Главная страница Защита прав Суд решил именем РФ, а Терловой идет в обход

Суд решил именем РФ, а Терловой идет в обход

08.08.2018
Петр Довганюк.

фото

Генеральному прокурору РФ. Москва, ул. Б. Дмитровка 15-а.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Решением арбитражного суда Приморского края от 06.07.2010 генеральный директор ООО «АГАТА» Е. Терловой обязан был выплатить моему доверителю, Ковтунову Юрию Дмитриевичу, его уставную долю с учётом судебных издержек – всего 952900 рублей.

Думаю, чтобы не выполнять решение арбитражного суда, гр. Терловой датой до даты принятия арбитражным судом решения, т.е. датой 28.05.2009, оформляет фиктивную продажу ООО «АГАТА» гр-ну Сенину, якобы, за 800 тысяч рублей.

При этом генеральный директор ООО «АГАТА» отказывается продать это же помещение гр-ну Новикову за 7000000 (семь миллионов) рублей.

В арбитражный суд на все слушания приходит представитель ООО «АГАТА» с доверенностью, подписанной Е. Терловым.

Отзыв на решение арбитражного суда от 2010 года подписывает гееральный директор ООО «АГАТА» Е. Терловой.

Вывод – дело исключительно простое. Полагаю, легко доказывается и фиктивная продажа ООО «АГАТА», и нежелание генерального директора ООО «АГАТА» Е. Терлового выполнять решение арбитражного суда.

Однако с 2010 года уже накопилось более 1,5 килограммов официальных ответов Ю. Ковтунову от всех должностных лиц РФ, начиная с президента РФ и заканчивая прокурором Первомайской прокуратуры г. Владивостока Артёмовым. В одних официальных ответах даны указания генеральному прокурору принять меры, в других даны указания прокурору Приморского края С. Бессчасному принять меры. В других ответах, как в ответах прокурора Артёмова, сказано, что решение арбитражного суда выполнить невозможно по причине, что «…имущество ООО «АГАТА» не установлено, расчётный счёт пустой…».

При ЭТОМ, якобы, новая фирма «Янтарь» расположена в том же помещении, где располагалась ООО «АГАТА», работает тот же трудовой коллектив и выпускает ту же продукцию.

Прокурор Приморского края Бессчасный получил 12 (двенадцать) указаний из генеральной прокуратуры, в том числе 7 на контроле, и 8 (восемь) указаний от Ю. Гулягина провести проверку по жалобам Ю. Ковтунова и принять меры.

Ни одно указание из 20-и прокурор Бессчасный не исполнил. Е. Терловой решение арбитражного суда от 2010 года до сих пор (не прошло и 10-и лет) не исполнил и не привлечён к ответственности ни по ст. 159 по факту,считаем, фиктивной продажи ООО «АГАТА», ни по ст. 315 за невыполнение решения суда.

Считаем, поскольку все необходимые доказательства Бессчасному нами представлены, а решение не принимается, то мы вынуждены прийти к мнению – С.А. Бессчасный по неизвестной нам причине не соответствует занимаемой должности.

Поэтому 08.01.2018 на общем собрании ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» с участием представителей ветеранских организаций единогласно принято решение о недоверии прокурору края С. Бессчасному и начат сбор подписей за его отставку.

Надеемся, что генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я. нас услышит!

Но нам, Приморскому краю, нужны не отставки прокуроров, а реальное обеспечение прокурорами под руководством прокурора края верховенства законов на территории края. А наша организация, добросовестно выполняющая задачу по противодействию коррупции в органах власти края, поставленную президентом РФ, готова оказывать прокурору края посильную помощь.

Но нужно, чтобы прокурор края был заинтересован в нашей помощи. Но, видимо, не заинтересован С.А. Бессчасный.

Почему???

Прошу Вас обязать прокуратуру Приморского края принять необходимые меры для безусловного выполнения решения арбитражного суда Е. Терловым.

Дополнительно – одной из наших уставных обязанностей является правовая помощь обратившихся к нам за помощью жителей края. Но Ваши подчинённые в Приморском крае регулярно препятствуют нам быть защитниками наряду с адвокатом в судах.

Прошу Вас объяснить прокурору края, что запрещать нам оказывать помощь жителям края в судах не нужно. Наша помощь в судах как раз и есть один из способов оказания помощи прокуратуре в защите конституционных прав граждан.

Представитель Ю.Д. Ковтунова по доверенности, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года