Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Народ – нищенствует, власть - наживается

Валентина СКОВОРЦОВА, г. Владивосток

Недавно слушала две передачи по радио России. В одной из передач с участием единороса – секретаря партии власти – я услышала, как он четко сказал, что партия власти будет во всех регионах контролировать выборы губернаторов, мэров, депутатов всех уровней. Говорилось о том, что они будут создавать партийные школы «Единой России». Я считаю, что это только будет зомбировать молодежь, чтобы молодое поколение становилось эгоистичным, равнодушным ко всему, в точности, как правящая партия. Я также считаю, что все это инсценировано для того, чтобы оппозиция не пришла к власти.

Очевидно, они хотят, чтобы диктатор Путин до 80 лет правил Россией. Ведь недаром Путин выделил 4 триллиона рублей на вооружение. Кроме всего он распилит больше половины от этой суммы по карманам.

У него нет денег на нищих пенсионеров. Он не платит им соответственно их вкладу в развитие страны трудовые пенсии. Это унижение. В этом году в очередной раз надбавили пенсии на мизерную сумму. Вместе с этим платежи за коммунальные услуги возросли на 6 %, а то и больше. Мафиозная власть делает так, что людям вскоре нечем будет платить за квартиру. Пенсионеры за свои нищенские пенсии могут штопать старое поношенное белье и носить прошлогоднюю обувь. Им просто не остается другого выхода.

90 % населения страны не обращается за медицинской помощью только потому, что она недоступна – нет средств на лечение, оно обходится дешевыми лекарственными препаратами, а когда приобретает серьезные заболевания, вынуждено тратить большую часть пенсии на дорогие лекарства.

Путинские прислужники больше думают о себе, чем о благосостоянии людей. Мы постоянно слышим наглую ложь властей, когда они говорят о том, что доходы граждан растут, а социальная жизнь улучшается. Может, власти имели в виду самих себя?

В другой передаче, которую я смотрела, выступала социолог-экономист. Она говорила о том, что в Швеции разрыв в доходах богатых и бедных составляет 15%. В нашей стране этот разрыв составляет, как минимум, 40%. Я не говорю о тех, кто награбил за счет российских богатств миллионы. Эти цифры от россиян держат в секрете, чтобы не нагнетать социальную напряженность. Конечно, если сравнить месячную зарплату Суркова в двести с лишним тысяч рублей с обычным россиянином, то прослезишься.

Слышала, что к этой зарплате Суркова Путин подкинул еще 34 тысячи. За год зарплата Суркова составляет 2 миллиона с лишним. Ведущая Наталья Бехтина задает вопрос социальному экономисту о том, когда наша страна преодолеет массовую бедность. Европа предпочитает, чтобы численность населения росла соразмерно его благосостоянию. У нас – плодят нищету. Почему? Я думаю, что сама власть в этом не заинтересована. Разве власть, предавшая, как я считаю, свой народ, будет что-то для него делать? Они толкают страну в средневековье. Для них важно, чтобы народ жил в страхе и под гнетом проблем, а власть, между тем, будет грабить страну, вывозить ее природные ресурсы, уничтожая природу, экологию, грабя бюджетные деньги.

Валентина СКОВОРЦОВА, г. Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 9)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100