Главная страница ЖКХ Остановим рост тарифов?

Остановим рост тарифов?

10.06.2020
Екатерина Кошелева

фото

В предыдущих номерах «АрсВест» рассказывали, как в городе Находка жители одного из домов по улице Пугачева восстали против управляющей компания «Веста». Напомним, что эта УК без каких-либо оснований, не проводя никаких собраний, не предоставив отчет о проделанной работе за предыдущие годы, решила поднять тарифы на содержание и текущий ремонт. Причем, не мелочась, бухнули сразу на 11%.

Жители написали письма в правительство Приморья и прокуратуру, откуда эти заявления были перенаправлены в государственную жилищную инспекцию. Надо отдать должное последней инстанции, решили они вопрос оперативно. Как нам сообщил один из инициаторов обращения Игорь Макаров, после вмешательства жилищной инспекции тарифы вернулись на круги своя, а руководитель УК «Веста» принес свои извинения (трогательно, не правда ли?).

Однако другой вопрос, касаемый проверки финансово-хозяйственной деятельности управляйки, остался нерешенным. Жилищная инспекция сослалась на то, что это не в их компетенции, а прокуратура на этом вопросе, видимо, внимание не акцентировала.

Тем не менее, можно считать, что маленькая победа случилась, а жители одного отдельно взятого дома показали пример, что если проявить настойчивость и быть уверенными в своей правоте, можно добиться справедливости.

В связи с этим хочется на страницах газеты озвучить одно дельное предложение. Как известно, во втором полугодии каждого года у нас происходит повышение тарифов на электроэнергию, воду и тепло. Почему бы нашим, так называемым, оппозиционным депутатам (КПРФ, ЛДПР, ау! Где вы?) не выйти на высокие трибуны с предложением о замораживании тарифов. Причем, не только сейчас, в период пандемии, когда многие из нас остались без работы, а у другой части населения снизились доходы. А предложить это сделать раз и навсегда.

Вы считаете это не реализуемым? Вы считаете, что у коммунальщиков из-за этого наступит коллапс? А, может быть, все-таки попробовать изыскать внутренние резервы. Тут вот, в одном из своих интервью один из лидеров крестьянского движения России Василий Мельниченко поведал нам о том, что менеджмент известной компании Россети выписал себе премий на общую сумму 18 млрд рублей (на 18 человек). Неплохие премиальные?

Может быть, этим ребятам надо немножко стать поскромнее? Пересесть с «лексусов» на «короллы», пользоваться телефончиками подешевле, да и у домишек по паре этажей снести, «куршавели» заменить пригородными дачами, и детишек обучать не в Лондоне, а в родных школах?

Вот такое вот предложение. Понятно, что отдельно взятый дом или даже улица такое предложение не может ни внести, ни проконтролировать ход его рассмотрения. А депутаты вполне способны это сделать. Опять же, понятно, что для этого надо иметь определенную смелость и желание. Конечно, это не на раздаче масок пиариться. Это – не дешевый популизм, а реальные дела. Так что, господа депутаты (естественно, к «ЕР» это не относится), ждем от вас конкретных шагов.

Екатерина Кошелева,

г. Находка Приморского края. Рисунок из соцсетей.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года