Главная страница ЖКХ Размышления у парадного подъезда

Размышления у парадного подъезда

17.06.2020
Г. Данилова

фото

«Возведи низких и низведи благородных

– и государство будет уничтожено». Конфуций

Начну с последнего заявления в агентство по тарифам по Приморскому краю. Копию ответа «Дальэнергосбыта» прилагаю. Руководителю агенства по тарифам по Приморскому краю Малюшицкому В.А.

«20.02.2020 я отдала в приемную ВРКЦ заявление (вх. № 2166007 от 20.02.2020) на имя руководителей ВКРЦ Серова П.А. и АО «ДРК» всего с одним вопросом – о начислении и выставлении квитанций за теплоснабжение МКД. Отписку получила лишь за подписью зам. начальника ВРКЦ по реализации (исх. № 117-8/1754 от 22.05.2020) спустя более 3 месяцев, и то только после моих неоднократных напоминаний.

В этой отписке четко выявилось не только, по моему мнению, безответственное отношение приморских чиновников к исполнению своих должностных обязанностей, не только пренебрежительное отношение к населению, за счет которого жируют, но и наглое игнорирование федеральных законов. В данном случае – федерального закона о работе с обращениями граждан. Народу в просторном зале стояло битком набито, что свидетельствует о больших претензиях людей к работе коммунальщиков.

Господин Малюшицкий, в связи с тем, что ВРКЦ в своей отписке по расчету тарифов сослался на постановление департамента по тарифам Приморского края, свои вопросы и просьбы переадресую Вам.

Прошу представить мне методику расчета тарифа по теплоснабжению населения не по какой-то не понятной людям формуле, а с перечислением всех видов фактических затрат, начислений в денежном выражении.

Прошу сообщить, кому в данное время принадлежат ОДПУ (общедомовые приборы учета водо-, тепло-, электроснабжения в МКД): ресурсоснабжающим организациям или фондодержателю, то есть мэрии? Собственники жилья приватизировали только свою квартиру и все, что в квартире, помимо сквозных труб, т.е стояков, все! А УК – вообще не собственники в обслуживаемых домах!

Истинно уважаемый народный экс-мэр В.И. Черепков резонно объяснял жителям Владивостока: «Вы в магазин со своими весами ходите? Вода, ГВС, тепло, электричество – это товар, продаваемый ресурсоснабжающими организациями, и свои весы, т.е ОДПУ, они сами должны устанавливать, ремонтировать, содержать».

А в городе в некоторых МКД пытаются обогатиться уже и некоторые ушлые жильцы, сдирая с соседей за установку общедомового счетчика баснословные суммы.

Кому пришло в голову и с какой целью выставлять общую квитанцию на оплату услуг теплоснабжения и электроснабжения, причем за разные месяцы: за электричество за истекший месяц (правильно), а за теплоснабжение и ГВС – на месяц вперед? Наверно, чиновники зарплату получают на месяц вперед?

Дополнительная просьба: прошу сообщить штатную численность вашего агентства и чем вы ежедневно заняты: составлением тарифов? И во сколько ваше ведомство обходится налогоплательщикам в денежном выражении в месяц? А в год?».

Итог: 05.06.2020 я подъехала на такси (нога болит) к 14.00 к «Белому дому» сдавать свое заявление в приемную руководителям края. Но не тут-то было! Обежала, прихрамывая, все здание: все двери на замке, в рабочее-то время! Центральный вход охраняется двумя неприступными росгвардейцами, номера телефонов чиновников или депутатов даже не знают, по моей просьбе сами никуда не звонят, чтоб забрали мои заявления.

Раньше по телефону внутренней связи по вывешенным спискам телефонов можно было позвонить когда хочешь и куда хочешь. Проходившая мимо сотрудница посоветовала опустить на улице в почтовый ящик. Как бы не так! Обнаглевшие чиновники не отвечают даже на зарегистрированные заявления, видимо, по дурному примеру спикера крайдумы единоросса Ролика. Пришлось через почту отправлять с уведомлением о вручении, потратив всего (с учетом такси) около 400 рублей из своих жалких пенсионных. А моральный ущерб?! Мы в своем крае уже никто, а они – все.

Я, как и многие люди моего поколения – человек законопослушный. Но, зная, что с меня незаконно и немало берут не только за отопление квартиры, считаю, в ущерб моему здоровью, но и за отопление улицы, я не оплатила несколько квитанций в отопительном сезоне 2018-2019 гг. в надежде, что выясним отношения в суде. Но на меня в суд не подают, боятся, наверное, проиграть.

Все же помнят, какая теплая была погода в том сезоне, все чертыхались, задыхались от жары в квартирах, а я от постоянных проветриваний болела два раза. Но долг выставляют, а «соцзащита», защищая, считаю, жуликов-коммунальщиков, превратилась уже в «соцнаказание»: лишает меня льгот ветерана труда. Тоже придется разбираться, нельзя им ничего спускать, думаю, быстро сведут в могилу.

В других странах хоть депутаты защищают своих избирателей. Депутат Верховной рады Украины, расследователь коррупции Сергей Лещенко еще при Порошенко рассчитал, что махинаторы-теплоснабженцы присвоили за два года 1,5 миллиарда долларов, придумав схему, якобы, уголь возили через всю Европу из Роттердама, тогда как использовали свой украинский уголь.

У нас же в Приморском крае, оказывается, проживает, горячий патриот, человеколюб, прекрасный специалист по отоплению и ГВС Госьков. Не будучи ни депутатом, не числясь ни в какой общественной организации, самостоятельно провел огромную работу по разоблачению коррупции, махинаций в системе теплоснабжения и ГВС в Приморье.

Дорогие земляки, возьмите и пользуйтесь готовыми расследованиями Госькова, напечатанными в «АрсВест» №№ 23 и 24 под названием «Страшнее короновируса». Смысла комментировать эти публикации нет, лучше автора не скажешь.

А еще я обращаюсь к жителям Приморья: подписывайтесь на эту газету: и газету поддержим, и информированными будем. Это наша, простых людей газета! Кроме того, через эту газету мы сможем объединиться для защиты своих прав! Смотрите какие неравнодушные, умудренные опытом примеры пишут в эту газету! Бондарчук, Бондаренко, Корж, Никитенко и другие. А еще прошу читателей объединиться и обратиться к губернатору с предложением наградить Госькова за этот труд.

Г. Данилова, дитя войны, ветеран труда, участник ОДПК «Хранители закона».

Рисунок today.listis.ru

Комментарии

rr 19:58, 18.06.2020
Отправьте по электронной почте жалобу на сайт правительства края. Все ведь просто, хоть каждый день пишите

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года