«Воронка…»

14.02.2018
Александра Набокова

фото

КТО ОСМЕЛИТСЯ РАЗОРВАТЬ ПОРОЧНЫЙ «КРУГ» ?

Разложив все эти конверты с отписками (язык не поворачивается назвать их «ответами», лучше прямо и честно назову «макулатурой»), получился вот такой «порочный» круг. Всё это только на одну мою статью, озаглавленную «Мастера пускать дела «по кругу», опубликованную в №49 от 6-12 декабря 2017 года.

В данном материале было опубликовано письмо человека с активной гражданской позицией Андрея Игрушкина. Сейчас, после получения многочисленных отписок, всё же нашлись и толковые ответы от серьёзных руководителей. Я могу раскрыть фамилии «героев», о которых говорится в письме.

Автор сообщал, что используя занимаемую должность главного врача КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника», Игнатьев С.В. формально трудоустроил свою жену Писарец Елену Геннадьевну врачом-стоматологом КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» на 0,5 ставки с ежемесячной зарплатой, которую она получала исправно.

Надо вспомнить, что совсем недавно Елена Геннадьевна была ещё и главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ», она же действующий народный депутат Дальнереченской представительной власти. Но, согласно пожеланию ВРИО губернатора С.В. Тарасенко, ей пришлось написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Да, в соответствии с ч. 1 ст. 282 ТК РФ совместительством является работа, выполняемая на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В соответствии с требованиями ч.1 ст. 276 ТК РФ, руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

И директор департамента здравоохранения Приморского края А.В. Кузьмин сообщает (дословно):

Главным врачом КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» Писарец Е.Г. в соответствии с трудовым законодательством на имя работодателя предоставлялись заявления о разрешении осуществлять работу на условиях совместительства в качестве врача-стоматолога - терапевта в КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» на период с 01.01. 2012 по 06.04. 2016 г., которые были согласованы.

Таким образом, трудовые отношения с Писарец Е.Г. на условиях совместительства с КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» оформлены в установленном порядке.

Однако, по поводу того, что, как сообщается в письме, функциональные обязанности по занимаемой должности врача-стоматолога-терапевта Писарец не выполняла, на работу не ходила, тем не менее, заработную плату получала, в ответе уважаемого директора департамента А.В. Кузьмина ни строчки!

Что бы это означало, уважаемый Андрей Валерьевич? Здесь можно лишь догадываться, либо считать, что Вы просто решили отделаться отпиской на обращение человека с активной жизненной позицией, либо умолчать, Отсюда, и слухи становятся всё более, живучи…

Думаю, что всё равно соответствующим органам придётся заняться данным «пробелом», мягко говоря, и выполнить свои обязанности квалифицированно, как полагается по закону, а не пускать дела по «кругу»!

Вот директор государственного учреждения - «Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Е.Г. Кузнецова мне сообщила:

«Писарец Елена Геннадьевна была принята в КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» на должность врача-стоматолога на условиях внешнего совместительства в объёме 0,5 ставки по согласованию с департаментом здравоохранения Приморского края, уволена - 04.04.2016 г.

При проверке первичных бухгалтерских документов по расходованию средств обязательного медицинского страхования на выплату заработной платы установлено, что фактически среднемесячная заработная плата Писарец Е.Г. составляла в 2014 году -32.78 тысяч рублей, в 2015 году -19.78 тысяч рублей, в 2016 году -36.34 тысяч рублей.

В ходе комплексной проверки, проведённой в КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» за период деятельности с 01.10.2012 по 31.12.2014 года выявлено нецелевое использование средств обязательного медицинского страхования на сумму 79 582, 65 рублей, вследствие неверно произведённых расчётов по оплате труда главному врачу медицинской организации С.В. Игнатьеву в 2014 году.

В ходе проведения проверки медицинской организацией предоставлен приказ от 25.11.2015 года №173, согласно которому необоснованно выплаченная заработная плата С.В. Игнатьеву в размере 79 582, 65 рублей в результате перерасчёта, удержана в полном объёме при исчислении ему заработка за ноябрь 2014 года».

Сообщалось в обращении Андрея Игрушкина и о так называемых «мёртвых душах».

В обращении, которое изначально вместе со статьёй было направлено прокурору Приморского края Сергею Бессчасному, сообщалось, что один из таких был оформлен рабочим по текущему ремонту в период с 01.10.2013 по 30.09.2015 г., некий Хлыстов, среднемесячная зарплата которого была порядка 23 тысячи рублей. Якобы, ему не выдавалась.

Согласно ответа Кузнецовой, выдавалась, да ещё какая – значительно более, чем у Е.Н. Писарец. Так, среднемесячная заработная плата указанного работника составляла в 2014 году - 41.39 тысяч рублей, в 2015 году - 31.00 тысяч рублей.

С 2015 года документы «залежались» в ФСБ, к чему бы это?

Возникает немало вопросов и к работникам Федеральной службы безопасности. Так, отделом в г. Дальнереченске УФСБ России по Приморскому краю 13.05. 2015 года произведено изъятие документов КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника», в том числе личные дела Е.Г. Писарец.

Копия, заметим, ПРОТОКОЛА изъятия документов, предметов, материалов от 13.05.2015 года хранится в медицинской организации. А вот до настоящего времени ДОКУМЕНТЫ не возвращены, при этом их копии в КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» отсутствуют,- как сообщает директор ТФОМС Е.Г. Кузнецова.

Странно, конечно, всё это. Чтобы прояснить ситуацию, почему с 2015 года (!) документы «лежат» в отделе Дальнереченского УФСБ, мне пришлось обратиться к начальнику управления ФСБ по Приморскому краю Игорю Владимировичу Стручкову. Каков будет ответ, посмотрим. Пока же только одни догадки и много недоразумений.

Итак, изначально на обращение к прокурору Приморского края С. Бессчасному мною был получен ответ, что всё направлено для рассмотрения Дальнереченскому межрайонному прокурору, старшему советнику юстиции В.В. Кузьменко.

От В.В. Кузьменко своевременно пришёл ответ, что обращение направлено для рассмотрения на имя подполковника полиции А.В Звягинцева.

И пошли-поехали из полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписями старшего лейтенанта полиции Е.Г. Малеевой, согласовано начальником старшим лейтенантом полиции Н.И. Тур, а утверждает всё и направляет мне копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела подполковник полиции А.В. Антощенко!

Мотивация отказа в возбуждении уголовного дела от 07.12.2017 года, ну, чисто анекдотическая: видите ли, на запросы полиции в ТФОМС, так и пишут мне, а также в КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника» с целью получения сведений (идёт перечень), ответ не поступил.

Умиляет и ответ об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 января нынешнего уж года за подписями лейтенанта полиции В.С. Голикова, и того же вышеупомянутого Н.И. Тур. Правда, утверждает сам начальник МОМВД полковник полиции А.В. Звягинцев.

Ну, слов нет иных: утверждается всё тот же «детский лепет», что не получены ответы из ТФОМС Приморского края и КГБУЗ «Дальнереченская стоматологическая поликлиника», на основании чего принять законное и обоснованное решение не представляется возможным.

Пришлось брать «всё это», за что все «эти» получают приличные денежные довольствия-удовольствия за счёт народа, и идти к Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко.

Странно всё «это», и вызывает недоверие к органам полиции, получая «шаблонные», без собственного полицейского расследования, отказные материалы. Да, парадокс: я не следственный орган, и не прокурорский надзор, не контр-разведчик, а имею конкретные ответы от государственного учреждения «Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края» - того самого, как указывают полицейские, ТФОМС. Им даже лень эту аббревиатуру расшифровать! А может быть, и этого не знают?

В ходе беседы с Виктором Викторовичем Кузьменко выяснилось, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 29 января 2018 года прокуратурой отменено.

Да, здесь глубинная «воронка», судя по ответам органов полиции, как бы не закрутила да куда-нибудь не снесла…

С контроля данная тема не снимается.

Александра Набокова

Член Союза журналистов России,

Руководитель филиала ОДПК «Хранители закона»

На фото «порочный круг отписок»

Комментарии

Гость 08:28, 15.02.2018
"Уважаемая Александра Набокова" прочитав вашу статью человек, владеющий существом вопроса, сразу обратит внимание на "качество информатора", данными которого вы пользуетесь. Судя по апломбу с которым вы написали эту статью, вы, видимо "боритесь за правду" и "хотите найти истину". Так вот в этом указанный вами персонаж (Андрей Игрушки) не может быть источником достоверных сведений и чистых намерений, поскольку длительное время был лицом приближенным к Писарец Е.Г. и пользующимся, в связи с этим всеми привилегиями. Зная обо всех тех беззакония, о которых он сейчас пишет, он, тем не менее "служил верой и правдой" Писарец Е.Г., очень не бесплатно, естественно. Так что нынешняя его "борьба" выглядит сомнительно. Вам бы следовало полнее овладевать материалом, за который берётесь. Это касается почти всех ваших материалов, в том числе и по водоканалу.
гостю 09:16, 15.02.2018
Уважаемый гость, так проявите активную жизненную позицию, как это делает Александра. Вы же, как сообщаете, владеете существом вопроса. А просто "жужжать" может каждый. Наберитесь смелости, и напишите статью, не прячась под "никами", с качественными информациями, как это сделал Андрей Игрушкин.
Да, судя по всему, Вы владеете и информацией по поводу ФСБ, и можете дать ответ, почему с 2015 года у них "хранятся" документы по КГБУЗ "дальнереченская стоматологическая поликлиника"?
ха! 09:42, 15.02.2018
Дэкс,гость сам из "оперы Писарец и джипы за 5 рэ")))...
сколько верёвочке ни виться 10:45, 15.02.2018
Писарец нужна всегда бандитам и мошенникам. Ничего, куда нибудь "приткнут". Хотя, финал для дамочки может быть печальным. Сколько верёвочке ни виться
не пациент 12:17, 15.02.2018
Кто ж лечил в 2016 году зубы у Елены Геннадьевны Писарец в Дальнереченской стоматологической поликлиники, всё же ей за это исправно ежемесячно деньги платили, поделитесь впечатлениями )))
гость 12:23, 15.02.2018
Не надо передёргивать. Смысл сказанного заключается в том, что как-то это всё не очень хорошо. По поводу упомянутой вами организации- такими сведениями не владею.
Серебряков молчит 13:35, 15.02.2018
Всё это плохо, и не зря ВРИО губернатор правильно оценил ситуацию с Писарец и предложил ей уволиться. Авы, уважаемый гость, у Вас в зубах Елена Писарец "колупалась")))... Всё же дополнительные деньги немалые получала, однако властные покровители умалчивают. А что по этому поводу скажет куратор- вице-губернатор Павел Серебряков? Он по "сбежавшим" джипам отмолчался, и сейчас "посапывает".
))) 14:22, 15.02.2018
Два правдоруба нашли друг друга))
Андрей Игрушкин 15:22, 15.02.2018
Гость - не знаешь ничего не пиши. Надо писать фамилию правильно. Это во первых. я ни когда не ни чьим приближенным. И благами не пользовался. Я честно работал не ей а поликлинике, и мне не стыдно за это. Меня не вспоминают плохим словом. Те кому положено знали об этом и не только. И то, что они не могли довести это дело до конца. Это на совести руководителей этих органов. По мимо все изложенного она занималась приписками в системе ТФОМС в особо крупных размерах. И об этом все знают. Но палец об палец не убирали.
)) 16:00, 15.02.2018
Не накаляйся))) никто никого не обвиняет. Каждый сам про себя всё знает)))) Ищи свою правду)
Андрей Игрушкин 16:08, 15.02.2018
Для ))). А вы сапите в трубочку. ВЫ прилипала этой жизни. И не способны на поступки. Из-за таких и рождаются такие как Писарец Е.Г. и другие похожие. Вы кроме своего благополучия ничего не видите!!!
)) 16:29, 15.02.2018
эвона как тебя прёт- то)))))))))))) ну пошуми - пошуми))))))))))))))
есть Божий Суд над писарцами- серебряками 17:51, 15.02.2018
Паша не мог не знать о приписках! Зачем и за что Паше деньжищи от народа забирают, а Паше платят, почему?
Да потому, что паши- лены- одно лицо, задорма поедающие хлев народный.
О совести их и нечего говорить! Но, придёт час, за всё придётся нести ответ перед ограбленном народе.
ОПГ 21:37, 15.02.2018
Дальнереченское ОПГ сидит крепко: кум, кума, сваты, крёстные, брат, блат, сёстры, племянники, дочки, сыновья, и прочие, прочие свойские переплетения.Здесь никто ни с кем не будет портить отношения, им на всё плевать, лишь бы прозябать в тиши.
Что, глава округа Павлов, или мэр Васильев, депутаты, чиновники не знали, что главный врач приёмы как врача-стоматолога-терапевта не вела, а деньги ежемесячно получала исправно.
А прокуратура, а полиция, а опера-сыщики, ФСБ, следователи не знали что ли, что Писарец незаконно получает деньги в стоматологической поликлиники. Проверить что совсем несложно.
Одним словом, слава Дальнереченским ОПГистам во главе с полицией, пытающейся прикрыть махинации.
)) 08:43, 16.02.2018
Ай да Андрюшка, ай да молодец)))))) Как народ возбудил)))))))) Жги Андрюша, правда близко)))))))))))))))
ОПГ 10:33, 16.02.2018
смеётся тот, кто смеётся последним...
)) 12:30, 16.02.2018
Александра Набокова, ну не смешите людей)))) Ну какой Андрюшка борец с коррупцией))))) Ладно, всё, хватит, надоело ))) Пусть будет по- вашему))))))))))))))))))))))
Костя на ))) 14:00, 16.02.2018
))), явное подобие амёбы. Та-а-акой ))) умник- та-а-а-кой антикоррупционер. Куда тебе трусливый ))) до отважного, активного и интересного Человека Андрея Игрушкина.
Ты, ))), пытаясь унизить Андрея, сам себя ставишь в очень идиотское положение одноклеточного существа!
)) 17:25, 16.02.2018
..."отважный, активный, интересный")))))))))))))) забыли добавить- скромный))))))))))))))))))))))))))))))
анониму ))) 18:16, 16.02.2018
бедолага товарищ ))) , как тебя, ))), заела статья. Спасибо Андрею Игрушкину за правду.Всем мошенникам нос утёр!
читатель 20:12, 16.02.2018
Позор полиции за отписки!
ФСБ- что это за "фирма"? 20:54, 16.02.2018
А за какую такую работу мы кормим, обуваем работников ФСБ?
Что это за !фирма! такая? Где эффективность их работы?
Всё же мы их кормим шибко сытно...
А почему, СУДЯ ПО МАТЕРИАЛАМ СМИ, они допускают пытки, причём ужасные? На ведение грамотной работы ума не хватает? Пытать людей их учили в ВУЗАХ? Кир учителя? Палачи? И мы за палачество палачам платим деньги?
Что скажете, уважаемый Бортников?
Гость 21:14, 16.02.2018
Вот это даааа))))) Вот это действующие лица, вот это перлы)))))) Это Шурочка и Андрюшка будут "разрывать порочный круг"?))))))) Теперь я спокоен за борьбу с коррупцией)))))) Борцуны))))))
гостю несчастному 22:32, 16.02.2018
Гость обосрался...))) Грушей угостить для укрепления.)))
А от Бортникова ответ уже получен!
Рудгник урановый тоскует по "гостю" 22:41, 16.02.2018
У Писарец много исполнительного от "гостей" всяких, типа бараново- павлов- серебряных- тоже не исключено. Иначе бы за сбежавшие КРУЗАКИ господин Серебряков потребовал эту всю связку к уголовке. Не исключено,- скоро всех повяжут вместе с
"гостями" на нары, по соседству друг к другу. Хотя, не исключено, что одних на Колыму, а других- на уран... Впереди ещё много разоблачений, готовьтесь, господа " гости".
дальнереченец 22:52, 16.02.2018
Мы помним как продавали и стоматологическую поликлинику вместе с дорогостоящим оборудованием, которое мадам "врач" Писарец- подруга мэра барана -васька в совокупности с "гостями" продала по значительно заниженным ценам!!! Моральные уроды! Людям всё это известно, дело возобновим и раструбим на весь мир! Напомним, потребуем!
И только вмешательство журналистки Александры Набоковой в те ещё годы, преступление было предотвращено. Можем "гостям - "бврвновым -павлушвм"" напомнить.
... нет места в медицине... 22:59, 16.02.2018
Писарец с баранами -павлушами развалила медицину.
Тупая афёреая бабёнка и её нет места в медицине!
И Звягинцев не поможет... 23:09, 16.02.2018
...и полиция вместе со Звягинцевым, хрен Вам,- мошенникам-гостям", поможет...))))
Гость 10:15, 17.02.2018
Андрюшка, согласись- нет злобней человечка лишённого городского благоволения))))) Из них получаются самые непримиримые с бывшими господами
Гость 10:17, 17.02.2018
...борцуны...
Гость 17:28, 17.02.2018
И...? О чём речь?
И...? О чём речь? 20:06, 17.02.2018
Единственное, что я утверждаю, так это то, что если события вокруг случайной «естественной» авиакатастрофы настолько критично не совпадают с любым из возможных типовых сценариев развития таких событий, то значит это событие никак не может являться случайной, «естественной» катастрофой.
Гость 22:40, 17.02.2018
Ну и что? Большинство населения страны считают эту катастрофу неслучайной. Что здесь удивительного?
писец писарцам-игнатам-серебрякам 11:10, 18.02.2018
Да, вот как чинуши медицинские, курируемые Пашей Серебряковым распоряжаются деньгами народными: всё под сэбэ гребуть. Кто их всех крышует? Власть, прокуроры, следаки, полиция, суды. Всё равно писец писарцам- игнатам- серебряным придёт)))
воронка бы... 11:40, 18.02.2018
Верно, "воронка.." бы на писарцов, чёрненького, как раньше было. Помните?..
Гость 14:06, 18.02.2018
Было))) Андрюшка следом поехал бы)))))
батя 14:29, 18.02.2018
Во, какой Андрюша молодец, капитально "гостя" - анонима заел!
Бедолага, спит и видит во сне Игрушкина, и покоя "гостенёчку" не будет до конца дней своих. И так со всеми, кто связан с Писарец.)))
приморец 11:29, 20.02.2018
Власти приморской со всякими депутатами, сенаторами, плевать на очистные какие-то. У них головняк за своё дальнейшее обогащение и своих отпрысков, своего бизнеса, переписанного на своих детей, мамок, папок и прочих пособников обогащения. Нас за людей они не считают, принимая с улыбкой за рабов.
да 21:58, 21.02.2018
да, Воронка бы...)))
читатель со стажем 11:25, 22.02.2018
Это не воронка, а всепоглощающая,в космическом масштабе неподвластная никому чёрная дыра для ментов-понтов, следователей и прокуратуры!Только новая революция может их снестиЙ
на крючке 22:55, 24.02.2018
Закрыть дело не удаётся!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года