Главная страница ЖКХ Озолотились капитально

Озолотились капитально

11.01.2022
Евгений Бондаренко

фото

Десятки миллиардов взносов за капремонт ежегодно оседают в карманах чиновников

Общественники жилых помещений МКД №15 по улице Невской Владивостока в 2011 году по решению общедомового собрания обратились в Общество с ограниченной ответственностью «Монолит» с просьбой определить «техническое состояние конструкций жилого дома №15 по улице Невской города Владивостока, который находится в эксплуатации с 1966 года без единого ремонта.

Обследование дома было выполнено согласно «Правил обследования несущих конструкций зданий и сооружений», с использованием «Кратких сведений о природно-климатических условиях и сейсмичности района».

Общество «Монолит» в своем выводе обследования технического состояния конструкций жилого дома №15 указало, что для восстановления эксплуатационных качеств дома №15 по улице Невской необходим капитальный ремонт, который длительтное время не производился, что привело к тому, что МКД находится в предаварийном состоянии.

На основании ответа общества «Монолит» было подано исковое заявление в Ленинский районный суд Владивостока с просьбой рассмотреть вопрос о возможности проведения капитального ремонта этого дома.

29.03.2012 года Ленинский районный суд Владивостока принял решение «Обязать администрацию Владивостока произвести капитальный ремонт многоквартирного жилого дома по адресу: г. Владивосток, ул. Невская, 15.

До настоящего времени администрация г. Владивостока не выполнила это решение суда, следовательно не выполнила требования пунктов 2 и 3 статьи 13 ГПК РФ.

В межрайонном отделе по особым исполнительным производствам на исполнении находится исполнительный лист от 05.10.2012 г. в отношение должника администрации г. Владивостока о возложении обязанности произвести капитальный ремонт жилого дома. В обязанность судебных приставов исполнителей входит контроль за правильное и своевременное исполнение судебных актов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций. За неисполнение судебного решения, в отношении к должнику, судебным приставом-исполнителем должны применяться меры, предусмотренные законодательством, в том числе штрафные санкции, предусмотренные Федеральным Законом «Об исполнительном производстве» и КоАП РФ.

Коль администрация Владивостока не выполнила решение Ленинского районного суда Владивостока от 29.03.2012 г., то она обязана вносить денежные взносы в «Фонд капитального ремонта МКД Приморского края. В платежном документе за ноябрь 2021 года от «Фонда капитального ремонта» указана информация о том, что за весь период времени в «Фонд капитального ремонта» собственники жилых помещений МКД №15 внесли взносы на капремонт общего имущества в сумме 2022453,15 рублей, и не внесены взносы в сумме 169076,95 рублей.

Собственник не обязаны вносит взносы на капитальный ремонт общего имущества МКД №15 по следующим причинам:

1. Администрация Владивостока не передала в собственность граждан квартир общее имущество МКД №15 согласно двухстороннего письменного договора, предусмотренного статьей 218 ГК РФ и актом передачи с последующей регистрацией в государственном регистрационном органе имущества у нового собственника, а передала в собственность гражданам только занимаемые ими жилые помещения, которые зарегистрированы в государственнои ргистрационноморгане имущества нового собственника.

2. Общее имущество МКД №15 является муниципальной собственностью адинистрации Владивостока и зарегистрировано за администрацией Владивостока, следовательно, она обязана содержать общее имущество МКД №15 в технически исправном состоянии и вносит взносы на капитальный ремонт в «Фонд капремонта МКД»

3. Собственники жилых помещений на общедомовом собрании не принимали решения вносить денжные взносы на капремонт общего имущества МКД в «Фонд капремонта», следовательно на 01 декабря 2021 года администрация Владивостока обязана была, как муниципальный собственник общего имущества МКД внести в «Фонд капитального ремонта сумму 2131530,10 рублей, а не вменять эту сумму взноса в принудительном порядке собственникам жилых помещений МКД №15. Каждый собственник жилого помещения имеет полное законное право через суд потребовать вернуть ему ошибочно внесенный взнос (указать размер) в «Фонд капитального ремонта».

На основании изложенного просим:

1. Судебных приставов-исполнителей Владивостока принять меры к администрации Владивостока для исполнения решения Ленинского районного суда Владивостока от 29.03.2012 г., которое по сей день не выполнено.

2. Администрацию г. Владивостока, муниципального собственника, за которым созраняется обязанность, вносить взнос на капитальный ремонт общедомового имущества МКД №15 в «Фонд капремонта».

У собственников жилых помещений отсутствует письменный договор на долю общего имущества МКД в собственность. Ежемесячно вносить взнос на капремонт общего имущества МКД №15 — прямая обязанность администрации Владивостока. Также она обязана внести задолженность по взносу на капитальный ремонт общего имущества МКД №15 в размере 2191530,10 рублей, образовавшегося до 01.12.2021 г.

Законом Приморского края от 30.10.2018 г. «О детях войны в Приморском крае», дети войны освобождаются от оплаты капитального ремонта общего имущества МКД в 100% размере, поэтому Фонд Капитального ремонта незаконно продолжает вручать платежный документ детям войны для оплаты, забывая о том, что законы и постановления издаются для исполнения их ответоственными лицами.

3. Прекратить начислять собственникам жилых помещений МКД №15 по улице Невской оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества дома.

4. Ликвидировать из личных счетов собственников жилых помещений МКД №15 любые суммы задолженностей по взносам на капитальный ремонт общего имущества.

5. Через газету «Арсеньевские вести» обращаюсь к губернатору Приморского края с просьбой «потребовать от подчиненных ему чиновников выполнять федеральные законы в отношение капитального ремонта общедомового имущества МКД и закон Приморского края от 30.10.2018 года «О детях войны в Приморском крае».

Евгений Бондаренко, инвалид 2 группы, Ветеран труда РФ.

Рисунок https://cont.ws

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года