Главная страница ЖКХ Бюрократизм непобедим

Бюрократизм непобедим

20.05.2020
Екатерина Кошелева

фото

Беспредел от коммунальной «Весты», или бюрократизм непобедим

Всё-таки российские властные структуры продолжают доказывать, что по наглости и беспринципности по отношению к своему народу они впереди планеты всей.

В предыдущих номерах «АрсВест» рассказывали, как в городе Находка, где сейчас, очевидно, никакой власти, управляющая компания «Веста» решила поднять тарифы. Как считали сами жители, никакого основания для этого коммунальщики не имеют. К тому же, изучив отчет «Весты» за предыдущий год жители были сильно удивлены несуразностью цифр.

Полагая, что наглость коммунальщиков не имеет предела, жители некоторых домов города написали заявление в прокуратуру, а копию отправили губернатору. Но, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Наш бюрократический аппарат нисколько не стал разворотливее, несмотря на электронный оборот, благодаря которому многие вопросы можно и нужно решать быстрее.

А пока суд да дело, наступил месяц май, и жильцам пришли совершенно новые счета за содержание и текущий ремонт, с увеличением сумм на 10,5%!!! Жители считают это полным беспределом компании «Веста», тем более в такой момент, когда весь мир поступает совершенно иначе, и полагают, что с такой наглостью необходимо бороться.

А тем временем заявителям пришли ответы из прокуратуры и администрации Приморья. Оба, как под копирку, извещают, что переадресовали заявление в жилищную инспекцию, которая отвечает за деятельность управляек. Нигде ни словом не упомянуто, что дело поставлено на контроль, потому что в заявлении речь идет не об оперативно-хозяйственной деятельности, а именно о действиях «Весты», содержащих, по их мнению, признаки мошенничества.

Меняются губернаторы, мэры, вице-мэры, переизбираются Думы, а воз и ныне там. Бюрократизм непобедим. Ни одного реального заявления не поставлено на контроль и не доведено до логического завершения, как мы счииаем.

Отписки, отписки, отписки. И вся эта бюрократия, на минуточку, содержится на бюджетные деньги, которых, говорят, очень не хватает.

Екатерина Кошелева,

г. Находка.

Рисунок Feodosiya.krimchel.ru

Комментарии

rr 14:01, 22.05.2020
Есть информация, что управляйку заставили вернуть цены на место. Молодцы находкинцы-пугачевцы! Добились таки своего. АрсВест молодцы, что не отпускали тему...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года