Главная страница ЖКХ Плюсы и минусы «сталинок»

Плюсы и минусы «сталинок»

24.07.2020

«Сталинки» весьма известны на рынке вторичного жилья в России, особенно в Москве – в советские времена это был очень востребованный вид недвижимости, а что насчет нашего времени? Насколько это рентабельный и насколько это комфортный вид жилья?

Сталинки имеют несомненные достоинства, хотя бы из-за планировки – она выполнена удобно и качественно, особенно в сталинках с повышенным комфортом. Высокие потолки, просторные комнаты – вот что выделяет этот тип жилья от других современных. Высота потолков, кстати, может доходить до 4 метров, а обычная кухонная площадь составляет 12-13 квадратных метров. Весьма просторно, не правда ли?

Сталинские дома строились с учетом всех самых современных требований в строительной сфере на тот момент. Но и сегодня качество построек удивляет – мало того, что стены сталинки отличаются отличной звукоизоляцией, так еще и пол выполнен с учетом сохранения тепла – хоть не ставь технологию теплых полов, все равно будет достаточно тепло!

Но есть здесь и недостатки – в связи с тем, что сталинки строились давно, их инженерные системы давно устарели. Здесь больше всего страдает электропроводка, которая не в состоянии выдержать среднее количество приборов на сегодня, так что ее нужно менять в первую очередь. Да и водопровод в сталинках не из лучших – будьте готовы к периодически протечкам и невозможности регулировать температуру и подачу воды.

Ну и наконец, социальный фактор – все больше людей предпочитают селиться в новых, недавно отстроенных квартирах с самым современным оборудованием и планировкой, что существенно снижает популярность сталинок на рынке недвижимости. Что уж тут поделать?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В каком костюме и где хотели бы вы праздновать Хэллоуин?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года