Главная страница Защита прав Граждане и губернатор – эти линии параллельны?

Граждане и губернатор – эти линии параллельны?

25.10.2017
Петр Довганюк,

И.о. губернатора Приморского края Тарасенко А.В.

Андрей Владимирович!

Вам досталась в наследство чудовищно коррумпированная, по нашей оценке, система органов власти края. Ввиду постоянной и масштабной фабрикации результатов выборов всех уровней в крае, к власти приходят не самые лучшие люди. Думаю, что с опорой на нынешнее ЗакСобрание, на Думы городов и районов, на многих чиновников из администрации Миклушевского Вам не удастся вытащить край из жесточайшего системного кризиса. Только опора на общественность!

В нашу организацию массово поступают жалобы на деяния, содержащие, по нашему мнению, признаки преступления полицейских, следователей, прокуроров, судей, чиновников. Несмотря на наши активные действия по пресечению таких деяний представителей органов власти, поток жалоб не прекращается. Это означает одно – отсутствие прокурорской работы.

Край сегодня в лидерах по числу отказных детей, по туберкулезу, по наркозависимым, по раковым заболеваниям в ДФО, по СПИДУ, по числу детей из числа сирот, не получивших квартиры, по приросту преступности в ДФО, по количеству обманутых дольщиков, по нищенству населения и т.д.

В 2010 году квартиры не получили, по моим расчетам, 547 детей. Сегодня таких более 3000. Это яркий показатель «успешности» работы системы власти (на ремонт резиденции в пригороде было потрачено 378 миллионов рублей, на резиденцию в бухте Боярин было запланировано почти 1,5 миллиарда. А на квартиры детям денег не хватает). С Хайятами Вам уже, надеюсь, известно.

По нашей оценке, Миклушевский (я не пишу вслед ушедшему, поскольку участники нашей организации многократно и ему писали о нашем видении проблем и давали публичную оценку через газету «Арсеньевские вести» их деятельности на своих постах) не был заинтересован в активизации гражданского общества в крае, в его оздоровлении.

Практически полностью загублена профилактическая работа и с молодежью и со взрослым населением. Активно применялась фабрикация с помощью открепительных удостоверений или досрочного голосования. Считаю, что преднамеренно не было серьезной агитационной работы перед выборами, ибо чем меньше явка, тем проще фабриковать результаты.

Но самое опасное, катастрофическое положение сложилось в демографии. И не только потому, что из-за беспредела чиновников, как мы считаем, из края уезжают самые активные люди, но и потому, что практически по разным причинам почти не рождаются здоровые дети. Данные военкоматов и роддомов просто пугают.

Заметно деградировали образование и медицина. Здесь показателем состояния и образования и медицины служит так называемая оптимизация, когда сокращаются школы, медицинские учреждения. В значительной части сельских поселений разрушены дома культуры и клубы. Куда идти молодежи? Вот, думаю, и получаем мы, в том числе, и увеличение употребления как наркотиков, так и спиртного сомнительного производства.

А тут нам и демография! Пустеют сельские поселения, как-то «по-зверски» уничтожается наша тайга и массово продается в тот же Китай «кругляк». Думаю, поэтому и не заинтересованы в переработке древесины на месте предприниматели. Продавать без лишних хлопот и получать деньги гораздо проще?

Наша организация создана в 2009 году. По краю организованы филиалы и группы активных граждан. Мы владеем объективной информацией почти по всему краю и готовы оказывать Вам нашу посильную помощь в наведении порядка в крае. Считаю, что для пользы дела у нас организовано полезное взаимодействие с департаментом науки и образования (руководитель Мартыненко Оксана Олеговна), и с согласия и при поддержке вице-губернатора П.Ю. Серебрякова в настоящее время налаживаем рабочие отношения с департаментом здравоохранения. Полезным было бы взаимодействие и с департаментом внутренней политики края, с уполномоченными по правам ребенка и человека, с Общественной палатой края. Над этой темой работаем.

Более подробно и на конкретных примерах мы готовы дать Вам более полную информацию по работе и силовых структур и таких краевых организаций, как ДЭК, Примтеплоэнерго и другим.

Петр Довганюк, председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

P.S.

Только один пример, объективно характеризующий работу полиции, следствия, прокуратуры и депутатов – жалоба Е. Сарычева на жестокое избиение в здании полиции г. Спасска-Дальнего Приморского края. Виновные в избиении к ответственности не привлечены. Этот пример – объективная оценка не только руководству УМВД (начальник Афанасьев), не только следствию (руководитель Грызыхин), не только прокуратуре (руководитель Бессчасный), но и депутатам города и края. Люди массово обращаются за помощью в нашу общественную организацию в виду того, что в выше названные структуры обращаться, как и к депутатам, как правило, бесполезно.

Комментарии

Во-во! 00:37, 26.10.2017
Петр Михайлович! Спасибо Вам за объективное освещение ситуации в крае!Вот еще бы была адекватная реакция власти!)...
Больные, по нашей оценке, люди 18:01, 27.10.2017
Появился новый адресат.
Однако 04:55, 29.10.2017
Комментируя заголовок данной довганючей заметки: параллельные линии не пересекаются. Это утверждение классической математики. А в политике и социалке тем более. Идут они рядышком друг с другом - губернатор и граждане, как рельсы БАМа, - и хрен когда сойдутся. Не судьба.
Знаток 06:20, 30.10.2017
Да, губернатор и граждане - параллельны, как рельсы. А Петр-Хранитель как шпала между ними.
Бывалый 10:27, 01.11.2017
Петр Михайлович возможно и хороший человек,но до преступности наивный.Достаточно присмотреться к супруге врио и станет понятно кто к нам прибыл."Вот приедет барин,барин нас рассудит"Некто Некрасов
???? 19:16, 01.11.2017
А кто супруга? Ну-ка расскажи, тайный советник!
!!! 23:31, 01.11.2017
О, господи, а на фига она вам? Баба, как и все бабы-все одиноковы)))))))))....

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года