. Владивосток.

Уважаемая редакция, мы крайне возмущены публикацией в вашей газете (N№ 32 за 2012 год), мягко выражаясь, тенденциозной заметки «Рейтинг организации ЖКХ: новый подход» за подписью Фроленко из непонятного «Центра защиты прав потребителей в сфере ЖКХ».

А «новый подход» у Фроленко, вероятно, такой: под видом публикации надуманного рейтинга рекламировать нужные ему компании. Особенно в такой рекламе нуждается ООО «Жилищные услуги» (гендиректор Г.Н. Кривец), ибо с этой УК массово расторгают договоры многоквартирные дома (МКД).

Так расторгли договор с этой, считаем недобросовестной компанией жильцы домов №№ 2, 4, 6 по улице Адмирала Невельского, №№47 и 49 по Народному проспекту, №28 по улице Черёмуховой, №3 по улице Нерчинской, №50 по улице Стрелковой, №10-а по улице Давыдова, № 281 по улице Калинина.

У нас, активистов вышеперечисленных домов, возникло желание написать в газету своё мнение: «Осторожно! УК «Жилищные услуги», дабы предостеречь жильцов других МКД. Ведь мы из этой компании ушли, как говорится, голые и босые. Ни суды, ни прокуратура не помогли вернуть нам наши деньги, накопленные на ремонт наших домов.

А дома №№'2 и 6 по улице Адмирала Невельского, полагаем, могли остаться вообще без ГВС и ХВС, не уйди они вовремя из этой компании.

Кривец Г.Н., унижает своих работодателей-кормильцев, т.е. собственников жилья. Так, активистов дома по ул. Невельского, 6 выставила вон из кабинета, когда те посмели потребовать финансовый отчёт. На активистку из дома №10-а по ул. Давыдова натравила милицию, так что той активистке пришлось обратиться за защитой к депутату краевого Законодательного собрания. Жильцы домов №№ 47 и 49 по Народному проспекту с большим трудом расторгли договор с Кривец, пройдя все инстанции судов. Жители дома №281 по ул. Калинина стойко выдержали шесть заседаний судов в течение девяти месяцев.

Но рейтинг у ООО «Жилищные услуги», вероятно, так низок (вопреки утверждению Фроленко), что оно цепляется за любой дом в любом районе. Так она пыталась захватить 18-квартирный дом №39 на Окатовой (это почти Змеинка, а офис её во Фрунзенском районе). Безуспешно пыталась покорить небольшой дом № 72 на улице Русской.

Кривец Г.Н., по моему мнению, обладает удивительной способностью находить в некоторых покорённых домах старших по дому, слабых и, возможно, падких на подачки, и через них третировать весь дом. А осмелившихся расторгнуть договор – таскать по судам.

Весьма специфические критерии оценок работы УК приведены господином Фроленко. Один из них – «объём оказанных услуг в денежном выражении». Не качество, не значимость ремонтных работ.

Да, у многих УК услуги только в денежном выражении очень внушительны. Так, УК «71 микрорайон» в «Отчёте» (который считал отпиской) дому № 50 по улице 1-й Флотской пишет, что из статьи «Ремонт дома» потрачено на восстановление полотенцесушителей аж 477150 рублей (менее, чем в 40 квартирах из 54). Цена одного змеевика – 1500 рублей. Впечатляет «денежное выражение»? Кроме того, при чём тут ремонтный фонд дома? Квартирные полотенцесушители зачастую не относят к общедолевому имуществу.

«Денежное выражение» якобы монтажа одного блока безопасности в лифтах у УК «71 микрорайон» варьируется от 28693 рубля (1-я Флотская, 50) до 31467 рублей (Кузнецова, 78).

Фактически стоимость одного блока – 5500 рублей. Опять впечатляет!

Кроме того, после гибели ребёнка в лифте во всех лифтах за счёт городской казны блоки безопасности были заменены при экс-мэре Николаеве.

А вот Кривец Г.Н. вместе с печально известным экс-депутатом единоросом Глазуновым, пыталась слупить с дома № 4 по улице Невельского на пресловутые лифты почти полмиллиона рублей. Грабёж не состоялся, поскольку в доме сильный домовой комитет. Вот с таким «денежным выражением» за счёт жильцов можно, очевидно, и «крышу» содержать, и судей-прокуроров подкупать, и своих депутатов иметь?

Кстати, сейчас директора УК сами собираются массово идти в городскую думу. Дома пусть рушатся, жильцы мучаются, а депутаты-гендиректоры УК будут под себя местные законы принимать? Типа содержать всем миром паспортисток, УВД? Очень внушительное «денежное выражение» получается.

В статье еще один важный критерий приведён господином Фроленко: «Оснащённость многоквартирных домов приборами общедомового учёта потребляемых ресурсов».

А это уже для того, чтобы коммунальщики жирели, выставляя непомерные ОДН по отоплению, ГВС, ХВС, установив на ржавых, дырявых трубах приборы учёта? Ведь многие дома требуют капитального ремонта, а решения судов хотя бы по капитальному ремонту инженерных коммуникаций не выполняются годами, не говоря уже о том, что до сих пор не выполняется федеральный закон о приватизации жилья, обязывающий местные власти перед приватизацией квартир ремонтировать общедолевое имущество.

А выставлять ОДН по электроснабжению, исходя из занимаемой жилплощади, на мой взгляд, вовсе абсурд. Так, в 3-х комнатной квартире (67 кв.м.) по ул. Невельского, 8, живет почтенная 85-летняя гражданка, лифтом уже не пользуется, раз в неделю ей приносят продукты дети. Но она будет платить ОДН больше, чем живущие на 30 кв. м 3-5 человек.

«То ли еще будет, ой-ой-ой», как поёт Алла Пугачёва, если вы, уважаемые владивостокцы, не пойдете в октябре на выборы в гордуму. Не придёте вы – придут заинтересованные в победе единоросов. А результат работы действующей гордумы, состоящей в основном из единоросов, таков: 7438 муниципальных законов, противоречащих федеральному законодательству, выявила Приморская прокуратура в первом полугодии 2012 г., как пишет газета «Комсомольская правда».


Пo поручению активистов вышеназванных домов, Г.В. Данилова – ветеран труда. г. Владивосток.

P.S. He ради рекламы, а чтобы доказать тенденциозность, необъективность

публикации Фроленко, присылаем вам, дорогая редакция, коллективные письма,

протоколы собраний жителей домов №№ 2, 4, 6, 8 по улице Невельского, дома № 3 по улице Каплунова, оценивающих

работу ООО «Независимая УК» иначе, чем Фроленко.

Фроленко оценил отрицательно (антирейтинг).

Следовательно, оценки работы управляющих компаний (рейтинги) Фроленко надо понимать наоборот?


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100