Главная страница ЖКХ Под чьим «крылом» «водяной спрут»?

Под чьим «крылом» «водяной спрут»?

15.07.2020
Александра Набокова.

фото

Как для свиней водяные монополисты подают нам воду! Фото с ржавой водой 21 апреля 2020 года сделано в моей ванной (искупаться мне так и не пришлось), опубликовано в газете «Арсеньевские вести» вместе с открытым обращением к Дальнереченскому межрайонному прокурору В.В. Кузьменко 13 мая, на 9 странице в цветном изображении.

Также поставила в известность департамент внутренней политики Приморского края. 18 мая за подписью Д.С. Гончарука получаю ответ, что обращение перенаправлено в министерства промышленности и торговли, ЖКХ, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Через три дня после моего обращения в прокуратуру получаю ответ. Заместитель межрайонного прокурора Т.Т. Копаев сообщает, что моё обращение направляется руководителю управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Детковской Т.Н.

Хронически из года в год, с марта-апреля и далее, из кранов дальнереченцев течет не вода, что горячая, что холодная, а «керосин». За эту «бурду» счета на оплату присылают на все 100% по тарифу!

Думаю, местные власти не могут об этом не знать. Тем более, что я постоянно об этом бью тревогу и в органы прокуратуры и разным губернаторам, и в газете публикую, и в судах успешно доказываю, в том числе и о причинении морального вреда.

Приходится воевать с отписантами, водяными монополистами и почти «носом» тыкать документами о том, что содержание железа, марганца, алюминия в десятки раз превышает предельно допустимый уровень. А наличие спор клостридий указывает на присутствие жизнеспособных яиц гельминтов и свидетельствует о давнем фекальном загрязнении воды. Дело в том, что автор данного материала некогда осваивала современные методы исследования воды.

Дальнереченский водоканал раньше почти 20 лет успешно возглавлял Анатолий Яковлевич Козловский, его в городе знали все, и в случае «ЧП» знали, как к нему обратиться. Печально, но человека в живых уже нет… Из подъездов и из подвалов тогда не воняло.

Но в 2002 году администрация Дальнереченска принимает решение подчинить предприятие МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» – далее, как МУП «ВКХ». Вскоре МУП «ВКХ» решением арбитражного суда Приморского края признано банкротом, открывается конкурсное производство, и объекты водоснабжения и водоотведения по результатам аукциона передаются в частную собственность.

Процедура банкротства предприятия тогда осуществлялась Фондом имущества Приморского края.

Как отважно буквально все рабочие вместе с тогдашним председателем профсоюза Виктором Анисимовичем Навроцким боролись за сохранение родного предприятия, куда только ни писали! Даже президенту В.В. Путину, но все обращения людей пересылали в администрацию Приморского края.

И пошло - поехало! Собственники имущества то и дело менялись, а некогда успешный муниципальный водоканал переименовали в разные ОООшки и постоянно банкротили!

01.03.2014 появляется «вывеска» – ООО «Дальводоканал». На основании договора аренды, заключённого с владельцем объектов ИП Смолик Светланой Петровной (от лица которой по доверенности действовал агент иностранной организации «Саксесс Спарклз Лимитед»), Дальводоканал эксплуатировал водопроводные и канализационные сети. А денежные средства перечислялись на счёт арендодателя, то есть ИП Смолик С.П.

В 2015 году ИП Смолик С.П. передала объекты водоснабжения и водоотведения Дальнереченского городского округа в собственность ИП Дороган Евгении Викторовны, которая также заключила договор аренды с ООО «Дальводоканал». А с апреля 2020 года, после очередного банкротства ООО «Далводоканал», у нас появилась некое ООО «Акватико»!

И что же?

Вывески банкротов постоянно меняются, качество услуг с каждым разом ухудшается, а тарифы за плохую работу поднимаются. Почему никакая власть не займётся исследованиями, считаю, мошеннического банкротства? До каких пор несчастный водоканал будут нагло банкротить? Под чьим крылом крышуется этот водяной монстр?

И что ответили на наше обращение?

Из министерства промышленности и торговли Приморского края за подписью Т.В. Шивылкиной: «...установлено, что вода, подаваемая населению Дальнереченского городского округа ..., соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.-10-74-01, что подтверждается протоколом лабораторных исследований...»

От и.о. главы администрации ДГО Васильева С.И.: «В администрацию не поступало обращений от граждан о несоответствии качества услуги централизованного горячего водоснабжения».

Из министерства ЖКХ правительства Приморского края пришел аналогичный ответ.

Зато замминистра природных ресурсов и охраны окружающей среды ПК Н.А. Яровая сообщает: «В настоящее время в Дальнереченском районном суде рассматривается иск Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора к администрации Дальнереченского городского округа и ООО «Акватико» о возложении солидарной обязанности устранить нарушения законодательства в части ненадлежащей организации водоотведения в Дальнерченском городском округе, обеспечив нормальную очистку на очистных сооружениях централизованной системы водоотведения в указанном районе. Очередное заседание назначено на 30.06.2020.

Ранее в адрес министерства уже поступали обращения граждан по вопросу сброса сточных вод на рельеф местности в результате действий ООО «Акватико». По результатам рассмотрений указанных обращений в отношении ООО «Акватико» проведено административное расследование. Рассмотрение материала дела и принятие процессуального решения назначено на 06.07.2020».

Беспокоит только, насколько выполнит решения судов это закалённое ко всем решениям-постановлениям, новоявленное «со старыми дырами» ООО «Акватико». Мы с контроля эту тему не снимаем.

Как видим, в двух посланиях из министерств – ЖКХ и промышленности и торговли – в Дальнеречнском городском округе вода питьевая соответствует СанПин, обратим внимание, на выходе в точках отбора. И на этом министерства - отписанты вместе с местными дальнереченскими чиновниками успокоились?

Почему никто из отписантов не стал выявлять источник загрязнения воды, что холодной, что горячей, тем более, именно об этом говорится в открытом письме к прокурору В.В. Кузьменко!

После получения двух министерских отписок, что у касс всё нормально с качеством воды, я снова набираю воду в банки, снова фотографирую и снова посылаю прокурору Кузьменко и нашему куратору Виктории Сергеевой. Спрашиваю: кому и зачем нужны такие министерства, расширять бесполезный «пересылочный» пункт, разве лишь?

Это не ответы прислали мне, а укрывательство вечно банкротящихся монополистов-водоканальщиков и, считаю, издевательство над человеком!

7 июля получаю ответ за подписью зам. руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Приморском крае. Сообщается, что проведено административное расследование по ст. 6.5 КоАП в отношении организации, эксплуатирующей сети централизованного водоснабжения Дальнереченского городского округа ООО «Акватико» с отбором проб и лабораторными исследованиями качества воды перед подачей воды в разводящую сеть и в разводящей сети централизованного водоснабжения.

Установлено, что качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, мутности и содержании железа общего и марганца, что является нарушением требований СанПиН 2.1. 4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Вот сколько сил, терпения, средств и времени уходит, чтобы получить честный ответ по качеству воды.

Остаётся открытым вопрос, а кто потребителям некачественных услуг ООО «Акватико» возместит ущерб и сделает перерасчёт за оплату воды, не соответствующей СанПиН?

Р.S. С 7 июля вода холодная и горячая из кранов визуально пошла светлая. Какая она по химическому составу, определить «на глазок» невозможно. Необходима в СМИ регулярная информация о качестве воды.

Хватит банкротить водоканал и травить людей!

Александра Набокова.

руководитель филиала регионального ОДПК «Хранители закона», участник движения в защиту прав граждан «Право народа»

фото автора

На снимке: вода, взятая в квартире у автора из под крана первого июля.

Комментарии

Да 20:48, 15.07.2020
Да, в Дальнереченске власть полностью сжидпсь с эьими водяными ОООшками.
Банкротится стало модно и выгодно мошенникам, а власть раз мер не принимает, значит получает " чаевые" или в доле при приватизации на тетю оформленное.
Дальнереченцев, не молчите, уважайте себя, и за бурду не платите, хватит мошенников клрмить
Н.ШКОТОВСКИЙ 20:54, 15.07.2020
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДАЛЬНЕРЕЧЕНСКА и иных поселков и городов.
СОБЕРИТЕ ПУБЛИКАЦИИ ПРО ВАШУ "ВОДУ". НАКУПИТЕ ГАЗЕТ С ЭТОЙ СТАТЬЁЙ! И ВСЕ ВМЕСТЕ БАНДЕРОЛЯМИ ПОСЫЛАЙТЕ В МОСКВУ, ПРЕЗИДЕНТУ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ГосДУМЕ, СОВЕТУ ФЕДЕРАЦИИ, СПЧ ... и ГЕНПРОКУРОРУ и в СК РФ .... много много кому.
ГАЗЕТА ВАМ ПОМОГЛА - НАПЕЧАТАЛА.
НО ЭТО НА УРОВНЕ КРАЯ. ЭТО ТИПА ДЛЯ КОЖЕМЯКО... ? А ЕМУ ОНО и ДАЛЬНЕРЕНСК КАК НАДО?.
А НАДО ПОСЫЛАТЬ ВЫШЕ! А ЭТО УЖЕ ВАМ НАДО РАБОТАТЬ УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Я ТАК ПОСТУПАЛ _ ПОКА НЕ ДОБИЛСЯ ЧТОБЫ В ШКОТОВО "СДЕЛАЛИ" ВОДЫ И МНОГО И ЧИСТОЙ!
И советую это по собственному опыту!
И ЕЩЕ!
ДАЛЬНЕРЕЧЕНЦЫ!
ВАМ ЕЩЕ ДОЛГО БОРОТЬСЯ ПРИДЕТСЯ!
ТАК ЧТО ВЫПАДАЕТ ВАМ ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА - АЖ НА ПОЧТУ - ПОДПИСАТЬСЯ НА ГАЗЕТУ "АРСЕНЬЕВСКИЕ ВЕСТИ"!
И БЫСТРЕЕ! А ТО ОСТАНЕТЕСЬ БЕЗ ЗАЩИТЫ СОВСЕМ!
.
НУ ЧТО СКАЗАТЬ,? И НАПРАШИВАЕТСЯ МНЕНИЕ: "ПРОГОЛОСОВАЛИ _ МОЖНО И УМИРАТЬ.....?"
ИЛИ КАК?
ИБО ОТ ТАКОЙ "ПИТЬЕВОЙ" ВОДЫ КРОМЕ БОЛЕЗНЕЙ И СМЕРТИ ЧЕГО ОЖИДАТЬ?!
.
ИЛИ ПОЧИТАТЬ "ПОПРАВКИ" И ВОДА "ОСВЕТЛИТСЯ" ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ?
МОЖЕТ БЫТЬ?
НО ЭТО, НАВЕРНОЕ, ЕСЛИ "ПОПРАВКИ" БУДЕТ ЧИТАТЬ НАД КРАНОМ САМ ну или гражданин ГУБЕРНАТОР?.
.
А ЕЩЕ, РУГАТЬ ВЛАСТИ НЕЛЬЗЯ? НАКАЗУЕМО? ТАК Я И НЕ РУГАЮ!
СПАСИБО, ГРАЖДАНИН ГУБЕРНАТОР, СПАСИБО ЕР, СПАСИБО..... ВСЕМ СПАСИБО... ЗА ВСЁ СПАСИБО? ИЛИ НЕТ? ИЛИ КАК?
...
ЖЕЛАЮ ЗДРАВСТВОВАТЬ!
.
Н.ШКОТОВСКИЙ 21:07, 15.07.2020
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
ЧТОБЫ УСПЕШНЕЕ БОРОТЬСЯ ЗА ВОДУ ПРЕДЛАГАЮ:
--- ПОДАВАТЬ ПРЕТЕНЗИИ В ВОДОСНАБЖАЮЩУЮ КОМПАНИИЮ, В УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ, В АДМИНИСТРАЦИЮ ПОСЕЛЕНИЯ, РАЙОНА и ГУБЕРНАТОРУ и в РОсПотребНадзор - ЖАЛОБЫ НА КАЧЕСТВО ХВС.
Второй экземпляр с отметкой о сдаче-приеме оставлять у себя. Или посылать ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ с ОТВЕТОМ О ВРУЧЕНИИ (Квитанции хранить!)
---- Направляйте ИМ же и ТРЕБОВАНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРТИЗ на ХВС и выдачи и ВАМ результатов (ЗАКЛЮЧЕНИЙ).
--- ТРЕБУЙТЕ ПОДАВАТЬ ЧИСТУЮ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ!
--- ТРЕБУЙТЕ ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЧЕТ ЗА ХВС ЗА ТРИ ГОДА - ПОЛНОСТЬЮ СНЯТЬ НАЧИСЛЕНИЯ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.
ИБО:
--- ТА ВОДА НЕ "ПИТЬЕВАЯ".
--- НА ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОДУ НЕ УТВЕРЖДЕНЫ ТАРИФЫ и ТЕХНИЧЕСКУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ!!!
.
ПИШИТЕ ТАК КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!
ПИШИТЕ ОДНОВРЕМЕННО С СОСЕДЯМИ!
.....
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ - ДВА = ПОДАВАЙТЕ ИСК В СУД И ТРЕБУЙТЕ:
---- ПРОИЗВЕСТИ ПЕРЕРАСЕТ! ( ЭТО ОДИН ИСК БЕСПЛАТНО В ПОРЯДКЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ!
--- ПОДАВАТЬ ЧИСТУЮ "ПИТЬЕВУЮ ВОДУ" (ЭТО ДРУГОЙ ИСК - тоже в порядке защиты прав потребителя)
ПОДАВАТЬ С СОСЕДЯМИ ОДНОВРЕМЕННО.
ТОГДА ВЕРОЯТНО:
---- ВАШИ ИСКИ ОБЪЕДИНЯТ И БУДУТ РАССМАТРИВАТЬ СОВМЕСТНО.
--- ВЫ ДРУГ ДРУГУ БУДЕТЕ и СВИДЕТЕЛИ!
--- ЕСЛИ ТО ТО КОГДА ТО НЕ СМОЖЕТ ПРИБЫТЬ - ПРОДОЛЖАТ СОСЕДИ!
..............................
ИСКИ ВАМ БУДУТ БЕЗ ГосПОШЛИНЫ. Еще и истребуете ВОЗВРВТ ДЕНЕГ ЗА ВС Е ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ и БИЛЕТЫ НА АВТОБУСЫ или ДЕНЬГИ ЗА БЕНЗИН....
Где посадки ? 22:45, 15.07.2020
А где, господа власть, в том числе и прокуратура, посадки?
Почему не возбуждаются дела уголовные?
Людей травят водой, наносят вред здоровью, да ещё, и плати за отраву!
Почему нет перерасчёта, нет права требовать оплату за отраву!
Когда в Дальнереченске будет качественная вода холодная с горячей, что на это ответите господа Дальнереченская власть вместе с депутатами, возглавляемые господином Павловым?
гость 11:06, 17.07.2020
в первую очередь надо разобраться как так вышло, что предприятие, принадлежащее местной администрации стало ООО и, затем, стало банкротом. Кто именно вывел предприятие из муниципальной собственности? и отсюда уже плясать дальше.
9249 13:19, 19.07.2020
Умер мент Линник Сергей Алексеевич брат и сутенёр владивостокской проститутки Татьяны линник
Где посадки ? 13:33, 19.07.2020
Где посадки за эту отраву,а , господа правительство Приморское с министрами!
Чем занимаются дальнереченские депутаты, где их действенность по приведению в порядок ооошное разное водоканальное предприятие? Где находится хозяин, который придает нам в есто питьевой воды отраву?
Нас травят этой гадостью, а мэр Васильев с главой Павловым отсиживаются, знай карманы миллионами набивают, за что им платят и кормятся за счёт народных средств?
Хватит кормить бездельников, неспособных развивать город, который превратили в захолустье, брошен город на произвол судьбы!!!
Владимир 23:21, 19.07.2020
Если возраст Вам помеха,
То скажу, не ради смеха,
Для здоровья без воды,
Ни туды и ни сюды!
Надо пить её родимую,
Живую, всем необходимую!
Живую, щелочную!
Минусом заряженную!
И чтобы жить и молодиться,
Надо Вам живой воды напиться!
И красивой чтобы долго быть,
Очень надо Вам Живую воду пить!
Если хочешь жить без докторов,
Пей Живую воду и будешь ты здоров!
Воду пить Живую надо на Здоровье!
Мёртвая вода Живой в подспорье!
Где и как ту Воду взять?
Прояви желание её познать!
Владимир 23:23, 19.07.2020
В Японии давно пьют... живую воду. Водяной бум в Японии начался в 1978 году.
Исследованиями щелочной ионизированной воды в университетах и госпиталях
Японии установлено, что она показана для употребления внутрь при диабете,
гипертонии, болезни почек, подагре, крапивнице, аллергических заболеваниях,
включая астму, заболеваниях желудка и кишечника. Ионизаторы воды есть почти в
каждой японской семье. Через два года после начала повсеместного использования
ионизированной воды затраты на здравоохранение в Японии сократились на 40%.
Владимир 23:25, 19.07.2020
США - Доктор Бен Джонсон из его книги - Лечебная вода - 2014: Ионизированная вода — один из
способов, позволяющих справиться с нарастающим
кризисом системы здравоохранения. Регулярное
употребление щелочной ионизированной воды
поможет вам вернуть организм в его естественное
состояние внутреннего баланса и обратить вспять
многие хронические заболевания — от аллергий до
рака. Положить начало этой новой, здоровой жизни
вам поможет эта целебная вода – ключ для здоровья.

Фильм "Живая вода" (Украина) врач-валеолог, профессор, доктор медицинских наук Геннадий Апанасенко: из нашей практики 2-3 стакана живой воды в день помогают
тучным пациентам скинуть 10-15 кг в месяц. И вода способствует, нормализует все
естественным путем. Уходят многие заболевания. Если бы в поликлиниках стояли бы
ионизаторы воды, и всем желающим давали эту воду, то уже через три месяца
вполовину уменьшилось бы потребление лекарств.
Владимир 23:26, 19.07.2020
Из всех способов оживления воды лучшее это иметь дома активатор живой и мёртвой воды!

Активаторы живой и мёртвой воды есть в инете...но не все они сделаны правильно. Рекомендую ИВА-1, им пользуюсь 2-й год, есть уже ИВА-2, подобный Ива-РTV или ИВА-ЭКО без таймера, можно белорусский АП - эти сделаны правильно. Не рекомендую Мелеста-Рутений, служит недолго, плохое качество покрытия чёрного электрода.А если оба электрода из нержавейки, то такие брать нельзя. Это типа Живица - Китай, Микротон такой. Ранние Мелесты. И подобные.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года