Главная страница Здоровье Спасите себя и своих близких

Спасите себя и своих близких

01.04.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Полина Головушкина, Рим: Через пару недель будет поздно

Т.к. не могу лично каждому рассказать, что у нас здесь творится, пишу здесь. Скорее кричу. Из последних сил пытаюсь достучаться хотя бы до тех, кто мне дорог.

Дорогие мои! Вы даже понятия не имеете, что вас ждет через несколько недель! И как за такое короткое время меняется твоя жизнь, превращаясь в фильм-катастрофу наяву.

Итак, если вы до сих пор тусуетесь, ходите в гости, на работу, водите своих детей в сады и школы, просто знайте: 2 недели назад у нас было то же самое. Я тоже смеялась, и пыталась спасти свой бизнес, который, как вы знаете, зависит от туристических притоков. Сейчас это уже не актуально. Сейчас для нас актуально только одно — выжить.

Долго не хотела пугать, но возможно мое описание актуальной ситуации что-то изменит в головах моих друзей, и даже спасет чью-то жизнь.

Итак, если вы до сих пор думаете, что вас это не касается, где Италия, а где вы, вот вам история как все спокойно у нас начиналось:

— 30 января. В Риме была обнаружена и изолирована пара из Китая, зараженная вирусом. Отменяется авиасвязь с Китаем. Все спокойны. В жизни ничего не меняется.

— 23 февраля. Обнаружено около 100 зараженных. Очаги — маленькие города на севере Италии, где установлен карантин. Вся остальная Италия гуляет. Все открыто.

— 4 марта. Наконец — то закрывают школы и университеты. ( Ничего не напоминает?) Все дети и студенты высыпают на улицу, благо погода способствует.

— 8 марта. Почти 6000 зараженных. Тесты делают всем подряд, потом меняют тактику, т.к. цифры слишком пугающие, и принимают метод большинства стран Европы: только с симптомами. Забегая вперед, скажу: сейчас тесты делают только тем, кто в риске смерти.

Всю Ломбардию посадили на карантин. Закрыли музеи, кино, театры, спортивные и торговые центры. Бары и рестораны до 18.00 с необходимостью соблюдения дистанций.

В Риме продолжают гулять. Без масок, естественно. Работающие на севере южане рванулись к родичам на юг, перевозя за собой зачастую вирус, не зная того.

— 11 марта. Вся Италия становится красной зоной. Почти 13000 зараженных. Закрывают все, кроме продовольственных магазинов, аптек и фабрик. Объявляется пандемия. Еще можно заниматься по одиночке спортом на улице, ездить по магазинам, но с бумажкой о разрешении. Уже страшновато, но не очень. Шутим и постим приколы в ветс ап.

— 23 марта. Зараженных около 60000, из них около 6000 умерших. Закрываются все фабрики и заводы. Выходить в магазин можно по одному максимум раз в 3 дня в радиусе до 1 км от дома. Выходить за пределы своей комуны строго запрещено. Спорт вне дома запрещен. Передвигаться можно только за едой и если умираешь (не срочные визиты к врачу запрещены). Патрули штрафуют всех поголовно за нарушения. Штраф + уголовная ответственность.

Военная техника в Бергамо не справляется с вывозом трупов, т.к. на местных кладбищах уже нет мест, и печи не справляются.

Премьер министр Италии объявляет в стране кризис уровня 2ой мировой войны. Это и правда похоже на войну. В каждой семье есть кто-то, кого ты знаешь, кто либо умер, либо борется за жизнь. Уже не до шуток.

Все это произошло за 1 месяц.

Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. (Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.

EchoMSK

Ирина Канторович:

САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН

- самое важное, что сейчас должен сделать каждый. Только это сможет растянуть во времени распространение инфекции - с тем, чтобы в больницах не наступил коллапс, с тем чтобы большинство из нас дожило до того, как будет найдено лекарство. Молодежи надо понимать, что и для них самих коронавирус далеко не безопасен. Если смерти пожилых для них не аргумент.

В Москве - по-прежнему полная разлюли-малина. Людей меньше на улицах, но масок почти нет, разговаривающих близко - сколько  угодно. То есть никакого понимания, что такое карантин, в реальности нет.

В качестве профилактики медики советуют укреплять свой иммунитет. Если вы почувствуете первые признаки болезни, то знайте, что в первые дни вирус можно устранить, еще до того, как инфекция укоренится в вашей дыхательной системе. Сделать это можно с помощью соляных растворов.

Насколько это применимо к коронавирусу COVID-19, достоверно не установлено. Однако, полоскание горла водой с солью или уксусом точно не усугубит болезнь, а может даже помочь ее побороть. Как известно, вирусная инфекция в первую очередь поражает легкие и остается в горле в течение четырех дней. В течение этого времени у человека начинается сильный кашель и невыносимая боль в горле, как при ангине.

Однозначных исследований, доказывающих, что полоскание горла солью уничтожает коронавирус, не существует, так как не доказано действие и многих лекарственных препаратов на заболевание. Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что применение противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен и кортизон, может ухудшить состояние больных на коронавирус. При высокой температуре, которая является главным симптомом коронавируса, больным нужно давать парацетамол.

Глоток воды каждые 15 минут

Самое главное – это не дать вирусу из носоглотки спуститься в трахею и попасть в легкие

Рекомендации итальянского доктора Лидии Рота Вендер по поводу эпидемии коронавируса. Это будет полезно знать каждому:

«Коронавирусная инфекция не вызывает простуду с насморком или мокрым кашлем. Сухой кашель - это отличительная особенность нового вируса.

Вирус не противостоит теплу и быстро умирает, если подвергается воздействию температур выше 26-27 градусов, поэтому горячие напитки, такие как настойки, бульоны или просто горячая вода нужно употреблять в изобилии в течение дня, эти горячие жидкости нейтрализуют вирус. Избегайте пить ледяную воду.

Если зараженный человек чихает перед нами; в трех метрах вирус не попадает на нас.

На металлических поверхностях вирус живет около 12 часов, поэтому после прикосновения к металлическим поверхностям, таким как двери, приборы, транспортные поручни и т. д., руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы спиртовым гелем.

Вирус может жить на одежде и тканях от 6 до 12 часов, обычные моющие средства уничтожают его, но элементы, которые нельзя стирать ежедневно, рекомендуется подвергать воздействию солнца, и вирус погибнет. Вирус сначала вызывает воспаление в горле и ощущение сухости. Этот симптом может длиться от 3 до 4 дней.

Вирус распространяется через влагу, присутствующую в дыхательных путях, спускается в трахею и попадает в легкие, вызывая воспаление легких, которое длится около 5 или 6 дней. Пневмония проявляется высокой температурой и затрудненным дыханием, классическая простуда не сопровождается таким эффектом. В этом случае необходимо использовать немедленно противопневмонийные средства.

Как вы можете избежать заражения.

После того как касались тканей или материалов, на которых присутствует вирус, необходимо мыть руки.

Потирание глаз, касание носа, - это позволяет вирусу проникнуть в ваше горло. Поэтому, для нашего блага и блага всех, мойте руки очень часто и дезинфицируйте их.

Вы можете полоскать горло дезинфицирующими растворами, которые устраняют или минимизируют количество вируса, который может проникнуть в горло, при этом он будет удален до того, как он попадет в трахею, а затем в легкие. Дезинфицируйте клавиатуру, мышь компьютера, руль автомобиля. Мы должны заботиться о себе на благо и на благо других.

НОВЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Новый коронавирус может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, до которых невозможно узнать, заражен ли человек. Но когда жар проявляется, в легких наблюдается 50% фиброза, это слишком поздно для превентивного лечения!

Тайваньские эксперты предлагают каждое утро проводить простую проверку: глубоко вдыхайте и задерживайте дыхание на 10 секунд. Если это делаете без кашля, без затруднений и/или чувства удушья и т.д., это говорит о том, что в легких нет фиброза и указывает на отсутствие инфекции.

В эти критические времена необходимо проводить такое упражнение каждое утро в среде с чистым воздухом. Это советуют также японские врачи, которые эффективно лечат COVID-19.

Мы все должны следить за тем, чтобы у нас во рту и горле всегда было влажно, вы должны пить глоток воды, по крайней мере, каждые 15 минут.

ПОЧЕМУ?

Даже если вирус попадает в воду или другие жидкости через рот, он проходит через пищевод прямо в желудок, где желудочные кислоты разрушают его. Если регулярно не принимать достаточное количество воды, вирус может попасть в трахею, а это опасно.

Поделитесь этой информацией с семьей, друзьями и знакомыми для солидарности и гражданского сознания!»

«Новые Известия»

newizv.ru

К публикации подготовила Ирина ГРЕБНЕВА/

Ирина ГРЕБНЕВА/

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года