Главная страница Защита прав Система власти опять за Черенцовых?

Система власти опять за Черенцовых?

11.12.2013
Анастасия ПЕРЦЕВА. Рисунок ulan.mk.ru

фото

Руслану Черенцову, известному тем, что он отбирает у многих людей квартиры, снова удалось выиграть в краевом суде.

Как рассказала Татьяна Шарафутдинова, считающая себя жертвой Черенцова, в суде Советского района Владивостока им удалось выиграть у Владивостокского Остапа Бендера, но в краевом суде решение отменила коллегия под председательством судьи Степановой.

Мы об этой истории уже писали. Напомним. Как рассказывает Татьяна Шарафутдинова, в 2006 году ее сын Максим задолжал. Он был руководителем магазина у которого дела шли неважно, нужно было выплачивать зарплату продавцам, платить за аренду помещения, за товар. Долги покатились, как снежный ком.

– В 2009 году Максим пришел ко мне и сказал, что нашел фирму «Алмаро», которая помогает бизнесменам, попавшим в беду. Максим получил сумму, согласно договору займа.

Далее – нормальная для Черенцова ситуация. Со слов Татьяны Шарафутдиновой, она подписала договор купли-продажи на однокомнатную квартиру. В итоге, естественно, Черенцов заявил, что квартиру ему продали. Татьяна Николаевна считала, что подписывает бумагу, которая говорит о залоге квартиры. С ее слов, денег за квартиру она не получала.

– Меня в краевом суде спрашивают: «Вы понимали, что оформляли договор купли-продажи?»

Я считала, что квартиру мы отдаем под залог. Занимал сын – 600 000 рублей. Нам Черенцов говорил, что если оформить предварительный договор купли-продажи, мы будем платить не как в кредитных организациях больше 25% годовых, а 4% годовых. Этот договор является формальностью – гарантией, что сын не сбежит.

Я считала, что подписываю такой договор из-за процентов и из-за гарантии.

Как она рассказала, муж вернул долг за сына. С процентами вместо 600 тысяч вышло 1 млн 425 тысяч.

Судья Советского районного суда Самусенко встала на сторону Шарафутдиновой. Она установила, что фактического намерения продавать квартиру не было (на это указали приглашенные свидетели), что «... денежные средства в сумме 600 000 рублей за квартиру ответчик Черенцов Р.В. Шарафутдиновой Т.Н. также не передавал, то есть оплату по оспариваемой сделке не совершил.

Доказательств обратного стороной ответчика не представлено».

Кроме того, судья пишет, что в деле есть психологическое исследование Шарафутдиновой, согласно которому у нее есть такая индивидуальная черта, как ведомость.

Вам, наверное, кажутся требования Татьяны Шарафутдиновой странными, но наш читатель Николай Большаков также заявляет, что Черенцов развел его на то, чтобы отдать две квартиры.

Елена Савчук говорит, что Черенцов, якобы спасая ее от мужа, с которым она разводилась, убедил многое переписать на него, на Черенцова.

А также люди говорят, что занимают в компании «Алмаро» деньги, а Черенцов предлагает им подписать дарственные или договоры купли-продажи на квартиры, как будто это договоры залога.

Но вернемся к нашей истории.

Черенцов, Зелянина, которая в народе считается его любимой женщиной, Ирина Черенцова, жена Черенцова подают апелляционные жалобы.

Дело в том, что Черенцов успел продать спорную квартиру Зеляниной. В двух словах: Зелянина говорит о своем нарушенном праве, она пишет, что не была уведомлена надлежащим образом о дате судебного разбирательства, пишет, что постоянно проживает в квартире на Русской, 88 (спорная квартира), там же имеет временную регистрацию, постоянную регистрацию имеет по ул. Хабаровской, а указала адрес проживания по ул. Ильичева.

«Вероятно, по этому адресу суд меня информировал. Однако я по этому адресу не проживаю и не зарегистрирована».

Считает, что истцом пропущен срок давности по оспариванию сделки купли-продажи, заявляет, что она добросовестный приобретатель, якобы заплатила Черенцову 2,4 млн рублей и у нее не было оснований сомневаться в чистоте сделки.

Ирина Черенцова говорит о том, что по решению Советского суда квартиру Черенцов, типа, покупал, находясь в браке с ней, суд должен был привлечь ее к участию в деле.

Краевой суд решение Советского отменяет.

И вот, что мне странно: раньше я могла зайти на сайты Ленинского, Первореченского и Совесткого суда, чтобы посмотреть дела по Черенцову. Сейчас эти суды на своем сайте извиняются, что информация из раздела «Судебное делопроизводство» временно не доступна.

Впрочем, я не понимаю, какой в этом смысл, ведь, в принципе, жертвы Черенцова давно друг друга нашли. А вот, что странно. На сайте http://sudact.ru/regular/doc/8SNfiRHmNiLl/ размещено решение коллегии судей Важениной, Степановой и Лозенко, которое оставляет в силе решение Первомайского суда по иску Сухобок к Черенцову, в котором Сухобок требует с Черенцова одолженные деньги.

На сайте http://sudact.ru/regular/doc/2HDtQpOPldQB/ висит определение судебной коллегии Лифановской, Шевцовой и Степановой по частной жалобе, в которой Черенцов и Черенцова В.П. (как я понимаю, его мать) делят квартиру. На сайте https://rospravosudie.com/court-primorskij-kraevoj-sud-primorskij-kraj-s/act-104216445/ коллегия в составе Дорохова, Степановой и Павлуцкой рассмотрела в открытом судебном заседании материалы по заявлению ООО «Алмаро» о процессуальном правопреемстве по частной жалобе Зеляниной О.Н. Решением Первомайского суда было взыскано с Талеровой в пользу «Алмаро» более 3 млн. «Алмаро» просит себя заменить на Зелянину. Интересно, что коллегия судей Дорохов, Важенина, Степанова отменяют решение судьи Ленинского суда Пяловой, судья Пялова в том решении отменила несколько сделок, в результате которых квартира Людмилы Селицкой перешла к Галине Талеровой (у Селицкой те же самые претензии — заняла мелкие деньги под залог квартиры, через лиц, которые в милицейских документов говорят о фиктивности продажи квартиры, квартира оказалась у Талеровой). Мне непонятно, задается ли Судья Степанова, если она приличный человек, вопросом, не сильно ли часто такие граждане, как Черенцов (и компания «Алмаро»), Зелянина, Талерова в судах делят квартиры и крупные суммы (это, конечно, если учесть, что в суде ни «АВ» не читают, ни с друг другом не разговаривают).

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года