Главная страница Защита прав Судья судила по-семейному?

Судья судила по-семейному?

29.03.2018
Вероника Малинина

фото

Жизнь такая шутка, что в ней может быть и то, чего не может быть. Случилось предпринимателю Александру Павилову судиться по гражданскому делу с заказчиком. Эта женщина осталась недовольной качеством оказанной ей услуги.

А судила их, как утверждает гражданин, ее дочка. И продул гражданин все дело. Жалобы на семейный судейский подряд в Приморский краевой суд и судебный департамент края ничего не дали. Пишут мол, никак нет, чужие судьи друг другу, и никакой предвзятости тут нет. Словом, вы, гражданин, напраслину возводите, проще - сам дурак.

Вот что пишет по этому поводу Александр Павилов.

«15 февраля 2018 года я направил заявление в судебный департамент Приморского края по поводу незаконного судейства судьи Советского районного суда г. Владивостока Чернявской Елены Игоревны. Незаконность судейства заключилась в том, что судьёй рассмотрено дело по иску ее матери Корнеевой Любови Никитовны ко мне. В нарушение Закона самоотвод судьёй Е.И. Чернявской не был заявлен.

Судебный департамент Приморского края перенаправил заявление в адрес Приморского краевого суда, который, в свою очередь, перенаправил его в Советский районный суд для проверки доводов заявителя.

13 марта 2013 года мною получен ответ из Советского районного суда г. Владивостока, в котором администрация этого суда проигнорировала указания Приморского краевого суда: личное дело судьи Чернявской Е.И. не проверялось на подтверждение её родственных связей с истицей Корнеевой Л.Н. А, возможно, и проверялось, и, испугавшись результата проверки, администрацией Советского районного суда были совершены действия, осуществлять которые она не имела полномочия, как-то:

1. Произведен допрос Федерального судьи Чернявской Е.И, в ходе которого она вынуждена была давать пояснения, вроде того, что ею в ходе рассмотрения дела, истицей по которому была ее мать, не допускались действия, умаляющие авторитет судебной власти.

Выходит, что несмотря на то, что она является родственницей истицы, судила честно. Тогда что препятствовало судье Чернявской заявить самоотвод?

В деле судья указывает, что не провела подготовку дела к судебному разбирательству в соответствии с главой 14 ГПК РФ по причине её чрезмерной загрузки – большое количество рассматриваемых дел. Тогда что заставило судью Чернявскую Е.И. принять к рассмотрению это дело, а не передать его на рассмотрение другому судье? Недоверие к тому, как будет рассмотрено дело другим составом суда?

Следовательно, судья Чернявская Е.И была заинтересована в результате, и ее пояснения о том, что с её стороны не было допущено действий, умаляющих авторитет судебной власти, нельзя считать правдивыми;

2. Администрацией суда оценена правосудность принятого Федеральным судьёй Чернявской Е.И. решения: в письме указано, что «доводы данного заявления объективными данными не подтверждаются»;

3. истребование с заявителя сведений, объективно свидетельствовавших о нарушении судьёй норм действующего законодательства, а также Кодекса судебной этики. Как это – объективно свидельствующих? То есть, нарушение Закона судьёй Чернявской Е.И – это в порядке вещей?

То есть, администрация суда требует представления каких-то доказательств для того, чтобы она заглянула в личное дело судьи Чернявской Е.И. на предмет наличия родственных связей с истицей. На основании какого ведомственного циркуляра администрация это требует? Направляя заявление для проверки в Советский районный суд, Приморский краевой суд такие требования не предъявлял. То есть, такие требования не предусмотрены ведомственными циркулярами при рассмотрении заявлений администрациями судов. В противном случае, заявление было бы возвращено заявителю Приморским краевым судом без проверки доводов - чего не было сделано.

Администрацией Советского районного суда г. Владивостока не выполнено указание Приморского суда о проверке доводов моего заявления».

Все судейские очень любят писать бумажки, причем левая рука не ведает, что творит правая, или же попросту дурят народ.

Очень любопытные документы из этой серии. Например, пишет заместитель председателя Приморского краевого суда Т.И. Украинская:

«….Сообщаю, что Корнеева Любовь Никитична (в вашем заявлении Никитовна) матерью судьи Чернявской Е.И. не является. В родственных, свойственных или иных других связях Чернявская Е.И. и Корнеева Л.Н. не состоят, в связи с чем доводы Вашего заявления не могут быть признаны обоснованными»…

Конечно же, тут есть возможность поиграть с отчеством – то Никитовна, то Никитична, вот и получились два разных человека?

Тем временем в доверенности адвокату написано «Корнеева Любовь Никитовна». Да, и в решении суда фигурирует Никитовна.

Кумовство и коррупция? Как же можно о таком подумать? Кристально чистые люди, непорочные и непредвзятые.

Вероника МАЛИНИНА

Комментарии

Во-во!)... 12:59, 29.03.2018
По-моему обоснованному мнению либо надо менять намертво бессменную ,не меняющуюся руководящую верхушку краевого суда,либо на все решения имеются указы сверху... Составить бы копилку неправосудных решений городских и районных судей и отправить,куда следует...)
Ника 02:27, 12.04.2018
Всех в список Магнитского
Ирина 21:23, 06.06.2019
Может я не так что-то поняла, кто такой Магнитский.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Как выбрать адвоката Пляски на костях Конституции Орда москвичей собирает здесь дань? Хочешь большую пенсию? Размечталась! Судьей ты можешь и не быть, но гражданином быть обязан Пытка элетричкой Международный трибунал опоздал на 10 лет. Ответят ли китайские власти за массовые убийства людей? Когда могу понадобиться услуги адвоката по взысканию ущерба Следователи Находкинского ЛО МВД России на транспорте направили в суд уголовное дело по факту заведомо ложных показаний в суде Сироты как спам. Точечной реформы психоневрологических интернатов мало: чтобы остановить бесчеловечный конвейер, следует менять систему образования Изъятие собственности Закон, открывающий ящик пандоры Этот закон - подарок коррупционерам Юлия Толмачева: «Квартиры детям-сиротам и качество образования - вопросы, требующие постоянного внимания»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года