Главная страница ЖКХ Мало коронавируса? Вот ещё тарифы от «Весты»!

Мало коронавируса? Вот ещё тарифы от «Весты»!

29.04.2020
Михаил Бережной

фото

В предыдущем номере «АрсВест» сообщали о том, что управляющая компания «Веста» (г. Находка Приморского края) решила под шумок пандемии повысить тарифы на содержание и текущий ремонт. Причем, никакого голосования, как того требует ЖК РФ, не проводилось.

На этот раз жители не стали мириться и решили обратиться в прокуратуру, а заодно и губернатору, чтобы те дали правовую оценку действиям коммунальщиков. Данное заявление размещено в соцсетях.

В прокуратуру г. Находки, копия губернатору Приморья О.Н. Кожемяко

от жителей дома 1 «а», ул. Пугачева, г. Находка,

ЗАЯВЛЕНИЕ

Просим разобраться с правомерностью деятельности управляющей компании «Веста», занимающейся обслуживанием нашего дома в области содержания имущества и текущего ремонта.

Суть дела:

В квитанциях за март УК «Веста» известила жильцов дома об изменении тарифов с 01 апреля 2020 года. В какую сторону грядут изменения, об этом не написано, хотя никто не сомневается, что речь идет о повышении.

Считаем, что действия УК «Веста» незаконны, поскольку решение должно приниматься общим собранием жильцов, числом голосов не менее 2/3 голосующих «за» от общего числа жителей. Как такового собрания не проводилось. Заочное голосование также не проводилось.

Считаем это прямым нарушением ЖК РФ. Считаем, что в действиях УК «Веста» прослеживаются и действия, регламентируемые Уголовным кодексом РФ.

Кроме того, просим проверить расходование средств, полученных УК «Веста» в 2019 году от оплаты за содержание и текущий ремонт, поскольку цифры, опубликованные в отчете и размещенные на сайте компании (http://www.garantservis-nakhodka.ru/pugacheva-1a-uk-ooo-spektr) вызывают большие сомнения. Особенно такие статьи, как работы по содержанию земельного участка (589244,29 руб), ремонт подъездов (647928 руб), уборка лестничных площадок и маршей (191170,04 руб) и другие статьи.

Считаем эти цифры сильно завышенными и требующими тщательной проверки и оценки со стороны правоохранительных органов. Просим принять меры реагирования по озвученным вопросам.

От имени жильцов дома

Михаил Бережной,

г. Находка Приморского края.

Рисунок Okbk.org.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года