Главная страница Политика Полное обнуление

Полное обнуление

18.03.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНу вот наконец-то. А то надоело уже: все спрашивали: зачем? Зачем Путин затеял эти изменения в Конституцию, породил кучу дурацких поправок «от народа», да ещё так рано, когда ему до конца четвертого срока – еще почти четыре года?

10-го всё и разрешилось. На финальном заседании Госдумы вышла знаменитая первая женщина-космонавт Валентина Терешкова – и сказала, зачем. Чтоб обнулить все предыдущие сроки президентства и позволить избираться на ту же должность и дальше.

Дальше разыгрался небольшой, но впечатляющий спектакль: Путину типа позвонили, он типа встрепенулся, объявили перерыв, чтоб он доехал до места, он доехал, заседание продолжили – и он сказал, что да, он не прочь. Если народ поддержит! Народ же у нас главный! Это и в Конституции написано!

Ну, народ… Кто-то, может, и не прочь. Но очень многие из народа ринулись сочинять фольклор, который, как вы знаете, устное народное творчество. Ну, песенки – это прошедший век, нынче главный жанр фольклора – анекдот… И попёрло! И попёрло! Непочтительно попёрло народное творчество.

Как-то сам собою возник термин «обнуление», хотя в поправке этого слова нет. Ну мало ли что нет! Если нет, но очень хочется, то можно. Возник даже письменный вариант словца «обнулись» с двумя точками над первой буквой. Вообще-то это словцо противоречит законам русского языка, русской фонетике, там только йотированная буква возможна.

фотоНо йотированная буква создаёт слово, запрещенное Роскомнадзором… Да здравствует Роскомнадзор! Его решения способствуют развитию русского языка! Даже некая депутатка Мосгордумы при обсуждении поправок вышла на трибуну в футболке с этим словом. Некоторые её, кстати, осудили: ну да, троллинг, но надо же знать, в каком месте как троллить… Но мы осудим осуждающих: МГД, так же как и другие думы/заксобрания – вполне подходящее место для такого троллинга.

После того, как поправки (по видимости правила – поправка) были приняты во втором и третьем чтении, настала пора Совфеда и региональных заксобраний одобрять – и тут уж каждый за себя. То есть каждый решает сам, к чему он склоняется: предать себя и/или своих избирателей – или не предавать. Что ему важнее: собственная совесть или должностные блага.

В Якутии депутат местного закса с труднопроизносимым якутским именем Суусталан Мыраан сказала, что не может поддержать поправку и даже не может дольше оставаться депутатом, и там же, на заседании сложила с себя полномочия. В Совфеде представитель Иркутской области Вячеслав Мархаев проголосовал против. Известный товарищ, бывший глава бурятского ОМОНа, выступивший с осуждением Росгвардии, избивавшей протестующих этим летом.

А вот представитель другой области по фамилии Лукин, чья буква входит в название партии (вы помните: ЯБЛоко от Явлинский, Болдырев, Лукин), проголосовал за, потому что его регион поддержал поправку и написал письмо Явлинскому: типа, я знаю, что партия против, но моё начальство за, поэтому лучше я выйду из партии, чем пойду против начальства…

В общем, при не слишком большом количестве «против», три четверти региональных заксов поправку поддержали, дело за Конституционным судом.

Тут некоторая интрига сохранялась: все же помнят (к кто не помнит – тем неоднократно напомнили), что был прецедент в 1998 году, когда был аналогичный (почти) запрос в КС насчёт Ельцина: он ведь первый раз избирался еще в другой стране, которой больше нет, и при другой Конституции, которой тоже уже нет – так не считать ли первый его срок нулевым? И КС ответил: но ведь народ, когда второй раз голосовал, голосовал в уверенности, что это второй и последний срок, так что никакого обнуления.

Суд заседал в закрытом режиме (кстати, от Приморья в КС два юриста: Князев как все и Арановский, который время от времени высказывает особое мнение, но на этот раз Арановский не участвовал, он болел) несколько дней – и постановил: поправка правильная, одобряем.

А ведь были некоторые не то чтобы иллюзии, скорее фантазии… Но правильно сказал Евгений Ройзман: «А Зорькины здесь тихие…». Некоторые комментарии Ройзмана нельзя цитировать в широкой печати, Роскомнадзор не позволяет, но тут Ройзман высказался вполне литературно, очень мягко.

фото

Ирек Муртазин тоже высказался вполне литературно, но мягким я бы его высказывание не назвала:

«Конституционный суд признал, что инициатива оставить Путин в Кремле пожизненно соответствует Конституции. Оказывается, «… решение от 1998 года по ограничению сроков для Ельцина не опровергает поправку об обнулении, а подтверждает ее возможность».

Для обоснования этой позиции КС потребовалось 52 страницы текста. Хотя могли бы уложиться в один абзац: каждый народ имеет такую Конституцию и такого президента, каких заслуживают…

Срамота, да и только. Превратили Конституцию в сортир, а президентские сроки в пироги. Типа, если ты съел два пирога, но сходил в сортир, то прежние два пирога уже не считаются съеденными… Можешь и дальше есть… только не лопни».

Итак, Госдума приняла, Совфед подтвердил, Конституционный суд тоже, Путин подписал… Остаётся последний шаг: узнать, хочет ли народ пожизненного Путина и всех вытекающих отсюда последствий.

Всероссийское голосование назначено пока что на 22 апреля…

Но тут возникают проблемы, и очень значительные проблемы.

Проблемы такие: коронавирус и пандемия коронавируса. Есть ещё проблема падения нефти, рубля, загибающейся экономики – но всё это мелочи по сравнению с пандемией коронавируса.

Пандемия – значит, болезнью охвачен весь мир. Число заболевших растет по экспоненте. Лекарства против этого COVID-19 пока нет, лечение только симптоматическое. Кто переболел легко – тому повезло, он выздоравливает. Кто тяжело – у тех вирус поражает легкие, и нужен аппарат искусственной вентиляции легких. ИВЛ. Они у нас есть? Как много? Хватит ли на всех?

Это вопросы не только к России. Все страны ими задаются. А при пандемии первейшее средство – карантин. Чтобы заразившиеся не ездили/ходили туда, где народ еще не заразился и не заражал никого – и чтобы здоровые не ездили/ходили туда, где возможны заразившиеся и не заражались.

Помните так называемую «Болдинскую осень»? Тогда ведь была в России холера – и карантин. Пушкин не мог выехать из Болдина из-за карантина. Ему, конечно, было чем заняться, он творил себе и творил – и никто не мог ему помешать опять-таки из-за карантина. Вот и получили мы множество гениальных произведений…

Да, Пушкину было чем заняться. А чем заняться обычным людям, обывателям? Возникает масса проблем.

Одно дело в деревне, куда и откуда никто не ездит, а еда своя, с огорода. А в городе? Вон в Италии в карантине оказались целые кварталы и города. Так итальянцы выходят на балконы и поют – на всех балконах, хором, известные всем песни. На улицу выходить нельзя, но с собаками можно – и собаки нарасхват, их одалживают соседям, чтоб те тоже могли прогуляться, собаки уже устали гулять!

фото

А есть что? Можно заказывать онлайн… А покупать на что? Ты ж изолирован, в карантине, на работу не ходишь – и зарплату не получаешь… А, больничные…

Но если ты не ходишь на работу – производство тоже стоит, работать некому…

Болеют, конечно, не все. Дети не болеют, молодежь практически тоже – иммунитет, сильный организм. Но чем старше – тем больше риск. Тем более если есть сопутствующие болезни: тот же диабет, болезни сердца, гипертония… В результате – тяжелое течение болезни и почти гарантированная смерть. Как быть?

Во многих странах отменяют занятия в школах, вузы переводят на дистанционное обучение, да и некоторые профессии тоже для дистанционной работы пригодны, был бы компьютер и интернет…

Туристическая индустрия практически встала. Самолеты отменяют рейсы. Спортивные состязания отменяют. Концерты, театры, бары, рестораны…

В России Тотальный диктант, который должен был состояться 4 апреля, перенесли на осень. Олимпиаду в Японии – не отменили, японцы радуются. Авось к лету пандемия пойдет на спад! Или лекарство наконец изобретут – стараются многие страны, лучшие вирусологи…

И вот на этом фоне – как проводить голосование за вечного Путина 22 апреля? Избирательные участки в основном в школах – и вот припрётся в школу три тысячи… Ну даже одна тысяча народу! После же не только подметать и мыть полы – надо всё обеззараживать! И где гарантия, что на участок не придет кто-нибудь заразный и не перезаразит кучу народу? Инкубационный период заразы ведь – две недели минимум, человек может и не знать, что он уже заразен, потому что симптомов нет…

А ещё верующие. Вон в Европе верующих просят молиться дома, хотя в церквях службы проводятся. В некоторых верующие присылают свои фотографии – и вроде как присутствуют. А у нас?

В Питер привезли какие-то мощи, так верующие в очередях стоят, чтобы поцеловать… Ну да, какая-то волонтерка с тряпочкой стоит и протирает стеклышко – но что-то не видно, чтоб тряпочка была одноразовая. А некоторые потом и к иконе прикладываются, а там уж волонтеров с тряпочками нет. Некоторые еще и детей приводят, чтоб они тоже приложились…

А мы же помним, как в Иране верующие (в другого бога) лизали какую-то ограду (обычай у них такой), нам типа зараза не страшна, нас Аллах оберегает… Да вот и нет, не уберег Аллах.

В общем, вечный Путин – может, кому-то и хорошо, но многим хочется всё-таки умереть попозже, не при Путине.

Доживём? Увидим?

Марина ЗАВАДСКАЯ.

Комментарии

Автономное действие 20:22, 19.03.2020
Список бесплатных средств для анонимных действий в интернете, а также для посещения сайтов, заблокированных Роскомнадзором.

bit.ly/3d9nm0R

Убедительная просьба скопировать и распространить всюду !
Благодатский 00:48, 20.03.2020
В Калуге ажиотаж.
Благодатский 17:19, 20.03.2020
Нас всех давно и навсегда обнулили.
Тантрические практики, как ответ на все вопросы ! 17:30, 20.03.2020
Тантрические практики, как ответ на все вопросы.

Видеообращение: bit.ly/35mjRiz

Видеообращение активиста Мужского Движения, Алексея Поднебесного в котором идет речь о возможных путях решения важной проблемы в обществе. О решении проблемы права доступа всех мужчин до качественного и регулярного секса, независимо от имущественного положения и внешних данных, путем внедрения тантрических практик в систему школьного образования. Поднимается давно назревший в нашем обществе, вопрос об отмене "возраста согласия": 41:22 41:39 41:48 Предлагается приобщение подростков к сексуальным практикам с момента начала полового созревания 42:08 оборудование в школах комнат для секса, что безусловно, поможет формированию независимой личности и устранит "сверхценность" и "недоступность" секса, в том числе и в раннем возрасте. Это поможет избежать таких негативных моментов, как депрессия в подростковом возрасте и улучшить успеваемость учеников в школе. Всё это вполне разумно, обусловлено самой природой и вполне естественно. Противостоит всему этому лишь ханжеская "мораль", навязываемая государством и "огосударствлёнными религиями", которые по правде говоря, давно бы пора "списать в утиль" и заменить чем то новым...

Алексей Поднебесный рассказывает, что согласно апокрифическому Евангелию от Фомы, сексуальные практики, близкие к тантрическим, были широко распространены в Раннем Христианстве: 1:00:24 1:00:28 1:00:43

Надо полагать что выражение "Бог есть любовь" не появилось в Библии просто так... По видимому "Любовь" в данном контексте, означает секс, сексуальную энергию.
Как уже было сказано выше, Алексей Поднебесный ранее неоднократно поднимал давно назревший в нашем обществе, вопрос об отмене "возраста согласия":
ссылка :
bit.ly/2QIZiru

Будет также интересно:

1:11:23 Алексей Поднебесный выступает против нацизма и социал-дарвинизма (как мы все знаем, социал-дарвинизм является базовой основой фашизма )

1:18:13 мнение Алексея Поднебесного про Олега Новоселова (речь идёт о представителе "консервативной части" Мужского Движения)

1:19:40 мнение Алексея Поднебесного про Амирана Сардарова

Алексей Поднебесный открыто говорит о насущных проблемах, решение которых давно назрело в нашем обществе, и именно о тех проблемах, которые "официальные власти", средства массовой информации и "религиозные деятели" ханжески замалчивают!

Однако..

Наше государство считает героями вовсе не таких людей, как Алексей Поднебесный,кто борется за права и потребности мужчин.
Наше государство считает героями только дешёвых "Ура-патриотов", "которые поедут куда страна пошлёт" вот пример такого "героя-быдловика": bit.ly/35pp9db Но это не герой. Такие "герои" способны сражаться только с теми, кто слабее. Сталкиваясь с серьёзным и хорошо обученным противником,(таким как американцы в Хишаме) такие "герои" разбегаются как тараканы, наложив в штаны...
Читатель 10:14, 21.03.2020
Классная карикатура.
Учитель 01:21, 23.03.2020
22 апреля не надо становиться слепым и покорным соучастником антиконституционного преступления, которое организовывает продажная власть...
Однако 10:01, 23.03.2020
Классная карикатура.Раньше крокодил был журнал.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года