Главная страница Защита прав Лесосека в городском парке

Лесосека в городском парке

25.07.2018
Александра Набокова

фото

Прямое обращение к ВРИО губернатору А.В. Тарасенко

Посмотрите, я стою на территории городского парка в г. Дальнереченске посреди 17 пней, а метрах в 50 от этого места покоятся наши славные сыны Отечества герои-даманцы…

По просьбе многих жителей г. Дальнереченска я вновь обращаюсь к Вам, Андрей Владимирович Тарасенко. Думаю, что Вы сможете навести порядок с проблемой парков в г. Дальнереченске.

О том, что в г. Дальнереченске начал «усыхать» городской парк, я ещё 24 октября 2017 года лично при встрече с Вами, Андрей Владимирович, рассказала.

Напомню: некогда детский городской парк дальнереченская власть изволила продать частному лицу за 201 тысячу рублей. А тот, в свою очередь, перепродал его за более крупную сумму во владение новому «хозяину жизни». И некогда прекрасный детский городской парк, наполненный радостными голосами ребятишек, стоит в унынии и жутком опустении…

Хотя Вы тогда говорили, что поможете обустроить детский парк, никто и не думает о его возрождении. Прошу Вас, когда будете в Дальнереченске, посетите, так называемые парки…

А сейчас изложу, как начали уничтожать и оставшийся, но «усыхающий» городской парк, ставший похожим на сквер.

Один мэр города Дальнереченска Старков щедро за своими подписями постановляет часть городского парка определить под зону коммерческого и коммунально-бытового назначения, не связанное, обратим внимание, под строительство.

С апреля 2013 года примерно одна треть его отводится в долгосрочную аренду некой Татьяне Владимировне Гущиной. Причём не под лучшее, более современное развитие городского парка, а для установки объектов временного назначения - торгового павильона-закусочной.

Гущина в своем заявлении от 02 апреля 2013 года указывала на необходимость подключения объекта к сетям водоснабжения, канализации, теплоснабжения.

20 июня 2018 года в своём обращении в органы полиции по поводу вырубленных 17 деревьев в городском парке под эту самую коммерческую деятельность, я просила правоохранителей по данному факту возбудить уголовное дело, и установить возможную родственную связь между Старковым и Гущиной: не являются ли эти господа братом с сестрой? Может быть, Старков через близких ему людей часть городского парка «оттяпал» для себя? Однако в ответ тишина.…

Андрей Владимирович, дальнереченцы подходят к месту уничтоженных 17 деревьев, пересчитывают здоровые пни уничтоженных деревьев, которые даже после их уничтожения дают молодую поросль!

И ещё: вызывает интерес заявление от Гущиной на имя Старкова о рассмотрении на межведомственной комиссии вопроса о выборе земельного участка, не связанного со строительством. Датировано заявление от 02.04.2013 г., зарегистрировано и в этот же день отписано на рассмотрение Фатеевой - главному архитектору города.

Межведомственная комиссия почему-то рассматривает заявление Гущиной 01 апреля 2013 года, и в протоколе № 03 стоит дата поступления заявления 29.03.2013 года. Как такое могло случиться, и сколько таких заявлений могло быть от Гущиной? Может быть, в зависимости от обстоятельств?

Думаю, что после моих активных статей и обращений, чтобы «замести следы», госпожа Гущина 17 апреля 2018 года передаёт права и обязанности по договору от 01.07.2013 года некоему Ахмадалиеву Абдинабу Жураевичу.

Другой мэр города Дальнереченска - Сергей Васильев - даёт разрешение на лесосеку в городском парке.

28.06 2018 года получаю первый ответ из полиции за подписью капитана Е.С. Потапова, который постановил отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Ахмедалиева за отсутствием состава преступления.

Данный ответ утверждает начальник МО МВД России «Дальнереченский» подполковник полиции А.В. Звягинцев.

В ответе сообщается, что 29. 05.2018 г. на основании акта обследования деревьев для проведения санитарной валки главой администрации Дальнереченского ГО, коим является Сергей Васильев (прим. автора), было выдано разрешение на санитарную валку и обрезку деревьев арендатору земельного участка Ахмедалиеву А.Ж.

В действиях гр-на Ахмедалиева А.Ж. отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ, так как проверкой установлено, что санитарная валка производилась при наличии соответствующих документов.

На этом точка, виновных в уничтожении 17 деревьев нет!

Я немедленно по телефону знакомлю Дальнереченского межрайонного прокурора В.В Кузьменко с данной отпиской.

Надо сообщить читателям, что ответ руководителей полиции дан едва-едва читаемый, вероятно, чтобы не копировался для отправления в высшие инстанции.

Итак, ставлю Виктора Кузьменко в известность, что направляю о проделках местной власти, в том числе и полиции, которая, судя по ответу, углубленно не стала разбираться с виновниками уничтожения деревьев в городском парке, прокурора Приморского края Бессчасного, Генерального прокурора Чайку, председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина, главного полицейского Российской Федерации Колокольцева и, конечно же, Вас, Андрей Владимирович Тарасенко.

В городском парке с позволения власти вместо развития парков дают разрешения: один мэр - под забегаловку, а второй - под лесосеку!

19 июля получаю уже другой ответ из полиции за подписями этих же господ-полицейских и согласовано А.А. Бондарчук с отказом в возбуждении уголовного дела. В ответе опять делается акцент на Ахмадалиева, который поясняет, что в апреле 2018 года он в городском парке арендовал площадь 160 м. кв. для размещения столовой. Чтобы, обратим внимание, начать строительство, ему нужно было очистить местность, то есть произвести санитарную рубку деревьев. Он обратился в администрацию ГО, в результате была создана комиссия, которая дала разрешение на санитарную очистку под строительство. После чего он с рабочими и произвёл санитарную рубку с соблюдением техники безопасности. Санитарная рубка была произведена на законных основаниях.

Начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дальнереченского ГО Тарасенко В.Н. пояснил, что 29.05.2018 г. ИП Ахмадалиеву А.Ж. было выдано разрешение на санитарную рубку 11 деревьев и 3 кустарников, то есть на 2 дерева больше, чем указано в разрешении.

В настоящий момент в администрации будет создана комиссия для установления породы и диаметра спиленных деревьев, причинённого ущерба, а также уточнение границ арендованного земельного участка, на котором была совершена вырубка.

Таким образом, в настоящий момент не представляется возможным квалифицировать действия гражданина Ахмадалиева А.Ж., ответственность за которые предусмотрена ст. 260 УК РФ.

По моему мнению, всё это напоминает «ужа на скородке»…

А истинно трухлявые деревья так и остались на голову кому-то…

Александра Набокова

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото: автор статьи в окружении 17 пней уничтоженных деревьев в городском парке.

Комментарии

Сейчас хозяин детского городского парка Левон Хачанян 04:03, 26.07.2018
Детский , некогда городской парк сейчас во владении некоего Левона Хачаняна, который уже который год не использует детский парк по назначению, стоит детский парк в запустении, где вместо цветочных некогда клумб- поросль буйной травы, сорняков, позорище!
И проходят мимо этого детского унылого левоновского парка дальнереченцы и плюются!
Бывший мэр Михаил Личенко, к сожалению рано ушедший из жизни, много добрых дел сделавший, организовал, создал некогда шикарный детский парк, а новая власть продала эдетский парк частному лицу, и, в конечном итоге детский парк попадает "дельцу" Хачаняну. "Делец" закрыл детский парк на замок и стоит он как позорный памятник позорной нынешней власти вместе с "хозяином"Хачаняном, превративший детский парк в заросшую травой, портящий вид города, место!
Да, здесь без вмешательства ВРИО губернатора Тарасенко не обойтись! Ведь власть в лице мэров Старкова- Васильева замахнулись и на уничтожение городского единственного парка, превратив его в лесосеку. Так и до мемориала, где захоронены герои- даманцы, доберутся!
Надо, да надо, возбуждать дела уголовные и на Старкова, и на Васильева, и нечего обвинять полиции исполнителя разрешителей Старкова-Васильева. Ишь, нашли крайнего "стрелочника". Спасибо за статью.
Надо заставить Васильева пни ВЫКОРЧЕВАТЬ, и Васильеву на их месте посадить 17 деревьев! 04:12, 26.07.2018
Договор на долгосрочную аренду городского парка необходимо немедленно отменить и передать дело в суд , и посадить Старкова с Васильевым! Кроме того Васильева надо заставить выкорчевать пни, и на их месте Васильеву восстановить 17 вырубленных деревьев
И Левона заставить землю парковой зоны отдать добровольно под возрождение ДЕТСКОГО городского парка! 04:19, 26.07.2018
Хачанян запустил детский парк, закрыл его на замок и не занимается развитием детского парка. Раз купил, и не использует детский парк по назначению, надо изъять неиспользованный, поросший травой лучший в городе участок земли, и передать под развитие ДЕТСКОГО ГОРОДСКОГО ПАРКА, И ВОЗРОДИТЬ ЕГО БЫЛУЮ СЛАВУ!
Левон Георгиевич Хачанян, покажите достойный , добрый пример, как достойный гражданин города, может тогда станенте и Почётным жителем города, как Егоров Витя )))
дальнереченец 05:20, 26.07.2018
Да, выкосили большую территорию под строительство столовой в городском парке... Кто-то мечтает завладеть городским парком по примеру продажи детского городского парка. Кто герои дня-Старков, Васильев?...
"Выхолостить" "жирных котов " некому и пустить на помойки.... Сволочи...
За что вас могут посадить или убить в России? 06:46, 26.07.2018
Сладкая парочка: Сердюков и Васильева сыграли роскошную свадьбу за дикие деньги
О свадьбе этой звездной пары сообщил известный телеведущий Андрей Малахов. В своей авторской колонке в журнале StarHit он сообщил, что во время последнего интервью с Васильевой он забыл у нее галстук. И просил Анатолия Сердюкова не волноваться, если он его найдет.

Официальных подтверждений о свадьбе именитых мошенников пока не поступало. Тем не менее, в СМИ появилась информация, что торжество обошлось в астрономическую сумму.

Напомним, всероссийская известность пришла к Сердюкову и Васильевой после коррупционного скандала в военном ведомстве, грянувшего пять лет назад. Экс-министра и его любовницу Васильеву обвиняли в миллиардных хищениях. Тем не менее, оба фигуранта дела отделались легким испугом – Сердюков попал под амнистию, а Васильева была приговорена к 5 годам, но просидела всего месяц. Вернув государству 200 млн рублей, она вышла на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

История с освобождением Васильевой очень не понравилась широким массам – согласно проведенному тогда опросу, лишь 8% отнеслись к нему положительно. 70% потребовали, чтобы Васильева вернулась за решетку. Новость о свадьбе вновь сделала из Сердюкова и Васильевой главных антигероев страны. Соцсети взорвались от негодования.

«Пара на миллион», «Бонни и Клайд, которых мы заслужили», – лишь немногие из многочисленных отзывов граждан.

Примечательно, что это не первая свадьба Сердюкова и Васильевой. Четыре года назад в прессе появилась аналогичная информация. Которая, правда, так и не подтвердилась. Это вызвало подозрение, что информацию «сливают» сами молодожены, просто чтобы позлить общественность.

Откуда деньги, господа?

Что же касается денег, то, очевидно, после выплаты 200-миллионного штрафа у «Бони и Клайда» ещё кое-что осталось. Кроме того, Анатолий Сердюков сейчас возглавляет ТСЖ в элитном доме №6 в Молочном переулке в центре Москвы, обдирая жильцов, как липку. Люди там живут не бедные, но и они в шоке от платёжек: 113 000 рублей в месяц! Из них 27 600 рублей – за чистку дверных ковриков. Есть также дополнительные годовые платежи на сотни тысяч рублей за охрану, администрирование и… сам сбор коммунальных платежей.

И только одна 13-комнатная квартира находится на льготном положении – в ней, по чудесному совпадению, проживет госпожа Васильева
Довганюк 08:29, 26.07.2018
Ребята, не считаю правильным обвинять только Старкова-Васильева.
Задаю вопрос:" Кто их избирал на самые высокие районные должности"? Вот с них и спрос в первую очередь Избрали-контролируйте, а при необходимости заставляйте работать, или отправляйте в отставку. Почему в Дальнереченске нет десятка "набоковых", а только одна Александра Валериановна? Или в собственной кухне с оглядкой на дверь безопаснее "шипеть" на "старковых-васильевых -тарасенок"? А если Тарасенко действительно пообещал, но не сделал, то и проголосуйте соответственно 9-го сентября. Но для ЭТОГО нужно на выборы прийти. Правда, нашему большинству даже прийти на участок не под силу. То ли духу, то ли ответственности и ума не хватает.
одна тысяча в месяц за аренду 08:32, 26.07.2018
Какой хороший Старков экс-мэр Дальнереченска, утвердивший арендную плату за пользование земли в центре горда, да ещё в самом городском парке ВСЕГО-ТО за ОДНУ ТЫСЯЧУ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ РУБЛЯ В МЕСЯЦ.
Ну, не сестрёенка ли ему Гущина Татьяна Владимировна. Такую цену не грех установить только для сестры или любовницы?
Хачанян собственник детского парка 08:52, 26.07.2018
На встрече с Тарасенко когда Набокова стала говорить о проблеме парков в городе, и кому сегодня принадлежит детский парк, -Хачаняну, этот же господин Старков, ужо в депутаты выбившийся через бомжей, начал расхваливать этого самого Хачаняна, запустившего парк донельзя, что Левон Георгиевич для города столько хорошего сделал!
Тогда Тарасенко и предложил: раз это хороший человек, столько хорошего для города сделал, так пусть подарит детский парк городу,детям, а Хачаняну власть дальнереченская подберёт участок в другом месте, а мы поможем детский парк обустроить.
Однако, ВРИО губернатор уехал, а власть дальнереченская не может отобрать частную собственность в собственность города, а хороший, расхваленый Старковым Хачанян запер на замок вход в детский парк и "гоголем" ходит, чихать хотел...
Иманец 09:15, 26.07.2018
Да,Вы как всегда правы! Гущина Татьяна Владимировна родная сестра Старкова,и разве родная кровинушка могла оставить без городского парка ,больше нет достойной земли в городе,уже все разгребли,депутат Коля кафе поставил рядом с церквью а сестра Таня напротив церкви ресторан откроет,Народ проглотит все что ему подают Вот так и живем
Ба!ОПГ! 11:52, 26.07.2018
Ба! Всё верно, получается, что Старков через подставную свою сестру и оформил для себя землицу в городском парке, а полиция в адвокатах у Старкова, короче, ОПГ!АУ, дальнереченцы, защищайте городской парк! Где Ваши заявы ? Вы хотите чтобы одна Набокова разгребала всю эту погань? Нельзя так! Очнитесь, и защищайте парки от врагов народных!
Саня 19:49, 07.08.2018
Посадить и только посадить

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года