Главная страница ЖКХ Мусор — моя собственность

Мусор — моя собственность

07.07.2021
Довгополова Татьяна.

фото

Когда я покупаю товар, я плачу за всё. И все отходы, которые остаются, принадлежат мне.

«Чтобы выбросить ненужное, надо его купить, а у нас денег нет» (мультик).

И я хочу спросить у чиновников министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края: договор вы со мной на вывоз мусора заключили? Нет. Поэтому на каком основании вы засунули свои «щупальцы» в мой карман?

Пожары, наводнения, а денег у вас, видать, нет (растранжирили?), чтобы все это вовремя ликвидировать. И вы решили за счет поборов решить свои проблемы? Так что, господа, думаю, это не я должна платить за мусор, а вы должны со мной договариваться, а я решу, продавать его вам или нет.

По идее, у нас государство правовое. Так почему насильно, без моего ведома, у меня, считаю, воруют деньги? Я живу на земле. Уголь, газ, свет, дрова — всё это покупается. Я – ветеран труда, и мне положена социальная выплата.

Тонна угля стоит 2 тысячи 700 рублей, баллон газа — 1200 рублей. В товарном чеке за уголь мне указали цену 1708 рублей 74 копейки (с этой цены и рассчитывают социальную выплату, а остальные 993,26 рублей я, оказывается, разгружала чего-то 1 шт., и эти деньги уплыли куда-то. За газ я заплатила 1200 рублей — чек дали на 1000 рублей. 200 рублей тоже «уплыли».

Я стала разбираться. Сообщили, что так, якобы, распорядился губернатор. А ООО «Фрегат» дал ответ.

Из всего написанного я поняла, что продажа угля населению — это засекреченный объект, и что руководит этим объектом, якобы, сам Губернатор.

С января я вообще не получила ни копейки социальных выплат. Пошла разбираться в соцзащиту. Как мне объяснили, дано указание не выплачивать, пока я не уплачу за мусор. Считаю это шантажом!

По моему мнению, наши чиновники – это как заминированное поле: только найдешь отдушину, пройдешь все мытарства, как начинаешь понимать, что они ползут за тобой и ложатся с «минами» впереди тебя, да не с одной.

Напоследок хочется прочитать стих:

За газ, за свет, за воду

Подскочили цены враз.

И как жить теперь народу?

Мало им, плати за грязь!

Этот стих родился в 2010 году, но пришлось его подновить, потому что с той поры только горше стало.

Довгополова Татьяна.

Рисунок Яндекс.Дзен

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года