Главная страница Защита прав «Дружки» избили, а следствие доконало?

«Дружки» избили, а следствие доконало?

18.07.2018
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Хасанского района

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ходе изучения уголовного дела и в ходе судебных слушаний после опроса свидетелей мы пришли к следующему мнению.

1) Следствие по факту избиения гр. Шилова проведено не в полном объёме. Следователь не выяснила, каким образом, случайно или спланированно, произошла встреча Шталя и его напарников с Шиловым, каковы были температурные условия в тот вечер, 30-го ноября 2017 года, каким образом избитый Шилов сумел добраться до дома, была ли угроза его гибели от переохлаждения или других факторов и т.д. Т.е., по нашей оценке, следствие проведено неполно, формально.

2) В ходе опроса свидетелей мы выяснили, что за Шиловым велась слежка от с. Барабаш до Занадворовки. А после того, как Шилов, выйдя из попутки, на которой он доехал до Занадворовки, его тут же перехватили Шталь и его напарники, и мы обоснованно сомневаемся, что Шилов добровольно сел в машину к Шталю и согласился ехать в г. Артём, не позвонив жене об этом.

По нашему мнению, в данном случае присутствуют признаки похищения Шилова.

3) Опрошенные следователем Швецовой Г. и К. (оба текста допроса написаны словно под копирку) сказали, что после избиения Шилов пытался встать с земли, а, отвечая на мои вопросы, свидетель К. сказал, что Шилов стоял на ногах, а свидетель Г. сказал, что Шилов стоял на ногах, ходил и разговаривал. Где истина? Если пытался встать с земли и его в таком состоянии оставили, то, очевидно, присутствуют признаки преступления, определяемые ст. 125 УК РФ.

3) Отвечая на вопросы как прокурора, как наши, как суда, оба свидетеля по некоторым моментам описывали события не так, как отвечали на вопросы следователя.

Так, свидетель К. на мой настойчивый, несколько раз уточняющий вопрос, где вы встретили Шилова, утверждал, что Шилова они встретили на перекрёстке, ведущем к дому Шилова. Именно здесь они его и ждали.

А свидетель Г. рассказал, что Шилов стоял на остановке напротив магазина и поехал на машине в сторону г. Артёма. Т.е. Г. подтвердил тот факт, что троица ждала Шилова в Барабаше, рядом с местом его работы в магазине «Павловский посад».

4) Оба свидетеля на мой настойчивый вопрос, о чём говорили в машине Шилов и Шталь, утверждали, что Шилов признал, что он изнасиловал свою дочь. А в объяснительной Шталя написано, что Шилов сказал, что «… я сделаю с твоими детьми то же самое». После чего Шталь рассвирепел, вытащил Шилова из машины и начал избивать. Что это? Потеря памяти свидетелями или преднамеренный обман суда?

4) Шилова М.И. утверждает, что Шилов мучился после выписки из больницы сильными головными болями, вёл себя крайне странно или неадекватно, жаловался на давление со стороны следствия и подсудимого. Шилов закончил жизнь самоубийством. Присутствуют ли признаки преступления, определяемые ст.110 УК РФ?

Полагаю, что данное уголовное дело крайне необходимо возвратить прокурру для проведения дополнительного расследования.

Представитель Шиловой по доверенности и по определению суда, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года