Главная страница Здоровье Равнодушная медицина

Равнодушная медицина

11.11.2015
Румянцев Николай Иванович

фото

Прочитал я в «Коммунаре» за 23 августа статью Н. Добычиной «Равнодушный врач смертельно опасен». Я полностью согласен с автором статьи и готов подписаться под каждым ее словом.

В нашей стране в кагорте медработников по-настоящему страшно. Мы доверяем этим людям собственное здоровье и даже жизнь, а для них то, чем они занимаются, выходит, рутинная неинтересная работа. Вот это и есть профессиональное выгорание.

Профессионализм в нашей стране особенно упал у медиков в последние двадцать лет – это, когда мы начали строить капитализм. А если точнее, то после введения платного обучения в медицинских институтах и университетах.

Если после платного обучения студент выпускается недоученным, это конечно плохо. От инженера или агронома, который сдавал экзамены и зачеты за деньги, большой беды не будет. Со временем они научатся пахать, сеять и технику ремонтировать.

Но если врач выйдет недоучившимся – это катастрофа. Как же он будет лечить больного, если он ничего не знает? При поступлении в медицинский ВУЗ нужно обязательно отменить прием абитуриентов по результатам ЕГЭ. Нужно проводить экзамены по билетам. На таких экзаменах можно определить, как экзаменующийся освоил школьную программу. А то выпускают недорослей, а им нужно лечить больное население. Как же они будут лечить, если не смогут поставить диагноз?

Что это действительно так, я испытал на собственной шкуре. С 2001 года терапевты второй поликлиники, и молодые, и в годах, не могут поставить диагноз моей болезни. У шести терапевтов побывал я на приемах, и все – бесполезно. Последняя молодая врач-терапевт прямо сказала, чтобы я больше не приходил к ней на прием, потому что она не может поставить диагноз моего заболевания.

12 лет сдаю кровь на анализы и все без исключения врачи уверяют меня, что я здоров, и кровь у меня отличная. А когда я спрашиваю, почему у меня СОЭ высокая (колеблется от 20 до 55), а это значит, у меня в организме идет воспалительный процесс, все они пожимают плечами. Я понимаю, что медицина не всесильная и не все тайны человеческого организма ей открыты и понятны.

Создается впечатление, что наши руководители стараются как можно быстрее избавиться от лишнего населения России, отдавая в частные руки фармацевтические предприятия. Статистика говорит, что 250 наименований лекарств поддельные, думаю, это оружие массового уничтожения. Полагаю, за подделку лекарств никто не отвечает.

По телевизору показывали, что в Подмосковье нашли склады, забитые поддельными лекарствами, принадлежащие Брынцаловой. И, думаете, сильно ее наказали? Наложили штраф 40 тысяч рублей. А ведь она могла уничтожить миллионы людей своими лекарствами? Наказывать таких преступников нужно, сажать!

Произошел со мной еще один неприятный случай. Среди ночи дома схватили меня почечные колики. Кто это перенес, тот знает, какие муки я испытал. И когда мое терпение кончилось, я позвонил в скорую помощь, и что вы думаете мне сказали? «ДО УТРА НЕ СДОХНЕШЬ! На скорой тоже люди работают, им нужно отдыхать», – и положил трубку. В тот же день врача уволили без права работы в медицинских учреждениях.

Но это оказалось не все. На совести этого доктора оказалась жизнь человека. За месяц до моего случая этот же врач в ночь дежурил по больнице. Ночью скорая привезла из соседнего села доярку. Во время вечерней дойки у нее случился выкидыш и открылось сильное кровотечение. Старший брат бригады скорой помощи предупредил дежурного врача, что нужно срочно вызывать гинеколога. На что тот ответил, что его жена день работала, а ночь пусть отдыхает, а эта до утра не сдохнет. Женщина скончалась.

Правительственные чиновники с блеском проводят новогодние и другие каникулы, расходуя бюджетные деньги для поездок за границу, чтобы покататься на горных лыжах. А один из губернаторов летал на самолете в Италию вместе со своим коллективом, чтобы отметить свой день рождения в итальянском ресторане.

Большая часть населения не может получить квалифицированную медицинскую помощь, а чиновники шикуют напропалую.

И, наверное, хватит плодить дебилов от медицины. Вы посмотрите, кого принимают в мед. университет! Думаю, несколько бесплатных мест заранее бронируют крупные чиновники для своих сынков и дочек. Остальные зачисляются согласно оплате.

У меня есть личное мнение, я его никому не навязываю. Мое мнение таково – нужно отменить платное обучение в медицинских ВУЗах. Отменить зачисление в студенты по ЕГЭ.

Это лет через 10-15 приостановит стремительно вымирание российского населения.

Румянцев Николай Иванович

Пос. Тимирязевский

карикатура nyaski.ru

Теги: Медицина

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года