Главная страница Защита прав Лесосека в городском парке

Лесосека в городском парке

25.07.2018
Александра Набокова

фото

Прямое обращение к ВРИО губернатору А.В. Тарасенко

Посмотрите, я стою на территории городского парка в г. Дальнереченске посреди 17 пней, а метрах в 50 от этого места покоятся наши славные сыны Отечества герои-даманцы…

По просьбе многих жителей г. Дальнереченска я вновь обращаюсь к Вам, Андрей Владимирович Тарасенко. Думаю, что Вы сможете навести порядок с проблемой парков в г. Дальнереченске.

О том, что в г. Дальнереченске начал «усыхать» городской парк, я ещё 24 октября 2017 года лично при встрече с Вами, Андрей Владимирович, рассказала.

Напомню: некогда детский городской парк дальнереченская власть изволила продать частному лицу за 201 тысячу рублей. А тот, в свою очередь, перепродал его за более крупную сумму во владение новому «хозяину жизни». И некогда прекрасный детский городской парк, наполненный радостными голосами ребятишек, стоит в унынии и жутком опустении…

Хотя Вы тогда говорили, что поможете обустроить детский парк, никто и не думает о его возрождении. Прошу Вас, когда будете в Дальнереченске, посетите, так называемые парки…

А сейчас изложу, как начали уничтожать и оставшийся, но «усыхающий» городской парк, ставший похожим на сквер.

Один мэр города Дальнереченска Старков щедро за своими подписями постановляет часть городского парка определить под зону коммерческого и коммунально-бытового назначения, не связанное, обратим внимание, под строительство.

С апреля 2013 года примерно одна треть его отводится в долгосрочную аренду некой Татьяне Владимировне Гущиной. Причём не под лучшее, более современное развитие городского парка, а для установки объектов временного назначения - торгового павильона-закусочной.

Гущина в своем заявлении от 02 апреля 2013 года указывала на необходимость подключения объекта к сетям водоснабжения, канализации, теплоснабжения.

20 июня 2018 года в своём обращении в органы полиции по поводу вырубленных 17 деревьев в городском парке под эту самую коммерческую деятельность, я просила правоохранителей по данному факту возбудить уголовное дело, и установить возможную родственную связь между Старковым и Гущиной: не являются ли эти господа братом с сестрой? Может быть, Старков через близких ему людей часть городского парка «оттяпал» для себя? Однако в ответ тишина.…

Андрей Владимирович, дальнереченцы подходят к месту уничтоженных 17 деревьев, пересчитывают здоровые пни уничтоженных деревьев, которые даже после их уничтожения дают молодую поросль!

И ещё: вызывает интерес заявление от Гущиной на имя Старкова о рассмотрении на межведомственной комиссии вопроса о выборе земельного участка, не связанного со строительством. Датировано заявление от 02.04.2013 г., зарегистрировано и в этот же день отписано на рассмотрение Фатеевой - главному архитектору города.

Межведомственная комиссия почему-то рассматривает заявление Гущиной 01 апреля 2013 года, и в протоколе № 03 стоит дата поступления заявления 29.03.2013 года. Как такое могло случиться, и сколько таких заявлений могло быть от Гущиной? Может быть, в зависимости от обстоятельств?

Думаю, что после моих активных статей и обращений, чтобы «замести следы», госпожа Гущина 17 апреля 2018 года передаёт права и обязанности по договору от 01.07.2013 года некоему Ахмадалиеву Абдинабу Жураевичу.

Другой мэр города Дальнереченска - Сергей Васильев - даёт разрешение на лесосеку в городском парке.

28.06 2018 года получаю первый ответ из полиции за подписью капитана Е.С. Потапова, который постановил отказать в возбуждении уголовного дела в отношении Ахмедалиева за отсутствием состава преступления.

Данный ответ утверждает начальник МО МВД России «Дальнереченский» подполковник полиции А.В. Звягинцев.

В ответе сообщается, что 29. 05.2018 г. на основании акта обследования деревьев для проведения санитарной валки главой администрации Дальнереченского ГО, коим является Сергей Васильев (прим. автора), было выдано разрешение на санитарную валку и обрезку деревьев арендатору земельного участка Ахмедалиеву А.Ж.

В действиях гр-на Ахмедалиева А.Ж. отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ, так как проверкой установлено, что санитарная валка производилась при наличии соответствующих документов.

На этом точка, виновных в уничтожении 17 деревьев нет!

Я немедленно по телефону знакомлю Дальнереченского межрайонного прокурора В.В Кузьменко с данной отпиской.

Надо сообщить читателям, что ответ руководителей полиции дан едва-едва читаемый, вероятно, чтобы не копировался для отправления в высшие инстанции.

Итак, ставлю Виктора Кузьменко в известность, что направляю о проделках местной власти, в том числе и полиции, которая, судя по ответу, углубленно не стала разбираться с виновниками уничтожения деревьев в городском парке, прокурора Приморского края Бессчасного, Генерального прокурора Чайку, председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина, главного полицейского Российской Федерации Колокольцева и, конечно же, Вас, Андрей Владимирович Тарасенко.

В городском парке с позволения власти вместо развития парков дают разрешения: один мэр - под забегаловку, а второй - под лесосеку!

19 июля получаю уже другой ответ из полиции за подписями этих же господ-полицейских и согласовано А.А. Бондарчук с отказом в возбуждении уголовного дела. В ответе опять делается акцент на Ахмадалиева, который поясняет, что в апреле 2018 года он в городском парке арендовал площадь 160 м. кв. для размещения столовой. Чтобы, обратим внимание, начать строительство, ему нужно было очистить местность, то есть произвести санитарную рубку деревьев. Он обратился в администрацию ГО, в результате была создана комиссия, которая дала разрешение на санитарную очистку под строительство. После чего он с рабочими и произвёл санитарную рубку с соблюдением техники безопасности. Санитарная рубка была произведена на законных основаниях.

Начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дальнереченского ГО Тарасенко В.Н. пояснил, что 29.05.2018 г. ИП Ахмадалиеву А.Ж. было выдано разрешение на санитарную рубку 11 деревьев и 3 кустарников, то есть на 2 дерева больше, чем указано в разрешении.

В настоящий момент в администрации будет создана комиссия для установления породы и диаметра спиленных деревьев, причинённого ущерба, а также уточнение границ арендованного земельного участка, на котором была совершена вырубка.

Таким образом, в настоящий момент не представляется возможным квалифицировать действия гражданина Ахмадалиева А.Ж., ответственность за которые предусмотрена ст. 260 УК РФ.

По моему мнению, всё это напоминает «ужа на скородке»…

А истинно трухлявые деревья так и остались на голову кому-то…

Александра Набокова

руководитель филиала ОДПК «Хранители закона».

Фото: автор статьи в окружении 17 пней уничтоженных деревьев в городском парке.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года