Главная страница ЖКХ УК под управлением лжи

УК под управлением лжи

11.01.2022
Захватов Р.В

фото

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Мы, нижеподписавшиеся граждане, проживающие в городе Владивостоке по улице Александровича в домах № 50, 50а, 52, 48, 48а, уполномочиваем Захватова Р.В. и Захватову О.О. отправлять наши коллективные обращения и принимать поступившие ответы по защите наших жилищных прав от посягательств администрации города Владивостока и учрежденного ею УК МУПВ «Центральный».

ТСЖ «Садгород» обслуживало многоквартирные жилые дома по улице Александровича в домах № 50, 50а, 52, 48, 48а с 2008 года и вело себя честно по отношению к жильцам. Люди также честно оплачивали все коммунальные платежи через это ТСЖ. Но в то же самое время, практически с самого момента создания, государственные структуры, в лице надзорных органов и налоговой инспекции, всячески препятствовали деятельности ТСЖ «Садгород». Регулярно пытались поставить под сомнение законность самого факта создания, снимали с налогового учета, вычеркивали из реестра. По видимому кому-то в администрации очень сильно не хотелось упускать лакомый кусочек, в виде регулярных поступлений денежных средств с нескольких многоквартирных домов. А как еще объяснить такое административное внимание к вышеуказанному ТСЖ? Но, тем не менее, ТСЖ «Садгород» существовало, хотя и постоянно находилось в судах разных инстанций, с переменным успехом доказывая свое право на существование. Но, несмотря на сложности, ТСЖ в полной мере оказывало все услуги по содержанию многоквартирных домов.

Однако, администрацию города Владивостока это почему-то не устраивало. В итоге, в 2018 году администрация нашла лазейку и, не спросив, по существу, самих жильцов, назначила на управление домами №50, 50а, 52, 48, 48а по улице Александровича города Владивостока муниципальную управляющую компанию под названием «МУПВ Центральный», известного в городе неплательщика и должника. Последняя, почувствовав поддержку администрации, и, как они заявляют, свое эксклюзивно-легитимное положение, начали параллельно с ТСЖ «Садгород» выставлять квитанции на оплату услуг ЖКХ при фактическом бездействии. Они даже не истребовали техническую документацию и реестры жильцов. Как при этом они могли вообще чем-то управлять, совершенно не понятно! Доходило до того, что квитанции некоторым жильцам выставлялись на другие имена и фамилии, либо на бывших когда-то жильцов, либо вообще неизвестных.

Но все это УК «МУПВ Центральный» совершенно не смущало. А тот факт что ТСЖ «Садгород» существовало и вело хозяйственную деятельность, имея договоры с подрядными и ресурсоснабжающими организациями, а также платило все налоги, не волновало уже госорганы. Например, ГЖИ Приморского края твердо встало на сторону УК «МУПВ Центральный» и ТСЖ «Садгород» в упор не желала замечать, при этом ежеквартально принимало отчеты о взносах жильцов на капитальный ремонт. И налоговая инспекция, снимавшая периодически с учета ТСЖ «Садгород», без стеснения получала от ТСЖ все налоги (НДФЛ, взносы в ФСС, в ПФ и другие). Жалобы жильцов в прокуратуру, с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией, неизменно приводили лишь к отпискам, при том даже не от прокуратуры, а снова из ГЖИ, суть которых состояла в том, что за коммунальные услуги надо платить. А мы и не знали! В общем, через почти полтора года такой псевдодеятельности, от УК «МУПВ Центральный» удалось избавиться. Во всех домах прошли общие собрания жильцов и была избрана УК «Трудовое». Но теперь они требуют от жильцов оплатить все те квитанции, которые выставляли параллельно за вышеуказанный период. УК «МУПВ Центральный» подала иски непосредственно к каждому жильцу, и мировой судья Советского района города Владивостока их удовлетворил, замечательно вынес решения в пользу УК «МУПВ Центральный», где жильцы, уже оплатившие счета ТСЖ «Садгород» обязывают оплатить в пользу УК «МУПВ Центральный» такую же сумму еще раз, плюс добавить туда пени и судебные издержки.

Просим провести журналистское расследование по проблеме выставления двойных квитанций ТСЖ «Садгород» и УК «МУПВ Центральный», в результате деятельности которых и появилась вышеуказанная проблема, а многочисленные граждане, проживающие в городе Владивостоке по улице Александровича в домах № 50, 50а, 52, 48, 48а, оказались в заложниках данной ситуации.

Обращаем ваше внимание, что учредителем муниципальной управляющей компании под названием «МУПВ Центральный» является администрация г. Владивостока.

Муниципальная управляющая компания под названием «МУПВ Центральный» является злостным неплательщиком ресурсоснабжающим организациям, в арбитражном суде Приморского края рассмотрено большое количество исков о взыскании долгов с нее, сумма долгов более 75 миллионов рублей, было возбуждено дело о банкротстве, но администрация г. Владивостока прикрывает «МУПВ Центральный».

Захватов Р.В, Захватова О.О.

Рисунок bryansknovosti.ru.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года