Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Стройка века – для левого дохода чиновников?

Галина ПАВЛЕНКО, г. Владивосток

С началом САММИТа я думала, что Владивосток ждет нечто большое и грандиозное. При таких больших надеждах, которые возлагало наше правительство на САММИТ, я представляла, что наконец-то город преобразится, постепенно будет наращивать экономическую мощь и влияние.

Но у нас в России, как обычно: хотели как лучше, а получилось – как всегда. Но это даже не потому, что не смогли, не хватило времени. Просто наши краевые власти, похоже, использовали САММИТ, как «прикормку» для всякого ранга чиновников. Все началось с предоставления гражданам жилья взамен того, что попадало под снос. В связи со строительством объектов САММИТа оказалось много пострадавших от стройки века. Многие люди так и не получили взамен своих пригородных домиков равноценное жилье. Многим пришлось добиваться этого права через суд. Такова реальность.

Потом последовало много аварий и нелепых случайностей на строительстве объектов САММИТа. И еще случались забастовки рабочих в связи с невыплатой заработной платы. И что в итоге? В результате, если взглянуть на городскую набережную, то можно ужаснуться. Она еще отремонтирована до конца, но уже сейчас видны погрешности такого ремонта: плита положена неровно. Между плитами виднеются большие щели. Непогода – дождь и снег – сделают свое дело. Уже кое-где видны следы небольших разрушений. А через год от такого ремонта никакого вида и не останется.

Если посмотреть на то, что из себя представляет гостевой маршрут, то тоже ничего хорошего не увидишь. Повсюду нагромождения строительных материалов, неблагоустроенные обочины, в общем - дороги, которые строятся на скорую руку с использованием дешевых средств и дешевой рабочей силы. Как вы думаете, какой толк от САММИТа? Я думаю, никакого. Для города и страны в целом – огромные средства, выброшенные на ветер. Для владивостокских властей очередная возможность иметь левые деньги в карман. Хороший проект превратился в балаганное представление, где каждая из структур играет свою музыку.

Галина ПАВЛЕНКО, г. Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100