Главная страница ЖКХ Ложь и фальшь помогают содрать жирный кусок с МКД

Ложь и фальшь помогают содрать жирный кусок с МКД

29.04.2020
Светлана Киева.

фото

Сначала хочу обратиться к Е. Бонадаренко, автору целого ряда статей в газете «Арсеньевские вести» по проблемам ЖКХ.

Уважаемый Евгений Александрович!

Большое вам спасибо за твердую гражданскую позицию. Крепкого здоровья, долгих лет жизни.

Вера в Законы народом утрачена, и зачем нам знать то, что неисполнимо?

В нашем доме № 84 по улице Адмирала Кузнецова в г. Владивостоке своё «правительство», свои «министры», свои «законы» в лице «Совета дома» и его председателя — 19 человек, у которых полномочия закончены в сентябре 2018 года. Много лет «правления» ни одного общедомового собрания, где бы повели человеческий разговор. Видимо, их девиз: неплатежеспособный — меняй место жительства.

Дом муниципальный — 10 подъездов по 9 этажей — 360 квартир. И ему 36 лет отроду. Столько же лет не видел капитального ремонта.

И вдруг их осенила мысль, решили «поработать» с народом: установить прибор учета (узел) тепловой энергии стоимостью 3 923 664 рубля из средств собственников квартир (200 рублей за квадратный метр) и включить в состав общего имущества.

Обещали за такие деньги тепло в квартирах. Но увы. Спасибо Солнцу, обеспечивает тепло и экономию денежных средств.

В ноябре 2018 года «золотой счетчик» не установили, не собрали с жильцов деньги. Поэтому мы платили весь отопительный сезон 100%, ещё и «узел» оплачивали.

Говорят, что все эти действия «в законе»: мол, было очно-заочное собрание, и 2/3 голосов «за». Но мы считаем, что бюллетени голосования сфабрикованы: проголосовали не собственники; якобы собственники, которые в данный период находились вне дома; завышены доли собственника (вместо 20% или15% пишут все 100%). Кворума нет.

Ряд жильцов обратились с заявлениями в прокуратуру и в полицию, однако те посоветовали обращаться в суд. Обратились.

Однако суд не исключил сфабрикованные подписи и доли собственников из подсчета. Просто и не считал. Суд определил, что нормы права не нарушены, неблагоприятных условий не наступило.

Тем не менее, «богатых» собственников в нашем доме большинство – более 60% (пенсионеров, «Дети войны», инвалиды, «Ветераны труда» да и многодетные семьи). Предложения собственников на собрании были проигнорированы, не посчитались с мнениями.

Также скрыли предложение УК установить прибор за 1689613 рублей.

Наш дом в списке «должников» по уплате за коммунальные услуги, за капитальный ремонт. Где логика, убытков нет? (4316030 – 1689613 рублей = 2626417 рублей).

Предусмотрели способ, как заполучить деньги с собственников: не выдавали субсидии, не начислялась социальная помощь «ветеранам труда», снимали с автоплатежей – оформляли строкой в квитанции «долг».

О каком обязательном исполнении Конституции РФ, Гражданского кодекса мы можем мечтать?

Решение судьи не обсуждается, а очень бы хотелось рассказать, как это виделось нам.

Теперь «истцам» и тем, кто надеялся на закон, надо мириться с тем, что вытворяют «ответчик» и ее помощники:

– не пускали в подъезд, где я прживаю;

– призывают жильцов: «Киева должна умереть»;

– заявляют, что мы в сговоре с ООО «УК 71-го микрорайона».

Да, мы благодарны коллективу этой компании и ее генеральному директору Орлову Илье Юрьевичу за поддержку, понимание и решение наших проблем положительно. Они проявляют к нам уважение, внимание.

Уважаемые департамент по жилищной политике, Государственная жилищная инспекция города Владивостока! У нас нет и не может быть серьезных причин, чтобы нас уводить по чьей-то прихоти глупой в другую компанию, где даже нет службы специалистов по обслуживанию жилых помещений. Думаем, под наш дом открыли компанию ООО «УК Технические решения».

Полагаем, легко свои проблемы с больной головы перекладывать на здоровую, обвиняя жильцов во всех грехах:

– бесхозяйственность;

– неуплата денежных стредств за техобслуживание дома;

– взлом почтовых ящиков;

– запихивание в мусоропровод объемных мешков;

– в пассажирском лифте перевозка габаритных грузов;

– разрисовывание и украшение бранью стен подъездов;

– курение и тут же бросание окурков или складирование в коробки;

– отключение подъездов от отопления, даже батареи срезали в некоторых (Захотели экономию денежных средств? Тем самым загубили строение: грибок, плесень заполонила и квартиры уже. Сырость и холод благоприяны для этой нечисти. И за все это пусть отвечает УК?);

– крышу дырявили для антенн;

– придомовую территорию превратили в свалку для машинных колес.

И все это мы вершили для благополучной жизни. В своем глазу «бревно» не видим.

Надо проявлять уважение не только к себе, но и к другим. Проблему решать в собственных головах.

Илья Юрьевич Орлов, пожалуйста, не отдавайте наш дом на растерзание, мы вместе с вашей компанией справимся со всеми денежными и техническими проблемами. У вас ведь с другими домами получается их решать.

Крепкого здоровья, терпения Вам и вашей компании, успехов в работе желаем.

Надеемся на разум и на закон тоже.

Светлана Киева.

Рисунок M.ru.delfi.lt

Комментарии

Жилец 18:30, 30.04.2020
Да....Киева полная идиотка
жилец этого дома 20:16, 30.04.2020
статья под заказчика.....
С 84го 20:26, 30.04.2020
Вот Киева какая гадина
Гость 20:33, 30.04.2020
Киева медаль Иуды заслужила.
Жильцы 84 21:03, 30.04.2020
Собственно, статейка не просто «статейка»! Думаю что она будет нужна, где то, когда то. Собственно все то, о чем пишет данная гражданка и есть, итог работы УК-71. Но почему то она (писатель) развернула весь этот бардак против самих жильцов дома? Это про каких-таких богатых жильцов она там пишет то?
Гость 22:42, 30.04.2020
Бред сумашедшей
Владимир 22:45, 10.05.2020
Считаю что газета написала полностью перевернутые факты. Да наш дом в плачевном состоянии и это результат работы ук 71 микрорайона. Да жильцы проголосовали за новую компанию потому что верят что можно изменить все к лучшему. Если бы редакция газеты хоть чуть-чуть проверила информацию то явно не написали бы этот бред. Поэтому уважаемая, пока еще редакция, пожалуйста обратитесь к совету дома для разъяснения сложившейся ситуации.
Арсеньевские сплетни 08:22, 12.05.2020
Провокационная, желтая газета.
Надежда 23:33, 14.05.2020
Статья заказная, видно сразу невооруженным взглядом. Текст по оборотам похож на тексты в газетенке УК (сравните сами). Там же в редакционной колонке можно определить фамилии авторов. Стиль письма и обороты, это как почерк или отпечатки пальцев - строго индивидуальны. Цель - опорочить Совет дома и Председателя. Советую обратиться с иском "О защите чести м достоинства" тем более что у вас три выигранных иска.
НМ 13:12, 18.05.2020
Статья правильная ! Гниёт всё с головы....
Гость 23:46, 18.05.2020
Арсеньевские вести, не хотите ли вы, исходя из комментариев и здравого смысла, хотя бы узнать истинное положение дел затронутых в данной статье? Или ваша газета распространитель не достоверной информации?
Зорина Светлана 09:45, 22.05.2020
Я председатель Совета дома 13 ул. Нейбута. Очень печально видеть грязную информационную войну, развёрнутую против инициативных жильцов многоквартирного дома, которые на голом энтузиазме пытаются добиться качественного обслуживания МКД и обоснованного списания с лицевого счёта дома денежных средств, а в ответ получают вот такую оплеуху от сотрудника управляющей компании и непонятно чем простимулированного жителя-критика. Я помню начало своей общественной деятельности, когда должностное лицо- сотрудница УК -обличитель активистов, вникающих в проблемы, обзывала меня маразматичкой, ставила мне медицинские диагнозы и затаскивала представителей прокуратуры в квартиру к озлобленной гражданке, крича: "Послушайте, что о них люди думают!". Собирали сплетни из личной жизни, где не могли - там додумывали. Я-то уж считала, что этот этап в работе управляющей компании с приходом нового руководителя завершился! Оказывается, нет. Стыдно! За всю эту глупую грязь - стыдно!!! Не тем путём двигаетесь. Возможно, нужно не гнусные статьи писать в газетах, а обновить штат управляющей компании, дабы избавится от грязных сплетен и пережитков.
Александр 08:01, 23.05.2020
Очень жаль, что газета Арсеньевские вести пропускает такой материал, который пишут люди аффилированные с УК 71
Александр 08:18, 23.05.2020
Очень жаль, что редакция пропускает такой материал от лиц аффилированных с УК 71.
Валентина Волчанская 16:10, 23.05.2020
Здравствуйте. Я занимаюсь делами дома Черняховского 19 с 2016 года. Лично знакома с председателем совета МКД 84 по ул. Кузнецова. Это милейшая женщина. Сильная, упорная и честная! Жителям очень повезло с таким управленцем! Все, что написано в этой статье, бред пожилого, озлобленного человека, который введён в заблуждение не чистыми на руку сотрудниками ООО Управляющая компания 71 микрорайона. А уши "лечить" они умеют профессионально. Знаю это по собственному опыту, нашим домом управляет эта же УК. Ложь,хамство, воровство и полная безнаказанность ук, вот, что ждёт тех, кто попытается иметь дело с УК 71 микрорайона. Желаю председателю и совету дома Кузнецова 84 процветания, сил в достижении поставленных целей! А таким злопыхателям, как автор статьи, скорейшего приближения момента, когда ваши глаза наконец-то откроются, и вы поймёте, что не правы и найдёте в себе силы извиниться перед людьми, которые на самом деле стараются сделать вашу жизнь лучше. Совершенно безвозмездно, кстати.
Валентина Волчанская 16:12, 23.05.2020
Редакция, как же вам не стыдно писать такую откровенную клевету! Вам хоть достаточно заплатили? Стоило оно того?
Валентина Волчанская 16:23, 23.05.2020
Почему-то в статье не указано, что управлением дома все эти году занималась УК 71 микрорайона. Именно при их непрофессиональном, попустительском управлении дом пришел в упадок. А собрания? Раз в год, по закону, УК ДОЛЖНО! проводить собрания, отчитываться за проделанную работу. УК! Об этом почему-то тоже в статье тактично умолчали. УК получает за управление домом деньги! Хорошие деньги, с такого большого дома, около 1 млн.в год. Просто за управление! Не говоря уже про остальные суммы на содержание и текущий ремонт. Где результат их работы? Профессионализм и качество управления? Нет их. Я уверена, что новой управляющей компанией, этот дом получит высокое качество обслуживания и честные отношения!
Сергей. 17:23, 23.05.2020
Дому по ул. Кузнецова, 84 36 лет. Ниразу не было ремонта. Это по вашему забота от УК?!!!! Статья заказная, нацеленная ПРОТИВ Совета МКД. ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА. КАКОЙ КОШМАР.
Валентина 22:59, 23.05.2020
Киева и ей подобные-либо безмоз__ые, туп_е курицы, продавшиеся управляйке либо их просто одурачила УК 71 МКР.
Поздравляю от всей души дом Кузнецова 84 за победу в суде!! Вы молодцы! Спасибо вам за то, что не смотря на таких людей как организатор этой статьи вы не сдались и идете вперед !!
У вас есть РЕШЕНИЕ СУДА в вашу пользу!!! У ваших оппонентов только разочарование и это видно и чувствуется в этой статейке))))
Очень прошу вас, не останавливайтесь, поменяйте ку 71МКР на хорошую, честную УК и не обращайте внимание на эту "шушеру' -пусть пишут, бумага все стерпит.
Кстати именно в этой газетенке была подобная , заказная 71Управляшкой статейка и про наш дом, мы только весело все дружно посмеялись. Поймите одно..... выход этой статьи говорит лишь об одном-все ресуры 71 УК и кучки ' проплаченных карликов' закончились)))))_
Светлана Киева 23:21, 26.05.2020
Ничего еще не закончилось дорогая Валентина, я еще повоюю и дом так просто не отдам! Я добьюсь что стану председателем дома, и мнение жильцов мне вообще совершенно не интересно, мне Людмила Николаевна обещала оказать в этом деле помощь и мы с ней своего добьемся!!!!!!!Чего вы все хаите УК 71 МКР , все дома микрорайона на нее ополчились, чего вам всем неймется? Живите молча
Валентин 09:07, 27.05.2020
Людмила Николаевна Таран конечно поможет, она за это деньги получает от УК71 и Регион-ЖКХ. От представителя Единой России (как Таран Л.Н.) аффилированной с самыми недобровестными УКшками понятно, что можно ожидать. Тоже самое что и от Киевой
Наталия 11:02, 28.05.2020
Светлана, почему вы хотите стать председателем дома, если мнение жильцов вам совершенно не интересно?
Гость 17:01, 31.05.2020
Нельзя требовать от грязи, чтобы она не была грязью. А.П.Чехов
Читатель 21:30, 02.06.2020
Уважаемая редакция, когда выйдет следующий номер, а то жопу вытереть нечем
Гость 20:11, 01.07.2020
В каком номере выйдет опровержение данной лжи??? Кто знает. Надо документы в суд подать, за распространение в СМИ заведомо ложной информации. Кто помнит статью в УК РФ?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года