Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 34 (1014) от 21 августа 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Шкотовские заморочки

Николай ШКОТОВСКИЙ.

-Обещания развеялись, как горький дым
-Где этот дос?
-Культура продана с молотка


ОБЕЩАНИЯ РАЗВЕЯЛИСЬ, КАК ГОРЬКИЙ ДЫМ

Ирина Георгиевна, может, надо бы убрать национальную принадлежность бракоделов?

Когда районным главой был В. Балук, то почти все строительные и ремонтные работы в районе вели братья армяне. Армянская стройка века – станция водоочистки по ул. Краснофлотской в пос. Шкотово. Деньги освоены, а вода – грязная.

Оборудование, закупленное восемь лет назад еще по тем ценам за 2 миллиона, куда-то девали. От этой станции проложили в поле до магистрального водопровода 700 метров водовода. Оказалось, напрасно. Лежит, бездействует.

Михайлов, идя на выборы, обещал найти это оборудование. Но чем окончились поиски? Про воду в Шкотово были статьи «Миллионы, растворившиеся в воде», «Губит людей вода», «Воды нет – вытаскивают деньги».

Вода в Шкотово такая, что пить страшно и даже стирать боязно. Но поданная всего за три километра от скважины, без очистки, стоит дороже, чем шкотовская вода, поданная из Владивостока за 70 километров с очисткой в Штыково.

При Михайлове вместо армянских строителей появились азербайджанские. Только с ДОС-409 в пос. Шкотово по смете надлежало снять старую рубероидную кровлю, стяжку, убрать с крыши 20 тонн мусора, восстановить стяжку, укрепить керамзитом в два слоя, настелить новый материал. Фактически, ничего не снимали. На старый рубероид, чего нельзя делать, настелили в один слой новый материал. Акт подписан. Ремонт сделали в декабре. И весной крыша потекла. А деньги «освоила» администрация.

Люди подали жалобы. Об этом тоже была статья под названием «Крышевание по-шкотовски». Разразился скандал. Но потом всё замяли. Самый новый дом № 409 включили в программу ремонта и сразу сорвали эту «азеркрышу». И сделали по уму. Повторно уложили такой же материал, но уже правильно – в два слоя и на восстановленную стяжку.

Но за «азерремонт» никто не ответил. Расследование начали и сразу же прекратили. В районе так ремонтировали крыши на нескольких домах. Миллионы освоены. В районе прокурор Артамонов. В юридическом отделе районной администрации – гражданка Артамонова. Так что всё соответственно.


ГДЕ ЭТОТ ДОС?

ДОС 28 в пос. Шкотово – большой, длинный, двухэтажный дом. Кирпич, их которого он сделан – добротный, старинный. Всё является собственностью района. Якобы неустановленные лица разобрали и растащили дом на кирпичи на 70%. Остатки ДОС 28 передали на нужды церкви.

Возник вопрос, кто своровал 70% кирпичей? Правоохранители отреагировали. «Вырывают» 30% кирпичей у церкви. Да. Ни закона, ни Бога не боятся.

Когда ДОС 28 только начали разворовывать, депутат позвонил в милицию и сообщил, что идет разборка, разборка и погрузка кирпича. Милиция, конечно, не подъехала. Но каменщики бросили одежду, свои вещи и моментально разбежались. И машина умчалась. Комментарии излишни. Но вопрос в другом. Разворована муниципальная собственность района. Собственник – районная администрация не принимает мер. Почему? Уместно посмотреть, кто из чиновников построил коттеджи. Нерасселенные жильцы ДОС 28 выброшены на улицу. Они подают иски в суд. Конечно, бесполезно.


КУЛЬТУРА ПРОДАНА С МОЛОТКА

Депутаты Шкотово просили не продавать Дом культуры. Продали. Теперь на его месте магазин.

А старую лавку передали ДК. Но здание уже разваливается. Оно и понятно. Жителю города нужды села непонятны. Поэтому сельские дети не в кружках Дома культуры, а с сигаретами и пивом на улице. Потом кого-то из них ждет тюрьма или наркота.

Начальникам же продать бы чужого побольше.

Николай ШКОТОВСКИЙ.


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100