Главная страница Защита прав Банковский Спрут

Банковский Спрут

27.05.2020
Юрий Кобенко

Продолжение

В Прокуратуру г Большой Камень

от инвалида второй группы Кобенко Юрия Федоровича

Прошу Вас, провести проверку и наказать виновных лиц, действия которых, по моему мнению, имеют признаки мошенничества в отношении меня, заемщика Совкомбанка Кобенко Юрия Федоровича.

Я решил взять потребительский кредит 2000000 рублей в Совкомбанке. Деньги нужны были для ремонта дома и машины, которая мне жизненно необходима, так как у меня парализованы левая рука и нога. С трудом передвигаюсь по дому, добраться до больницы или в магазин могу только на легковом авто.

На собеседовании мне задали вопрос, какое авто – отечественное или иностранное. Я ответил, что иностранное. Проживаю один. Задали вопрос, когда у меня пенсия? Я ответил, что 16 числа. Тогда мне установили крайний срок ежемесячного погашения кредита 16 число. Несколько месяцев я платил кредит, согласно договору сумма ежемесячного платежа составляет 7747 рублей 40 копеек.

В связи с ухудшением состояния здоровья я попросил банк, чтобы они сами снимали у меня с пенсии деньги. Банк потребовал перевести к ним пенсию, что я и сделал. По истечении первого месяца я поехал в банк свериться и узнать, почему не было СМС-уведомления. В банке меня заверили, что платеж прошел успешно, и услуга СМС-уведомления подключена.

По истечении двух месяцев мне вдруг начали звонить из Москвы и некоторых других городов России с требованием погасить задолженность по кредиту более 20 тысяч, что я, естественно, выполнить не мог.

Затем банк начал переводить деньги, но не 16-го, а 17-18-го числа. И каждый раз следовали звонки с требованием погашать долги – штрафы, пени и т.д. Я понял, что мне не рассчитаться с банком никогда.

Дальше стало еще интереснее. При оформлении кредита одно из условий было – оформление кредитной карты «ХАЛВА». Мне была оформлена такая карта на 15000 рублей. Банк снял деньги с карты в счет погашения основного долга и потребовал немедленно погасить долг по кредитке, угрожая судом. Таким образом, банк образовал еще один долг заемщику.

Тогда я решил перенести срок погашения кредита, но мне сказали, что только через Москву. Позвонил. Москва ответила, что это решается на месте, и круг замкнулся. Пенсию я перевел опять в Сбербанк.

27 марта меня посетил ведущий специалист Совкомбанка из Владивостока (ул. Фадеева, 10, оф. 208) по взысканию долгов Андрей Владимирович. Он предложил провести реструктуризацию долга и перенести срок погашения, и предупредил, что услуга платная, стоит 1500 рублей. Деньги возьмут, а срок, возможно, не перенесут, только пенсию необходимо перевести опять в Совкомбанк. Я отказался, так как перевести пенсию – это значит отказаться от нее в пользу Совкомбанка…

Юрий Кобенко,

инвалид второй группы,

руководитель филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», корреспондент федерального информационного издания по защите прав человека,

г. Большой Камень Приморского края.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года