Главная страница ЖКХ Спасибо газете, ПАО «ДЭК» отступил!

Спасибо газете, ПАО «ДЭК» отступил!

21.07.2021
ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

фото

«Арсеньевские вести» писали про «эпопею» – навязанную ПАО «ДЭК» и чиновниками бабушке «войну» с целью «выдрать» с неё, считаю, надуманный долг за электроэнергию и принудить пенсионерку, у которой трудового стажа около 45 лет, за ее нищенскую пенсию поменять счетчик.

В настоящее время и счетчик ПАО «ДЭК» заменило за их деньги и свет подключили! Думаю, теперь можно говорить, что действия энергетиков, лишивших электричества пенсионерку Тамару Николаевну Семенову из с. Романовка, были не законны. А бездействия всех властей, полагаю, были направлены на поддержание нарушения закона и прав пенсионерки со стороны монополиста, считаем, с целью незаконного обогащения.

Было направлено три письма президенту. Оттуда переслали в Генпрокуратуру и губернатору. От них обычно пересылали в ГЖИ, а оттуда давали отписки. От прокуратур и правительства Приморского края тоже поступали отписки ни о чем. То есть, получается, что пожаловался президенту – получи отписку ни о чем?

И, спасибо газете, что поддерживала бабушку и напечатала статьи «Платила по счетчику и сиди второй месяц без света!» в номере 20 и «Есть результат!» в номере 23.

После первой публикации ПАО «ДЭК» поменяло бабушке счетчик. Но не подключило электричество. И «война» продолжилась. Бабушка не сдавалась, и были снова направлены письма президенту, правительству РФ и еще много куда. Но уже с приложением двух статей и мнения по предстоящему голосованию.

Похоже, статьи в Москве понравились. Из Москвы, вероятно, что-то сказали «вниз»? Ибо межрайонная Большекаменская прокуратура вдруг по иному посмотрела на это и трижды в день бабушке звонили из прокуратуры. И заверили, что «подключат до конца недели». И ведь свет бабушке подключили! А при этом возникают вопросы.

Вот бабушка три (!) месяца просидела без света. Прокуроры неоднократно получали обращения и отписывались. И что? Не видели нарушений закона? А когда усмотрели? Когда в преддверии выборов из Москвы «накричали вопросом»? Но бабушка – молодец! Выдержала и «взбодрила» вон как многих! И добилась! И эта победа стала возможна благодаря поддержке газеты «Арсеньевские вести».

В Москве, видимо, так любят нашу газету! Читают! Откликаются! Поэтому, уважаемые граждане, не забывайте про Москву. Если в газете появилась статья по Вашим материалам или на волнующие Вас темы, то пересылайте в Москву и по интернету, и бандеролями. Закупайте много номеров и посылайте депутатам Госдумы и сенаторам. Ну, и глубокоуважаемому президенту РФ и правительству РФ. А иначе они как узнают про нашу жизнь в глубинке? Думаю, никак! А там нашу газету, полагаю, читают, передавая из рук в руки, особенно на заседаниях в Госдуме. Так что проявляем заботу про «верхи» и делимся с «верхами» нашей самой лучшей газетой! А там, гляди, и еще что-то помогут решить в пользу людей!?

Но, справедливости ради, надо сказать, что прокуратура по телефону сказала бабушке, что за свет «долг» надо оплатить. «Здрастье», «приехали»? С какого перепугу? Бабушка платила по ее счетчику своевременно. Счетчик своевременно, вопреки постановлению правительства РФ не поменял собственник жилья – муниципалитет, а потом и сама ПАО «ДЭК». А прокуратура и губернатор разве не контролировали исполнение постановления правительства? Нет? А почему?

Вместо того, чтобы поменять счетчик старый на новый, ПАО «ДЭК» начисляли бабушке по нормативу – это намного больше, то есть «делали долг»?! И «долг» этот «висит». То есть отключить снова могут в любой день. Как быть?

Может, судиться? Вот ПАО «ДЭК» подало изначально в мировой суд, судебный участок № 97. Но оказалось, что «ДЭК» подал не заявление о взыскании долга, которое надо рассматривать в присутствии сторон, и где «ДЭКу» пришлось бы доказывать «долг» и отвечать на прямые вопросы бабушки (например, почему не исполнено «ДЭКом» постановление правительства РФ?).

А подал «ДЭК» заявление о вынесении судебного приказа. А почему так? Есть мнение, что «ДЭК» понимает, что «долг» – фикция, что виновна не бабушка, а муниципалитет (глава) и «ДЭК». И «ДЭК» побоялось проиграть иск в суде? Или как? Мировой суд судебный приказ выписал, но долго не высылал бабушке. Может, чтобы не обжаловала? В это время «ДЭК» и «обрезал» свет, типа, как бы «законно».

В настоящее время никакого судебного решения о, якобы, «признании» долга-то и нет. То есть мнимый «долг» существует только в фантазиях самого «ДЭК»? И то не пойми, какой величины. Глава Шкотовского района письмом от 14 июля, сославшись на письмо «ДЭК», пишет о «долге» в 5370,22 рубля. А в «уведомлении» «ДЭК» от 13 июля записан «долг» в 4664,16 рублей. ПАО «ДЭК», если вы такие храбрые и умные – подайте в суд иск о взыскании с пенсионерки «долга».

Только и можете отключать втихаря? Раз вы поменяли счетчик и вы «подключили» – то вы, обрезая свет, были не правы, как я считаю. Так и что? Иск будет? Подавайте, а Т.Н. Семенова подаст встречный.

И вот 16 июля 2021 г. к бабушке Семеновой Т.Н. пришла работник «ДЭК» Дворцова и вручила «уведомление», которое никем не подписано. Которым «пригласили» на комиссию «неплательщиков» в Б. Камень, но не указаны дата и время. В котором прописали сумму долга, но не указали период, но есть «предупреждение» оплатить в течение 7 дней или снова будет отключение!

Что? Снова отключение?! А еще Дворцова сказала, что, якобы, в «ДЭК» от прокуратуры было письмо. Но копию его не принесла и еще сказала, что, якобы, Тамара Николаевна обещала прокуратуре оплатить «долг». Что-то она сама такого обещания никак не помнит!

Так что Т.Н. Семенова подает иск. И доведем и до Верховного суда! И посмотрим, кто кого. Тамара Николаевна, конечно, подавала иски, но о действиях судов и о содержании ответов администрации президента – в следующих публикациях.

По некоторым сообщениям, якобы, «ДЭК» собралась «обрезать» свет (а может, и обрезала уже) около 6000 граждан? Так что эта статья пишется в поддержку и этих граждан. Боритесь, люди!

Вот по факту. Поступает в прокуратуру края обращение гражданина. Хоть от гражданина, хоть пересланное из Москвы. Ведь люди пишут в прокуратуру и потому, что власти (губернатор, главы,….) и ГЖИ бездействуют или/и открыто поддерживают нарушения, как я считаю. А люди надеются, что там, в прокуратуре «разберутся» и «восстановят законность»! А прокуратура края тем временем снова и снова пересылает, например, в правительство края (губернатору) и в то же ГЖИ. Все? А тогда зачем нам такая прокуратура? Или это такие, типа, законы, принятые в Госдуме при большинстве «ЕР»? Суть которых – отписки вместо решения вопросов по существу. Или это, чтобы «измотать простого человека»?

Может, надо резко поменять состав Госдумы? Чтобы иные партии и иные депутаты приняли иные законы?

А губернатор Кожемяко? Думаю, он ведь знал (не мог не знать и не читать газету, самую независимую и правозащитную. А ему еще и из Москвы пересылали), но никаких мер не принял? Кроме того, что его помощники пересылали «вниз» и «в стороны».

И что толку от них? Зачем нам оплачивать их шикарную жизнь за такие, порой и вредные бездействия и за то, что они создали?

Вспомните, что при социализме тарифы в процентном отношении к зарплате и пенсии были меньше! А теперь они – больше и всё увеличиваются! И ГЭС на сибирских реках принадлежали государству, России, народу, а теперь зарубежным инвесторам!? Так что, с народа теперь «выдирают» в их пользу?

Теперь появились олигархи и нищие. Чиновники, олигархи и монополисты, считаю, безнаказанно нарушают права граждан. И могут «принять меры», но чаще всего к лицу, подавшему жалобу?

Вот и думайте, что нас ждет и как голосовать.

Кто-то там не ходил на выборы и был «вне политики»? А теперь как? Теперь живет без денег и без света? То ли еще будет…

Желаю здравствовать!

ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ», Н. Шкотовский.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года