Главная страница Защита прав Прокурор: мы вас услышали

Прокурор: мы вас услышали

09.09.2015
Петр Довганюк

Прокурору Приморского края Бессчасных Сергею Алексеевичу.

Сергей Алексеевич!

Работа Ваших подчиненных вынудила меня написать Вам это письмо и поставить и Вам лично, и всей системе прокуратуры края общественную оценку «НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО».

Потому что мы продолжаем получать от Ваших подчиненных ответы, которые или не соответствуют действительности, или просто пустые отписки. Либо не получаем вообще ответы на многие наши письма.

Думаю, вы прекрасно знаете, что подобное в действиях Ваших подчиненных является прямым нарушением требований ФЗ-59, который обязывает давать ответ в месячный срок (в отдельных случаях в трехмесячный срок), а сами ответы давать по существу. Кроме того, закон требует (п.1 ст.10 Закона) обеспечить объективное, всестороннее рассмотрение, в случае необходимости – с участием гражданина, направившего обращение.

Несмотря на наши настойчивые предложения, Ваши подчиненные НИ РАЗУ не согласились проводить расследование с нашим участием, и продолжают писать нам что угодно, но только НЕ ПРАВДУ.

Одно из последних ТАКИХ ответов мы получили от прокурора г. Артема, где он пишет, что уголовное дело по авто В. Николаева не передается в суд потому, что не установлен мужчина, продавший авто Николаева Алиеву. При этом и Вы, и прокурор г. Артема, считаю, прекрасно знаете, что фамилия неизвестного мужчины – Дмитрий Бабынин, забравший ключи от авто у гражданской жены В. Николаева и угнавший машину.

По большинству наших сообщений о неудовлетворительной работе чиновников, следователей, Ваших подчиненных конкретных мер так и не принято.

Привожу примеры:

1) По авто Николаева уголовное дело вновь приостановлено и прокурор г. Артема считает ЭТО правильным. Почему?

2) Про умышленное, полагаю, невыполнение решения арбитражного суда по жалобе Ковтунова помощником депутата ЗС ПК Маноконова Е. Терловым решение суда так и не выполнено! Почему?

3) Об откровенно тупой, по моему мнению, фабрикации уголовного дела против В.В. Штынцова сотрудниками полиции Ленинского района меры не приняты, а сфабрикованное, считаю, уголовное дело не отменено. Почему?

4) По авто В. Николаева мы задавали вопросы: а) где оформляли куплю-продажу авто Николаева неизвестный мужчина по имени Дмитрий Бабынин и Алиев? б) кто передал копию паспорта Николаева Алиеву? Следователь Кондратьев или следователь Аверьянов, прокурор или судья? Ответы мы не получили. Почему?

5) Мы сообщили Вам о, считаем, мошенническом завладении деньгами жителя Амурской области Агибалова жителем г. Спасска-Дальнего Больбатом. Деньги до сих пор не возвращены Агибалову, а Больбат не привлечен к ответственности. Почему?

6)13.03 2015 года мы сообщили Вам об открытом похищении авто у гр. Трошиной А.В. и нежелании полиции Советского района возбуждать по данному факту уголовное дело. Дело до сих пор не возбудили, авто гр. Трошиной не вернули. Почему?

7) 30.07.2015 года мы сообщили Вам о грабеже, по нашему мнению, лейтенантом полиции с. Вольно-Надеждинское Швецом – открытом похищении авто вместе со 190 тысячами рублей у гр. Д. Бондарь. Машину и деньги до сих пор не вернули гр. Бондарь. Почему?

Уважаемый Сергей Алексеевич, таких примеров «работы» Ваших подчиненных я могу привести еще десяток-другой. Но и эти примеры, считаю, наглядно показывают уровень коррумпированности органов власти Приморского края и КОНКРЕТНО Ваших подчиненных.

P.S.: Мне удалось встретиться с прокурором края. Сергей Алексеевич сказал мне: мы вас услышали. Что ж, поживем, увидим.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Губернатору Кожемяко пророчат новый руководящий пост в Беларуси. Что вы про это думаете?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года