Главная страница ЖКХ Будьте осторожны в выборе УК

Будьте осторожны в выборе УК

30.03.2021
Галина ДАНИЛОВА

фото

Уважаемые соседи!

Мы, члены предыдущих советов дома, вынуждены вам объяснить, что, если необдуманно выберем, как нам предлагает нынешний совет дома, новоиспеченную УК «Технические решения», думаем, хлопот не оберемся, придется ходить по судам тем, кто проголосует. Эта компания (гендиректор О. Бурчак) лицензию получила только в 2019 году, и у них на обслуживании только один дом (ул. Громова, дом 6). Баланс нулевой, т.е. на счете ни рубля! Хотя, судя по агитке, у них большой штат сотрудников. Полагаем, что сама О. Бурчак – жертва Д. Зинченко, сахалинского гастролера, побывавшего уже и в Амурской области.

По жалобам обманутых приморцев, журналист А. Голубь провел расследование и написал об этом Д. Зинченко в газете «Аргументы недели» от 07.07.2020 статью «Сахалинский бизнесмен зарабатывает на ненависти приморцев к управляющим компаниям». Читайте!

В доме 84 по ул. Кузнецова в г. Владивостоке этот Д. Зинченко, совместно со старшей по дому, провел наподобие заочного голосования по установке ОДПУ (обшедомового прибора учета) теплоснабжения, не разъяснив, не предъявив никаких документов, не назвав стоимость установки. Просто людям днем (когда дома, в основном, старики) задавали вопрос, хотят ли они меньше платить за тепло. Ну, кто же не хочет меньше платить! Проголосовали. Далее дому предъявили счет чуть менее 4,5 млн рублей!!! Из карманов жильцов.

Но это еще не все. Позже выяснилось, что Зинченко в чужом доме самовольно, с нарушением статей 25 и 26 ЖК РФ, провел переустройство дома: демонтировал два бойлера, оставив один бойлер на 10 подъездов, и установил, естественно, один ОДПУ за 4,5 млн рублей. А жильцы всю зиму мерзли.

Далее УК «Технические решение» совершает, считиаем, рейдерский захват дома. Жители дома 84 при помощи ГЖИ выиграли суд, выгнали захватчиков. Но захватчики подали в суд на возврат дома. Сейчас по этим аферам разбирается Хабаровский арбитражный суд.

Другие дома, обслуживаемые УК «71 микрорайон», учтя горький опыт 84 дома, подготовились к отпору, кое-где сменив свои ненадежные советы домов. Я, Данилова Г.В., по приглашению жильцов 12-подьездного дома № 1 по ул. Невельского, была свидетелем, как опасность обьединяет людей! На собрание вышел почти весь дом (в основном, мужчины) и дружно выгнал потенциальных захватчиков.

Видимо, сейчас, как в лихие 90-е, идет передел собственности. Очевидно, управление домами – очень выгодный бизнес. В ООО «УК Ленинского района» директора В. Козлова сменил некто Тяпкин. Теперь нет уже и Тяпкина. Это, по моему мнению, плохо отражается на обслуживании и содержании домов.

Галина ДАНИЛОВА,

г.Владивосток.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года