Главная страница Защита прав «Дружки» избили, а следствие доконало?

«Дружки» избили, а следствие доконало?

18.07.2018
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Хасанского района

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ходе изучения уголовного дела и в ходе судебных слушаний после опроса свидетелей мы пришли к следующему мнению.

1) Следствие по факту избиения гр. Шилова проведено не в полном объёме. Следователь не выяснила, каким образом, случайно или спланированно, произошла встреча Шталя и его напарников с Шиловым, каковы были температурные условия в тот вечер, 30-го ноября 2017 года, каким образом избитый Шилов сумел добраться до дома, была ли угроза его гибели от переохлаждения или других факторов и т.д. Т.е., по нашей оценке, следствие проведено неполно, формально.

2) В ходе опроса свидетелей мы выяснили, что за Шиловым велась слежка от с. Барабаш до Занадворовки. А после того, как Шилов, выйдя из попутки, на которой он доехал до Занадворовки, его тут же перехватили Шталь и его напарники, и мы обоснованно сомневаемся, что Шилов добровольно сел в машину к Шталю и согласился ехать в г. Артём, не позвонив жене об этом.

По нашему мнению, в данном случае присутствуют признаки похищения Шилова.

3) Опрошенные следователем Швецовой Г. и К. (оба текста допроса написаны словно под копирку) сказали, что после избиения Шилов пытался встать с земли, а, отвечая на мои вопросы, свидетель К. сказал, что Шилов стоял на ногах, а свидетель Г. сказал, что Шилов стоял на ногах, ходил и разговаривал. Где истина? Если пытался встать с земли и его в таком состоянии оставили, то, очевидно, присутствуют признаки преступления, определяемые ст. 125 УК РФ.

3) Отвечая на вопросы как прокурора, как наши, как суда, оба свидетеля по некоторым моментам описывали события не так, как отвечали на вопросы следователя.

Так, свидетель К. на мой настойчивый, несколько раз уточняющий вопрос, где вы встретили Шилова, утверждал, что Шилова они встретили на перекрёстке, ведущем к дому Шилова. Именно здесь они его и ждали.

А свидетель Г. рассказал, что Шилов стоял на остановке напротив магазина и поехал на машине в сторону г. Артёма. Т.е. Г. подтвердил тот факт, что троица ждала Шилова в Барабаше, рядом с местом его работы в магазине «Павловский посад».

4) Оба свидетеля на мой настойчивый вопрос, о чём говорили в машине Шилов и Шталь, утверждали, что Шилов признал, что он изнасиловал свою дочь. А в объяснительной Шталя написано, что Шилов сказал, что «… я сделаю с твоими детьми то же самое». После чего Шталь рассвирепел, вытащил Шилова из машины и начал избивать. Что это? Потеря памяти свидетелями или преднамеренный обман суда?

4) Шилова М.И. утверждает, что Шилов мучился после выписки из больницы сильными головными болями, вёл себя крайне странно или неадекватно, жаловался на давление со стороны следствия и подсудимого. Шилов закончил жизнь самоубийством. Присутствуют ли признаки преступления, определяемые ст.110 УК РФ?

Полагаю, что данное уголовное дело крайне необходимо возвратить прокурру для проведения дополнительного расследования.

Представитель Шиловой по доверенности и по определению суда, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Любовь 07:17, 24.07.2018
За изнасилывание своей маленькой дочери Шилова надо садить в тюрьму, а не Шталя.
Любовь 07:22, 24.07.2018
За изнасилывание маленькой дочери надо садить Шилова ,а не Шталь.
777 09:41, 24.07.2018
А почему не указано что вы в паре с исцом вымогали деньги с подсудимого?
Gayka 20:52, 24.07.2018
А за дочь вы первая кто должен был оторвать ему кое какое место
Gayka 20:53, 24.07.2018
И на счёт вымогательства денег я тоже свидетель ,этого разговора!
Gayka 20:58, 24.07.2018
Вам бы за помощью обратится,к психиатру!!!!
Светлана 20:59, 24.07.2018
Я вообще считаю что вам Мария нужна помощь психиатора!!! И как можно быстрее!!! Вы бы лучше про себя написали, вся такая святоша куда бы дется. В глаза улыбаетесь, а в спину нож!!!
Gayka 21:04, 24.07.2018
Могу напомнить вам одну ситуацию ,как ваша дочь устала отизнасилованич и хотела написать заявления ,а вы душили ее ,что бы только не написала(((вы сама гнилая и ужасная женщина с больной головой и психикой,полностью согласна со Светланой вам только доктор в помощь
Gayka 21:06, 24.07.2018
И душить собственного ребёнка,до состояния ,что она потеряла сознания,вы пытаетесь кого сделать плохим,а свои подводные камни достаньте
Довганюк 09:57, 25.07.2018
Уважаемые неравнодушные комментаторы, в данном письме прокурору идёт разговор ТОЛЬКО о ДАННОМ уголовном деле, а не о биографии Шилова.
Судить его имел право только СУД, а не Шталь. Чтобы было понятно-МЫ не защищаем Шилова, мы защищаем ЗАКОН. А компенсация за судебные издержки, за многочисленные поездки в Славянку по вине Шталя, за юрпомощь юриста, за тот стресс, которому подверглась, безусловно жена Шилова, за счёт Шталя, по справедливости, должна быть выплачена. И ЭТо не вымогательство, а справедливые требования.
Теперь. почему я ещё добиваюсь возврата дела прокурору- гособвинитель, прокурор Мартынова. прекрасно зная, что Шталь не работает, а если работает, то нелегально \ занимался извозом, за что и привлекался 6 раз к административной ответственности\, тем не менее предлагает за избиение Шилова удерживает из зарплаты Шталя АЖ 10 процентов в течение нескольких месяцев. Похоже и решение суда. Уже ЭТИ два момента у меня, как руководителя антикоррупционной организации, вызывают некоторые сомнения в независимости как прокуратуры, так и суда. Ошибки или признаки коррупции? Пытаюсь разобраться. А тем, кто знал некоторые НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, как они считают, моменты в поведении Шилова, не нужно "рзмахивать кулаками после драки". В то время ещё действовала ст.190 \ за сокрытие, за не сообщение о преступлении\. Так что Вы уже должны считаться соучастниками преступлений Шилова, если ТАКОВЫЕ были.
Любовь 11:00, 25.07.2018
А где была мать? Если вы себя называете так громко"хранителем закона" почему не ее вы судите за приступление перед ребенком? Я сомневаюсь в вашей порядочности. . И кто интересно получил стресс в этой сетуации? Этот скандал нужен Шиловай чтобы сорвать побольше денег с многодетной семьи Шталь. В банке большая задолженность и за окна пластиковые платить надо которые заказала,вот и ищет любой способ как сорвать с Шталь деньги.
??? 21:57, 25.07.2018
Паслушай Люба закрой свой рот,не тебе ,судить.Не тыли предлагала так называемой невестке продать внучку Гелюза2000 долларов,не твоя ли сноха вместе с отцом бухала когда мать была на работе.Ачто касается океан она сваим трудом честным зарабатывает,а неварует колбасу в супермаркетах как ты и на неё незавадили уголовное дело.Если бы она была жадная до денег шиш бы она тебе сделала згадаром ремонт в квартире и это знает весь гарнизон.А снохе твоё бох судья за её такую лож ,ей с этим жить.А Марию оставьте в покое!
Любовь 22:41, 25.07.2018
Клевета ваш профиль.
Gayka 23:39, 25.07.2018
Полностью согласна с вами Мария!!
Гоша 23:42, 25.07.2018
Чекнутая Баба ,ты сама понимаешь что несёшь за человека,такие посты выставляешься дурная твоя голова,тут не пацан виноват ,а муж твой вместе с тобой ,вас за это на пж надо,за издевательство над собственным ребенком,тут с такими разговор короткий
Виктория 23:43, 25.07.2018
Зная семью Алексея ,я простоты шоке ,что существуют такие люди которые выставляют такие посты в его сторону ,полный бред!
Александр 23:44, 25.07.2018
Женщина вы вообще если в курсе законов,то вас тоже можно привлечь по полной за такие посты.
Егор 23:46, 25.07.2018
Да что тут сказать дура невменяемая одним словом,так поступить со своим ребёнком,А Лёха не бери в голову ветер носит Собака лает,а караван идет
Кристина 23:48, 25.07.2018
С ума сойти я в полном шоке,женщина вы точно не в себе ,голову подлечите!может и сочинять такой бред не придётся!
Динара 23:53, 25.07.2018
Азия так скажу Алексей не переживайте жизнь бумеранг
Елена 00:30, 26.07.2018
??? Прежде чем оскорблять людей научитесь писать граммотно
Довганюк 08:47, 26.07.2018
Уважаемая Мария, мы всей нашей командой стараемся оказать помощь в пределах наших полномочий любому. кто к нам за помощью обращается.Идействуем строго в соответствии с законом. думаю, что Вы преднамеренно делаете вид, что не понимаете нашу позицию в данном уголовном деле. Любое нарушение закона , независимо от того, кто ЗАКОН нарушен, должно быть наказуемо. Шилова должен был судить суд, а не Шталь. Повторю, что те, кто знал о преступлениях, совершённых. или совершаемых Шиловым, и не сообщил в милицию, согласно положениям ст.190 УК РФ \ отменена уже\, должны были привлекаться к ответственности, как соучастники.
Вы знали? В милицию написали? Все беды в любой стране только от равнодушных. Добавлю-и от трусливых. Напомню, что в данном уголовном деле я нашёл достаточно нестыковок и непроверенных моментов, что абсолютно правильно добиваюсь продолжения расследования. А тот факт, что Вы, уважаемая Мария, ЗДЕСЬ явно паникуете. пытаясь меня заставить сойти "с лыжни", мне подсказывает. что Вы ВСЁ прекрасно понимаете. Насчёт НЕ выигранных нами судов Вы не правы. Как раз к нам и обращаются за помощью потому, что мы защищаем Закон более эффективно, чем адвокаты за БОЛЬШИЕ деньги. Добавлю-мне в почтовый ящик иногда подбрасывают материалы, из которых видно, КАК выигрывают в судах некоторые адвокаты. В 1998 году я лично задал вопрос одному председателю суда \ он уже на заслуженном отдыхе\: "Судьи взятки не берут потому, что с ними своими гонорарами делятся адвокаты"? Получил честный ответ:" Я знаю, а как ЭТО доказать"?
Мария 10:16, 26.07.2018
Уважаемый Довганюк, мой комментарий к Вашему заявлению вызвал только у Вас панику, раз Вы так быстро и резко ответили. Человек уже ответил за свои действия, но Вам же и этого мало. После нанесённых увечий потерпешему, он каким-то чудесным образом сам дошёл до дома. Эти данные опубликованны у Вас в заявлении. Меня наводит это на некие сомнения в правдивости Ваших сведений . Мера наказания была назначена судом, а Вы вместе с Вашей подопечной просто беситесь, что деньги пойдут государству, а не ей в карман.... А Вы видимо упустите в данном деле обещанный гонорар.
Лариса 11:38, 26.07.2018
Зная две эти семьи у меня волосы встают дыбом. Мария остановись, хватит уже позорить всех и себя в том числе... Оставь их семью в покое, сколько можно издеваться над ними. Посмотри на себя, пьёшь и в воровстве не раз замечена. Это твоя родная дочь и твои внуки, а ты с них все деньги тянешь. Тебя никто не трогает, а ты все пишешь куда можно и нельзя. Поверь есть высший суд и тебе перед ним отвечать за все, что ты сейчас вытворяешь.
В Иркутской области полицейские избили инвалида-колясочника и в ответ на его жалобу грозят ему уголовным делом 15:50, 26.07.2018
В Иркутской области полицейские избили инвалида-колясочника и в ответ на его жалобу грозят ему уголовным делом
Инцидент произошел в ночь с 30 июня на 1 июля. Инвалид находился у крыльца своего дома, когда полицейские приехали по вызову соседей.

В городе Братске Иркутской области полицейские избили инвалида-колясочника Максима Безденежных. Он заявил об избиении в Следственный комитет, но там не только не завели дело против правоохранителей, но и угрожают обвинить его в оскорблении стражей порядка.

Как рассказал мужчина "Сибирь.Реалии" 24 июля, инцидент произошел в ночь с 30 июня на 1 июля. Инвалид находился у крыльца своего дома, когда полицейские приехали по вызову соседей. Возле подъезда они потеряли свою рацию, ее нашла стоявшая рядом девушка. "Думали, что с ней делать, в итоге положили ко мне в коляску, я собирался еще побыть на улице, если что - передал бы ее полицейским", - пояснил Безденежных.

Позже, по его словам, приехали люди в форме, среди них, судя по погонам, был майор, и начали что-то искать. "Что потеряли?" - спросил инвалид, но правоохранители промолчали и зашли в подъезд. "Оттуда вылетели и ко мне, окружили, подняли коляску, достали у меня рацию. Майор с размаху мне по голове два раза приложил. Потом бросили меня и уехали", - рассказал Безденежных.

Жена пострадавшего позвонила в полицию, но там, по словам женщины, ее обозвали и вызов не приняли. Между тем медики скорой помощи зафиксировали у инвалида гематомы. Было утро субботы, поэтому в полицию супруги обратились только через два дня - в понедельник, и оттуда их послали в Следственный комитет. Там Безденежных написал заявление с требованием завести уголовное дело на избивших его полицейских.

Через несколько дней участковый заявил инвалиду, что на него заведут уголовное дело об оскорблении полицейских, но могут и не заводить, если тот откажется от своего обвинения в избиении. У полицейских, уточнил участковый, есть запись с видеорегистратора. "Отлично, значит, там видно, как меня избивают. Кроме того, у меня есть свидетель, которого следователи уже опросили", - заявил на это пострадавший.

В Следственном комитете по Братску на вопрос Безденежных, как продвигается дело, недавно сообщили, что следователь уехал в срочную командировку и вернется только к концу июля. А также что проверку они имеют право вести до августа.

По данным сайта "Тайга.Инфо" со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Иркутской области, сейчас следователи действительно ведут проверку..

Отметим, 14 июня сообщалось, что в Екатеринбурге полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на 19-летнего инвалида в торговом центре "Алатырь". Формальным поводом для следственной заминки стало то, что до сих пор не получены результаты судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить степень вреда, нанесенного здоровью потерпевшего. А продлевать срок доследственной проверки по истечении 30 суток стражи порядка тоже не стали

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года