Главная страница Вселенная Вирус эбола угрожает планете

Вирус эбола угрожает планете

25.09.2014
Источник:The Guardian «State of emergency declared in Liberia and Sierra Leone after Ebola outbreak Schools closed and villages quarantined as epidemic claims more than 700 lives across three west African nations»

фотоЧрезвычайное положение в Либерии и Сьерра-Леоне в результате вспышки Эбола.

Школы закрыты, села на карантине — эпидемия уносит сотни жизней в трех западно-африканских странах. Пентагон: власти США планируют потратить около $1 млрд на борьбу с вирусом Эбола. Барак Обама сообщил, что направит 3 тысяч военнослужащих на запад Африки для помощи в борьбе с эпидемией.

ЧРЕЗВЫЧЯАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ЛИБЕРИИ И СЬЕРРА-ЛЕОНЕ…

(«Гардиен», Моника Марк, западноафриканский корреспондент).

Либерия и Сьерра-Леоне объявили чрезвычайное положение, приказав закрыть школы и рынки на карантин в попытке остановить эпидемию лихорадки Эбола, которая унесла более 700 жизней в трех западно-африканских странах.

В Нигерии, где госслужащий Либерии после полета умер от лихорадки Эбола, администрация аэропорта начала досмотр пассажиров, прибывающих из мест, находящихся в зоне риска…

Президент Либерии Эллен Джонсон Серлиф объявила чрезвычайные меры после встречи за закрытыми дверями, на которой чиновники от медицины нарисовали мрачную картину.

Всемирная организация здравоохранения также приступила к освоению $ 100 млн. специального фонда для решения вспышки.

Доклад Министерства Внутренних Дел о состоянии здравоохранения, полученный Гардиан, показал, что медицинские работники увидели 606 человек, подозреваемых в крайне заразном вирусе в течение одного дня.

Министр информации Либерии Льюис Браун сказал, что наиболее пострадавшие общины будут помещены в карантин на столько, на сколько посчитают необходимыми силы безопасности. «Это чрезвычайная ситуация, поэтому мы надеемся, что люди поймут.»

Президент Сьерра-Леоне Эрнест Бай Корома уточнил, что чрезвычайное положение будет длиться от 60 до 90 дней. Поиск жертв будет идти из дома в дом, на новые группы риска в целых кварталах будет наложен карантин, если это необходимо.

Общенациональная слежка началась в столице Фритаун, когда пациент был насильственно удален из больницы на прошлой неделе. Она, как сообщается, умер во время возвращения в машине скорой помощи.

Многие сельские общины следят за Эбола с почти таким же страхом и непониманием, как это делали западные страны, когда началась эпидемия СПИДа, и атаковали перегруженные органы здравоохранения, борющиеся за сдерживание эпидемии. Те, кто был на переднем крае, оказались в числе наиболее пострадавших от этого заболевания, которое унесло жизни наиболее опытных врачей Сьерра-Леоне и Либерии.

 Высокопоставленные западные чиновники, в том числе из США и Великобритании, провели встречи с целью оценки риска лихорадки Эбола, достигшей их берегов. США отозвали своих добровольце Корпуса мира из региона.

Распространенный контактным путем с биологическими жидкостями инфицированных пациентов, мясом диких животных или поверхностей, вспышка Эбола убилa 729 человек, с тех пор, как она возникла в Гвинее, где работникам здравоохранения потребовалось несколько недель, чтобы обнаружить источник в отдаленной деревне в лесной глубинке страны. Теперь она распространилась в Сьерра-Леоне и Либерию.

Нигерийские власти, озабоченные вспышкой в самой населенной стране на континенте и главном центре коммерции, мобилизовались необычайно быстро. Чиновники начали печатать информационные листовки

Основная авиакомпания страны, Arik Air, приостановила полеты между Нигерией, Либерией и Сьерра-Леоне, в то время как международные аэропорты и морские порты приведены в состояние повышенной готовности, проводится мониторинг пассажиров. Гана также начала досмотр пассажиров.

Великобритания объявила о пакете помощи в 2 млн фунтов Международной федерации Красного Креста (МФКК) и организации «Врачи без границ», которые решают прблему Эбола в Сьерра-Леоне и Либерии.

Еврокомиссия заявила, что будет дополнительно выделено € 2 млн (? 1,6 млн) , чтобы помочь сдержать распространение эпидемии.

«Уровень заражения нас чрезвычайно беспокоит, и мы должны усиливать наши действия для предотвращения новых потерь», сказала Кристалина Георгиева, комиссар ЕС по гуманитарной помощи.

Источник:The Guardian «State of emergency declared in Liberia and Sierra Leone after Ebola outbreak Schools closed and villages quarantined as epidemic claims more than 700 lives across three west African nations»

Перевод «Арсеньевских вестей» в сокращении.


PS «АВ»:

ВИРУС ЭБОЛА – КАРА НЕБЕС ИЛИ ПРОДУКТ ЛАБОРАТОРИИ?

Вирус Эбола был открыт в 1976 году в районе реки Эболы в Заире, что дало название вирусу. Уровень летальности заболевания, вызванного вирусом, очень высок и в некоторых вспышках достигал 90%.   Вакцины против вируса на данный момент нет. Источник генерации вируса не установлен.

Из Википедии:

«Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. Лабораторные тесты выявляют низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитов наряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Вирус Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека, а также при контактах с зараженными животными.

Специального лечения геморрагической лихорадки Эбола или вакцины против нее до сих пор не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей.

Исследования по разработке вакцины финансировались, главным образом, министерством обороны и Национальным институтом здравоохранения в США

В 2012 году Джин Олингер (Gene Olinger), вирусолог из Института инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID), сообщил, что при текущем уровне финансирования вакцина может быть получена через 5—7 лет. Однако в августе 2012 года министерство обороны США заявило, что приостанавливает дальнейшее финансирование разработки вакцины из-за «финансовых трудностей». Ученые, разрабатывающие вакцину, сообщили Би-би-си, что в случае отказа министерства обороны США от дальнейшего финансирования исследований вакцина от лихорадки Эбола может быть так никогда и не создана.

Специалисты заявляют, что в настоящий момент ситуация с распространением болезни Эбола по территории Африки близка к катастрофической».

По другой версии Патрисии Кори, «Атлантида»:

«СПИД и другие смертельные супервирусы создаются под землей и выносятся на поверхность, когда наступает время для тестирования определенных штаммов. Некоторые уже были протестированы; они тайно используются в качестве биологического оружия в тайной войне против человечества. Многое другое уже стоит на пороге

Мы обращаемся к тем из вас, кто до сих пор не знает о распылении в нижних слоях атмосферы, этом преступном действии против человечества. Вы должны поднять взгляд к небу и понаблюдать, что там происходит, а не прятать голову в песок неведения. Массированное распыление высокотоксичных материалов в нижних слоях атмосферы служит различным целям Власти. Одна из них напрямую связана с кампанией по сокращению населения Планеты Земля путем использования смертоносных бактерий и вирусов, которые должны вызвать заболевание и смерть целевых сегментов человечества как живого вида. Власть создавала супервирусы в своих подземных лабораториях в течение более пятидесяти лет и уверена, что сейчас пришло время для их широкомасштабного применения…

Вас не интересует, будут ли смертельные супервирусы, изобретенные под землей, однажды выпущены в ваш мир? Или вас заставили поверить, что вашей жизни биологическое оружие никогда не коснется? Мы напоминаем вам о вирусах СПИД и Эбола, созданных в лабораториях, которые изначально были применены к «нежелательным» и «списанным в расход» группам населения некоторых стран мира, а сейчас распространились по земному шару. Новые и новые вирусы постоянно тестируются в различных отдаленных точках планеты, и мы уверяем вас, что в ближайшем будущем они станут выходить на поверхность Земли.

Убийство «нежелательных элементов» общества больше не является главной целью создателей биологического оружия. Не является ею и создание новых способов уничтожения «врага», однако вам убедительно внушили такие бесчеловечные оправдания убийства людей.

Нет, на самом деле за биологической войной против человечества стоит хорошо спланированная глобальная кампания, цель которой — хотя бы наполовину сократить неконтролируемый рост населения, при этом резко изменив условия жизни тех, кто останется. Высшая точка этого процесса придется на Дни Испытаний, когда многочисленное население будет вести борьбу только за то, чтобы выжить, борьбу за пищу и воду. Это уже началось — там, среди населения «третьего мира», столь далекого от вас, что их голод и страдания не беспокоят вас непосредственно в часы вашего ужина.

Почему-то вы уверены, что такое никогда не произойдет с вами…»

Фото: http://www.tuttoperlei.it/wp-content/uploads/2012/11/ebola-uganda.jpg

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к внедрению QR-кодов?

Всего проголосовало
59 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года