Главная страница Вселенная Высший разум. Мы, Бог, Вселенная

Высший разум. Мы, Бог, Вселенная

09.09.2020
Бондарчук В.В.

Православная церковь утверждает, что вся власть от Бога. То есть от Вселенной.

И в этом есть доля истины. Ведь многие властители на земле не должны были обрести власть, так как их правление было против жизни основной массы людей. Правление таких владык принесло людям войны, убийства, горе.

Это все великие завоеватели древнего Мира. Это Гитлер и такие же прочие. В прошлых своих статьях я отмечал, что многие мировые события случаются с неотвратимой закономерностью. И развиваются независимо от воли царей, правителей, президентов. Словно направляемые какой-то неведомой силой.

Это и революция 1917 года, две Мировые войны и многое подобное. События в Хабаровске и Белоруси это тоже подтверждают. Похоже, что Вселенная руководит процессами на Земле, исполняет желания большинства людей.

Мы, земляне, не представляем все величие Вселенной. Даже близко не знаем, где ее края, и есть ли они. Наши знания в этом плане ничтожны. И вполне возможно, что за нами, жителями планеты Земля, наблюдает высший разум. Так же, как мы снисходительно наблюдаем за муравейником.

В самый мощный телескоп в Мире ученые видят сотни, если не тысячи таких же солнечных систем, как наша. А звезд во Вселенной оказывается больше, чем крупиц песка в пустыне Сахара.

А теперь свяжем глобальное с нашей непростой действительностью.         Больше месяца назад в Хабаровске вспыхнули, по-другому и не скажешь, и продолжаются массовые выступления людей, которые недовольны верховной властью в России и лично президентом Путиным. Все это случилось в одночасье, после ареста губернатора Фургала. Случилось без массовой агитации населения. Без участия абсолютно всех лидеров политических партий и движений России. Да и на сегодняшний день в протестном движении хабаровчан не видно ярких лидеров.

Еще более ярко показали наличие и силу Вселенной события в Белоруси. В стране, где власть казалась фундаментально устойчивой, непоколебимой на столетия. Президент Лукашенко, находящийся на посту президента 26 лет, уже готовил себе в преемники пятнадцатилетнего сына.

Все вдруг взорвалось и изменилось в один день. Вернее, еще не изменилось, а только начало двигаться в сторону смены власти. Без мощной оппозиции, абсолютно без всяких лидеров, белорусы выплеснули такое недовольство против власти, что повергли в шок даже тех, кто профессионально занимается политикой.

Лично я, интересующийся событиями в Мире, регулярно просматривающий и читающий все новости в интернете, близко не представлял, что такое возможно в благополучной с виду стране. Как, впрочем, и не один политолог в Мире.

Сегодня ни один политический обозреватель не сможет реально предсказать, во что выльются события в Хабаровске и Белоруси. Все они уклончиво называют два, а то и три варианта. А это – гадание на кофейной гуще.

Люди, которые профессионально занимаются политикой, которые этому учились десятки лет, не могут предсказать, что будет с Миром завтра. Кстати, как и не смогли предсказать ни один мировой финансовый кризис экономические аналитики и обозреватели. Финансовые проблемы обрушивались на Мир, как гром с ясного неба. Мои рассуждения на уровне дилетанта, но и мнения мастистых специалистов от политики не лучше. Что будет с Хабаровском и с Белоруссией завтра, знает только Вселенная, которая все это продвигает.

Еще один яркий пример из недалекого прошлого. Благополучная и сытая в житейско-бытовом плане Ливия разрушилась за полгода. В этой стране все тоже катилось спокойно и предсказуемо в течении десятилетий. И глупо обвинять в разрушении страны внешние факторы и силы.

Они были. Это факт. Но они сыграли лишь роль спички, поднесенной к бочке с порохом.

Власть в стране сменили внутренние силы. Лидер страны Каддафи убит. А он для большинства ливийцев был отцом нации, в прямом и переносном смысле.

Кстати, украинский Майдан тоже из этой области. Вселенная поспособствовала желанию миллионов людей. Сделала так, как им хотелось. Вывела страну на дорогу, которая ведет к лучшей жизни.

Процесс смены власти в России и Белоруси Вселенной запущен. Сначала сменится власть в Белоруси, а уж потом – в России. Похоже, что уже этой осенью. И ни какие силовики в огромном количестве, ни какая бронетехника на улицах городов этому не сможет помешать.

Желания миллионов людей, которые хотят перемен, чтобы начать жить лучше, Вселенная услышит однозначно.

Если Вселенная кого-то наделяет властью, то она же этой власти и лишает. Закон логики. Это мое личное мнение, которое не претендует, как всегда, на истину в последней инстанции.

Пишите, спорьте, опровергайте, высказывайте свою точку зрения. Газета «Арсеньевские Вести», как раз является местом для дискуссий.

Бондарчук В.В.

Комментарии

издалека 06:25, 12.09.2020
Нельзя объять необъятное.
нельзя доказать недоказуемое.
Не верю!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года