Главная страница ЖКХ Есть результат!

Есть результат!

09.06.2021
ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

фото

«ПЛАТИЛА ПО СЧЕТЧИКУ…». Так называлась статья, опубликованная в № 20 АрсВест. И «сдвиг» произошел!

26 мая бабушке Семеновой Тамаре Николаевне в селе Романовка в Приморье ПАО «ДЭК» заменила счетчик! А заодно поменяли в том доме и иным людям! И это – «плюс»! «Взбодрила» бабушка ПАО «ДЭК» и кое-кого еще? И это подтверждение того, что не бабушка должна была поменять счетчик, а именно ПАО «ДЭК»! Как пояснила работник «ДЭК» по телефону, она исполнила предписание. Чьё? Не пояснила. А предписания «подключить» не было? Почему?

И если бы ПАО «ДЭК» своевременно заменило счетчик, то у бабушки и долга бы не было. И не было бы и отключений и переписки и судов! Так что все проблемы, считаю, из-за ПАО «ДЭК», из-за их желания заставить бабушку поменять счетчик и «накрутить» на бабушку «долг», и «выдрать» с бабушки деньги.

Ибо бабушка платила по показаниям счетчика своевременно. А ПАО «ДЭК», вместо замены счетчика, начисляло бабушке «по среднему», что больше, чем по счетчику. Почему так? А так легче «сделать деньги»?

Но «ДЭК» не сдается. Счетчик заменили, но не подключили, потому что долг бабушка не оплатила.

А прокуратура и ГЖИ что? Их отпискам планирую сделать анализ в следующих номерах.

Граждане прокуроры! Разве вы не должны были контролировать, что счетчики не заменены вопреки постановлению правительства РФ? Или вы считаете, что вот так делать «долг» – это правильно и законно?

Судебный участок № 97 направил бабушке письмо о том, что судебный приказ отменен! То есть теперь «признанного судом долга» нет!

Но мировой суд не направил повестку и исковое заявление от «ДЭК». Может, «ДЭК» передумало судиться с бабушкой? Или время «затягивают»?

Бабушка направила в Шкотовский районный суд Приморского края иск к ПАО «ДЭК» в порядке защиты прав потребителя, просила суд истребовать документы от ПАО «ДЭК», обязать ПАО «ДЭК» подключить (восстановить) подачу электроэнергии, взыскать компенсацию морального вреда и освободить от госпошлины.

Шкотовский районный суд (судья Качан) Тамаре Николаевне отписал, что исковое заявление оставлено без движения, и что это должно рассматриваться в порядке особого производства. Рекомендовал оплатить госпошлину, но не указал сколько. А еще бабушка должна скачать на сайте суда некую форму и заполнить, и там еще кое-чего проделать, и все это до 17 июня представить в суд. Иначе суд вернет все бабушке обратно. Все! Спасибо суду.

И спасибо нашему глубокоуважаемому президенту и Госдуме, и СовФеду за такие законы. У бабушки нет электричества, компьютера, компьютерных навыков и нет денег на адвоката. И нет сил и здоровья проехать в райцентр. То есть, считаю, фактически бабушку лишили права на доступ к правосудию! И обрекли жить вечно в темноте и в голоде?! Судья Качан не написал, в каком порядке можно обжаловать этот его документ.

Суды «думают». Куда спешить? А бабушка сидит без света уже почти два месяца.

Но вот, кажется, и ТСЖ «зашевелилось»! Ибо появились на домах объявления, чтобы жильцы подавали заявления на промывку батарей отопления. Может, теперь и бабушке промоют батареи? Может, даже батареи отсоединят, разберут на улице на секции, промоют и соберут заново? И стояки промоют? Или нет?

Так что публикация имела положительный результат хотя бы в том, что пояснили на примере, кто должен заменять счетчики! Боритесь за свои права! Потому как заступиться за Вас некому! Президент? Депутаты? Партии? Они все заняты важным делом – агитируют бабушек, разносят прокламации. Партийцы делают себе цветущую жизнь. А хоть одна партия пошлет к бабушке своего юриста?

В Интернете видел пробежавшую строку: «Президент поручил губернаторам заботиться о каждой семье».

По моему мнению, про одну семью губернатор позаботился – про свою. А про бабушку так и нет? А ведь ему от президента письмо бабушки пересылали.

Гражданин губернатор! Пошлите Вашего юриста к бабушке помочь. У Вас на ул. Светланской, 22, юристов много. Ну, или там «бесплатному» юристу посоветуйте помочь бабушке.

Выборы грядут! Так жить, как сейчас живем, дальше нельзя! «Против» не агитирую, а то лет 5 дадут или на мосту убьют? А ну как все бабушки проголосуют сразу «ЗА» всех кандидатов? Во все клетки поставят «плюсики». Или один большой «плюс» (не крест) на весь бюллетень? Так ведь не запрещено?

А иначе, вот такие «обдираловки» и продолжатся?

Статья про отписки будет разослана президенту, правительству, Госдуме, Генпрокурору, в СПЧ и еще много куда. Желаю здравствовать!

ОО «СПРАВЕДЛИВОСТЬ», Николай Шкотовский.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года