Главная страница ЖКХ Как выбрать запчасть для лифта

Как выбрать запчасть для лифта

14.11.2020

запчасти для лифта Лифты — довольно популярное оборудование, которое было придумано еще в начале прошлого века. Конструкция есть фактически во всех жилых зданиях (особенно, если это высокоэтажки), поскольку значительно упрощает жизнь людей. Например, благодаря лифту можно просто спустить или поднять детскую коляску, перевезти крупногабаритный груз или добраться до верхнего этажа, когда человек устал и не имеет сил на то, чтобы подняться самостоятельно по ступенькам.

Виды лифтов

Классифицировать эту категорию можно исходя из нескольких критериев. Во-первых, все лифты делятся на электрические (этот вариант самый распространенный) и гидравлические. Принцип работы второго типа не такой быстрый, как первого, однако он экономически более выгодный. Но также лифты отличаются друг от друга по своему назначению.

  1. Пассажирские лифты. Используются в жилых зданиях, постройках общественного типа (торговые центры, библиотеки), в больницах, офисах, музеях. Список неисчерпаемый.
  2. Грузовые лифты. Используются непосредственно для подъема и спуска грузов. В свою очередь, они могут быть:
  • маленького размера;
  • стандартного;
  • тротуарного типа;
  • обычные грузовые.

Несмотря на то, что лифты могут быть разными — все они не застрахованы от поломок.

На что обратить внимание при выборе запчасти

Во-первых, необходимо найти причину поломки. После первичного осмотра специалист установит проблему, которая требует быстрого решения. С ремонтированием лифтов действительно нельзя медлить, поскольку в кабине могут быть люди.

Во-вторых, выбрать качественные детали для замены — к этому вопросу также нужно подходить с умом. Не стоит покупать слишком дешевые запчасти. Да, привлекательная цена — это всегда заманчиво, но, к сожалению, на рынке много подделок, которые не приведут ни к чему хорошему. Первое правило успешного ремонта — купить качественную запчасть в проверенном магазине. Например, https://liftplast.ru/katalog/ предоставляет широкий ассортимент деталей по демократическим ценам. Компания с многолетним опытом предлагает детали на любой вкус и цвет. А именно:

  • для грузовых лифтов;
  • для импортных;
  • для отечественных;
  • для пассажирских.

Это важно, поскольку правильно подобранная деталь — залог длительного периода эксплуатации кабины. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с продукцией разных производителей, сравнить характеристики и учесть все особенности. Schindler или Wellmarks — решает непосредственно клиент! Главное помнить: что бы не сломалось (амортизатор, блок, редуктор) —  всему можно найти качественную замену!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Трампу не удался захват Капитолия?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года