Главная страница Политика Пожелание митингующих: Серебрякова в отставку!

Пожелание митингующих: Серебрякова в отставку!

29.11.2017
Александра НАБОКОВА

фото

Краткая история: 21 октября 2017 года в городе Дальнереченске проходил митинг по поводу плохого медицинского обслуживания, о чём подробно изложено в статье Александры Набоковой «Дальнереченская медицина требует реанимацию».

Буквально, через три дня после митинга, 24 октября, в Дальнереченск прибыл ВРИО губернатора Андрей Тарасенко. Он встретился с народом, выслушал пожелания, чтобы главным врачом снова стал Виталий Шарапов, а у депутатов прямо спросил: «Что ж у вас тут в больнице творится?», и пожелал Елене Писарец – главному врачу КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» написать заявление на увольнение.

27 октября Елена Писарец пожелание ВРИО губернатора исполнила и написала заявление на увольнение. Но народ, следуя мудрому высказыванию, что «рыба гниет с головы», решил идти дальше…

Однако народ боится, как бы «рокировка» не произошла…

25 ноября жители Дальнереченского городского округа и Дальнереченского муниципального района, недовольные состоянием медицинского обслуживания, вновь собрались на митинг.

Народ, как и 21 октября, высказывал недовольство качеством медицинского обслуживания, требовал бесплатных, как и гарантирует Конституция РФ, медицинских обследований, решить кадровую проблему врачей, четко наладить работу электронной регистратуры, подняли проблему и о высокой стоимости лекарственных препаратов.

Говоря о кадровом «голоде» врачей, люди заостряли внимание на том, что местные доктора, отработав положенное время в государственном учреждении, порой и «наскоряк» принимая больных, спешат на дополнительную подработку в медицинский центр ВИФ, кстати, организованный тоже местным депутатом-единоросом, хозяйкой аптечной сети Валентиной Ивановной Федоренко.

Эти же врачи ведут приемы, только уже на платной основе, возмущались люди, и к этим же врачам на бесплатной основе не так просто попасть на прием. Кто и когда наведет порядок в этих вопросах?

Увы… Депутаты не ходят на митинги, видать, берегут свои уши от негативной энергии, отрицательной информации. Зачем лишний раз беспокоить себя, без митингов живется спокойнее…

Кстати, в думе Дальнереченского городского округа четыре депутата – медики. Где их активность в решении проблем медицины? Ау!..

Сейчас народ высказывает опасение, поскольку после приезда ВРИО губернатора Андрея Тарасенко пошел уж второй месяц, а место главного врача до сих пор пустует, как бы какая «рокировочка» не произошла.

Народ опасается, что на смену, так сказать, на конкурсной основе, как бы ни занял кресло руководителя КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ» супруг Елены Писарец, врач-стоматолог, тоже депутат Дальнереченского городского округа – Игнатьев?

И собравшиеся на митинге свои опасения высказывали открыто, сетуя и спрашивая, что, тогда снова править всей медициной будет Елена Писарец? Этого допускать нельзя: понятное дело – муж да жена, как мудро говорится, одна сатана…

Когда будет ясность и открытость с назначением должности главного врача? Когда, наконец, будет наведен порядок в медицине? Где гласность по этому поводу?.. Отсюда и «живучи слухи»…

Народ критиковал и работу вице-губернатора по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта – Павла Серебрякова.

Кто, как не «краевики» «взращивали», образно говоря, Елену Писарец? Почему в упор вице-губернатор Серебряков не видел, что творится в медицине? Где приток грамотных, современных врачей? Как конкретно решает эту проблему власть?

Митингующие пожелали отставки вице-губернатора Серебрякова! Причем, вместе с директором департамента здравоохранения Андреем Кузьминым.

Люди остро поставили и проблемы развития города.

Ну, кто пожелает приехать в наш город, где даже детский городской парк «колом стоит»! Он продан и многократно перепродан за копейки в частные руки. А частникам чихать, что наши дети обделены каруселями современными, различными аттракционами, детскими кафе, как раньше было!

Непонятно и с городским парком: где его начало, а где конец? Слухи-то разрастаются, что часть городского парка отдана в долгосрочную аренду на 49 лет «своим» через подставных лиц. Деньги на его развитие были выделены, тем не менее, в конце парка как было неблагоустроено, так и осталось! Видимо, этот «кусок» исторического городского парка, где захоронены наши славные сыны Отечества герои-даманцы, и достался «ушлым».

Надо сказать, что и ВРИО губернатора Андрея Тарасенко, как и многих дальнереченцев, заинтересовала проблема парков в Дальнереченске!

Собравшиеся решили внести в резолюцию, наряду с другими требованиями – требование об отставке вице-губернатора Павла Серебрякова вместе с директором департамента здравоохранения Андрея Кузьмина.

Александра НАБОКОВА, фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года