Главная страница Вселенная Спасет любовь к творцу

Спасет любовь к творцу

27.05.2020
Владимир Панкратов.

фото

Речь в этом письме идёт о мере от всех невзгод.

Невзгодой № 1 на данный момент является эпидемия. Под угрозой жизнь и здоровье не только россиян, но и всего человечества. Информацию следует либо принять, либо попытаться опровергнуть. Речь идёт, так сказать, не о «печках-лавочках», а о деле, угодном Творцу. Ему угодно, чтобы человек не нарушал законы.

О самом главном в жизни человека

Приоритет до сих пор не назван.

Очевидно, что для человека главным является смысл жизни – это то, что для человека является самым дорогим, что он более всего любит. Что же любит человек более всего?

Благосостояние? Нет! Им человек жертвуют ради здоровья и сохранения жизни.

Здоровье? Нет! Им жертвуют ради сохранения чьей-либо жизни.

Жизнь? Нет! Ею тоже жертвуют. Значит, и это не является приоритетом.

Семья? Нет! Сколько их погибло во время войны из любви к Родине, ради победы над врагом?

Оказывается, в жизни человек жертвует частью во благо Целого. 1. Родина. 2. Семья. 3. Жизнь. 4. Здоровье. 5. Благосостояние.

А можно ли пожертвовать Родиной? Да! Конечно! Если вопрос будет стоять о сохранении планеты Земля и человечества.

Моделируя события и продолжая аналогично рассуждать (жертвовать Землёй для сохранения Галактики и т.д.), мы, в конечном счёте, придём к Целому, к понятию Вселенной. Оказалось, что её-то мы более всего любим и должны любить.

Вселенная является для человека самым главным, самым дорогим. Любовь к ней является высшим счастьем и смыслом жизни. Вселенная едина, а человек является её частью.

Что значит любить Вселенную?

Это означает:

1. любить Вселенную в целом; любить все Её части и частицы, как самого себя;

2. ничего не любить превыше Вселенной (Целого);

3. не хулить Её (в противном случае ты Её не любишь);

4. постоянно помнить, что ты есть продукт Вселенной, усиливать любовь к Ней;

5. почитать своих родителей (любить и почитать);

6. ничего не уничтожать (уничтожение – это неоправданное убийство);

7. не прелюбодействовать (прелюбодействовать – не любить ближнего);

8. не красть (красть – не любить ближнего; это безнравственное обогащение);

9. не лгать;

10. не завидовать.

Вывод прост: всё, что составляет Вселенную, должно её любить. Части должны любить Целое, которому они принадлежат.

Замечу, что этот вывод мог быть сделан до появления религии.

Чтобы подкрепить описанные выше, воспользуюсь содержанием Книги книг – Библией. В Первой Божией заповеди звучит призыв превыше всего возлюбить Бога всем сердцем, душой, телом и разумом. А я пришёл к выводу, что человек должен превыше всего любить Вселенную. Получается, что Бог и есть Вселенная, точнее – Вселенная является проявленной Его частью, Он её сотворил. И 10 пунктов любви к Вселенной полностью совпадают с «Десятью Божьими заповедями».

Совокупность не проявленной части и проявленной (Вселенной) назовём Природой или Системой.

Любить Природу означает соблюдать все Её законы. Все процессы во Вселенной происходят исключительно по определённым законам, а не хаотично. Любить Природу означает принимать с любовью всё, что происходит.

Часто для человека главным является благосостояние с целью получения всевозможных удовольствий. Но желать надо человеку бесконечной любви к Природе (Системе), соблюдения Её законов.

Кто такой Бог? Как Его можно представить?

Из Библии: человека Бог создал по образу Своему и подобию. Образ обозначает содержание, а подобие – другой размер.

Если рассуждать буквально, то получается, что Бог – это человек, но другого роста. Ясно, что это исключено, ведь речь идёт о Едином Боге, о Творце, а не о богах и богинях из мифологий и легенд. Но если предположить, что Бог – это бесконечная, невидимая вездесущая полевая структура, создающая Вселенную, а человек – это частица этой структуры, которая проявлена во Вселенной телесно, тогда вопросов не возникает. Частицу этой структуры мы называем душой. А Бог, следовательно, является сверхдушой (так Его и называют в древнеиндийской философии).

Бог – это не дедушка с бородой, а особая полевая структура. Тело человека разрушается (умирает), а душа остаётся в свехдуше, она бессмертна.

Эту особую полевую структуру вместе с создаваемой проявленной частью (Вселенной) можно называть Создателем, Творцом, Всевышним, Системой, Природой, Абсолютом и, конечно, Богом.

О «Практической философии»

Различными исследованиями я стал заниматься с 1970 года. Результатом явилась «Практическая философия» с законами, нарушение и соблюдение которых приводит к тем или иным событиям.

Знание этих законов позволяет объяснять причины происшедших событий, прогнозировать события и предотвращать их.

Теорема неполноты австрийского математика Курта Гёделя гласит:

«В любой системе неизбежно возникают проблемы, принципиально не решаемые в рамках этой системы и требующие поиска решений за её пределами».

Оказывается, что решения всех этих проблем находятся в «Практической философии». А системами в данном случае выступают различные сферы деятельности человека: медицина, спорт, экономика, транспорт, демография, армия и всё остальное.

Следовательно, соблюдая философские законы, можно предотвращать различные события: болезни, несчастья, смерти, травмы, кризисы, катастрофы, аварии и многое другое.

По моему мнению, «Практическая философия» – наука наук. Это – «know how». Её законы универсальны, являясь основой, фундаментом. Их человеку необходимо знать.

«Практическая философия» призвана выявлять законы с тем, чтобы человек, являясь частью Целого, соблюдал их и находился с Целым в гармонии. Для этого ему требуется иметь правильное мировоззрение.

О том, как Система воздействует на человека, который нарушает Её законы.

Если человек не любит Систему, то он будет любить часть этой Системы, чаще всего – себя. Он назвал себя венцом Природы, которая, судя по его поведению, является хаосом. Он – хозяин: не хочет ждать милости от Природы, дитём которой является, хочет разрушить старый мир, а новый построить.

Человек считает себя пупом Земли и центром Вселенной, он не желает о себе слышать плохое. Причиной такого поведения человека является гордыня. Это противопоставление себя Системе (Природе), когда часть заявляет, что она главнее Целого, которому принадлежит. Природа реагирует на нарушения человеком законов неприятностями: болезнями, травмами, несчастьями, смертью, землетрясениями, пожарами, наводнениями, эпидемиями, потеплением, похолоданинием и др.

Но Бог долготерпив. Когда-то патриарх Алексий Второй пересказал журналисту слова одного священника о том, как Бог реагирует на те или иные нарушения, совершённые человеком: Вначале Бог говорит шёпотом любви, затем – голосом совести, лишь потом – через рупор страданий.

Пожары, наводнения, землетрясения, цунами, эпидемии – это и есть тот самый рупор, как я полагаю.

Система посредством одних её элементов (огня, воды, вирусов и др.) воздействует на элемент, которым является человек.

Из гл. 12 « Евангелие от Луки»:

«Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! Лицо земли и небо распознавать умеете, как же времени сего не узнаёте? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?»

2000 лет прошло, а как актуально звучит.

Сейчас я бы перефразировал это высказывание:

«Вы достигли большого прогресса в науке и технике (освоение космоса, искусственный интеллект, нанотехнологии и др.). Но вы не любите Природу превыше всего, постоянно и злостно нарушаете Её законы. Почему же вы не рассуждаете, что Природа непременно отреагирует на это?»

Где место человека в жизни?

Человек нарушает законы, так как у него неправильное мировоззрение: он считает, что живёт в хаосе; не знает своего места в жизни; не способен увязать свои нарушения с процессами, происходящими в Природе.

А находиться человек должен на стыке времён (прошлого и будущего), ведь настоящего времени не существует. Будущее время переходит в прошлое, стыкуясь с ним.

Человек переносит себя в прошлое время или в будущее, считая их настоящим временем. А опасность кроется в изменении судьбы, в болезнях, несчастьях, смертях. В лучшем случае желаемое не исполнится.

В прошлое человек себя переносит, когда он недоволен ситуацией, происшедшим событием. Недовольство – это возмущение, осуждение, обида.

Повторюсь: абсолютно всё, что происходит во Вселенной, происходит по воле Творца (Природы, Системы, Создателя). Происходящее человек должен принимать с любовью.

В будущее человек себя переносит, когда считает, что событие произойдёт.

В книге П. Поповича «Бесконечные дороги вселенной» на странице 128 написано, что 21 марта 1968 года Ю. Гагарин подписал поздравительную открытку дочери одной сотрудницы, поставив дату 1 апреля (её день рождения). Погиб Ю. Гагарин 27 марта.

Андрей Дементьев стал преждевременно готовиться к своему 90-летию, назначив его на 20 июля, а умер 21 июня.

Хилари Клинтон заранее сочинила торжественную речь по случаю своего избрания президентом США.

Природа не скрывает свои законы. Они присутствуют в человеческой мудрости (в сказках, в пословицах, в поговорках и др).

Всё – от Бога!

С Богом хоть за море, а без Бога ни до порога.

Пара притч Соломона:

«В полу бросается жребий, но всё решение его – от Господа»; «Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа».

То есть, что бы человек ни делал, но результат – от Творца. Врач лечит, а результат – от Создателя.

Какова главная основная причина победы советского народа в Великой Отечественной войне?

Началось с того, что глава государства (бывший семинарист) обратился к гражданам со словами: «Братья и сёстры!» Прекратилось преследование священников, открылись храмы. Родственники солдат стали писать им об этом на фронт. На что ещё мог надеяться фронтовик, чтобы выжить и победить, когда рядом сотнями, тысячами гибли люди? Надеялись на Бога, молились втайне Ему, каждый по-своему.

Кстати, А. Гитлер был помешан, в частности, на астрологии. Превыше всего он любил её, считая, очевидно, что всё – от расположения звёзд. А это нарушение, в частности, основного закона Системы. Он и его команда со стыка времён далеко залезли в будущее: в частности, не взяв Москвы, они готовились к празднованию, проведению парада, установлению памятника (подготовили к отправке строительные материалы).

Что противопоставить вирусу covid-19?

1. Убрать в первую очередь с экранов ТВ вредные «вирусы».

2. Внедрять «Практическую философию». Убеждать граждан страны, что искренняя бескорыстная любовь к Природе (Творцу) и соблюдение Её (Его) законов – ключ к решению всех проблем. Я давно призываю к её внедрению.

Известная ясновидящая Ванга напророчила России подъём и процветание через любовь к Богу.

Народная мудрость гласит: «На Бога надейся, а сам не плошай». То есть следует исключительно надеяться на Создателя, но самому принимать все необходимые меры. Они необходимы, но недостаточны. Осталось возлюбить превыше всего Систему, элементами которой мы являемся.

3. Находиться на стыке времён. Не проявлять недовольство, всё то, что произошло, принять с любовью.

Не залезать в будущее. «Цыплят по осени считают». Исключить слова: «никогда», «всегда», «вечно», «будет». О будущем следует говорить с оговорками, например: «если Бог даст (во имя Аллаха)», «если Природа (Система) позволит» и т.п.

Необходимо торопиться, чтобы минимизировать пожары и наводнения (они уже начались), катастрофы на транспорте, рост количества заболеваний, бесплодия, патологий у новорождённых и др. нежелательное.

Об избирательности Природы

Человек замечает, что катаклизмы носят избирательный характер. Несколько примеров.

1755 г. Лиссабон. Землетрясение, цунами, пожар. Сгорели все храмы, а бордели остались нетронутыми огнем.

2001 г. Наводнение на Лене. Плыли дома, а два купола строившегося храма аккуратно выдвинуло на берег.

2004 г. Таиланд. Цунами. Волна разрушила отели в несколько этажей, а культовые строения не тронула (ТВ их показывало).

Несколько лет назад. Лесные пожары. Огонь прошёлся по деревне, лишь один дом остался целым. Огонь обошёл его.

2020 г. Вирус covid-19 тоже ведёт себя избирательно, а точнее – Природа, как я думаю. Главный алтайский шаман А. Кине: «Коронавирус – живой организм. Думаю, уважительное отношение к нему республику Алтай и защищает» (стр.2, «АиФ», №17).

Избирательность объясняется существующими законами, всё происходит по ним. Нарушаешь законы – из души уходит любовь – источник энергии, а энергия напрямую связана с иммунитетом человека.

Дорогие соотечественники! Противопоставим вирусу covid-19 и всем нежелательным событиям нашу любовь к Природе (Творцу)! Желаю вам всегда находиться на стыке времён, высшего счастья, душевного здоровья и успеха во всём!

Владимир Панкратов.

Рисунок Absolutera.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года