Главная страница ЖКХ ЖЭУ ждет трагедии?

ЖЭУ ждет трагедии?

22.01.2020
Раиса Петровна Татаринова.

фото

Я проработала 45 лет на дошкольно-педагогической работе. Уйдя на пенсию, продолжала работать старшим агитатором на выборах с 1995 по 2018 годы включительно, старшим и простым переписчиком населения. За свою работу имею 17 почетных грамот от районо, гороно, исполкомов, мэрии, губернаторов. Вся трудовая книжка исписана поощрениями. Являюсь ветераном труда с 45-летним стажем, инвалидом, реабилитированной, отношусь к детям войны, работала в годы войны с июля 1944 года по август 1945 года, будучи подростком.

А сейчас, когда я стала старая, ничего не могу добиться. Дому нашему 60 лет. Более 50 лет он плавал в воде, пока я ни переехала сюда жить и ни добилась заасфальтировать двор, сделать сток воды. Ходила к Николаеву В.В., чтобы поставить железную дверь, поскольку я на него работала во время выборов.

За все время наш дом ни разу не ремонтировали, только крышу сделали в 2016 году. Весь дом в трещинах, но их просто замазали, когда ожидали комиссию, чтобы не было видно.

Балкон мой весь покосился и скоро рухнет. От отошел от стены, щели между плитой и остальным балконом, трещины на плите снизу, с боков, обламывается скоба, которая плиту обхватывает и верх, она вся была ржавая, осыпалась, на ней трещины. Приткнули щели поролоном, туда пролазили птицы и обгадили всю балконную плиту. Это видно, снизу большое пятно. И второе было, но то прошло, а это осталось.

Да ещё падало на балкон большое дерево, что и покосило балкон. Приезжали из ЖЭУ двое мужчин и водитель, дерево увезли и говорят: не было дерева!

Но все видели это дерево, какие вруны из ЖЭУ! И приходят, когда их заставляют. Пишут в ответах, что все хорошо...

Когда упадет мой балкон, может рухнуть и стена дома, квартира угловая, второй этаж. Стена наружная отходит, цемент весь высыпался, это можно увидеть, пустые углы, наш дом скоро весь рухнет, но никому нет дела.

Чиновников это не волнует. Каждый день по телевизору говорят про падающие балконы.

Вместе с балконом рухнет и наш дом. Под балконом стоят машины, играют дети, вход в подъезд, да и дому 60 лет. И ни разу не было ремонта, кроме крыши в 2016 году.

Как заставить выполнить эту работу, укрепить балкон, пока ещё не поздно, а не отписки писать?!

Ремонта не было, это видно сразу, а они пишут, будто был. Обман!

Страшно ходить на балкон, пол весь накренился на юго-восток.

Никто ничего не хотел разбирать, а пишут в отписках, будто я не дала им разбирать пол. Обман, и как им не стыдно?

Меня врать не научили, я росла в честной семье.

Когда замазывали ржавую скобу на балконе, сказали, что через два дня освободится машина и приедут укреплять плиту балкона металлом.

Очень долго длятся два дня! Уже около трех лет.

Я ещё занималась, кроме переписи населения, соцопросом, оказанием помощи населению от мэрии на выборах.

Люди должны выполнять свои обещания, а они обещают и тут же все забывают.

Был один такой мэр, который всегда помогал людям, это Владимир Николаев. Думаю, он давно бы отремонтировал мой балкон, но сейчас это не в его власти. А остальных не волнует.

И ещё: инженер ЖЭУ 71 микрорайона меня заставил расписаться за то, что они начали делать ремонт. А теперь всем показывают и говорят, что ремонт сделан. Но считаю, это же обман! Или записали, как им надо, будто был ремонт?

Люди зрячие, все увидят: только закрасили скобу и воткнули паралон — вот и весь ремонт. А остальное, что пишут в отписках, - обман.

Полагаю, приходят на проверку нечестные люди, или заставляют их это делать, а обманывать – некрасиво...

Раиса Петровна Татаринова.

Фото из семейного архива.

фото

Комментарии

Гюрза 07:05, 23.01.2020
Эх, Раиса Петровна! На таких, как Вы, и держатся антинародные режимы. Вы годами агитируете за власть (явно же не за оппозиционеров, иначе грамотами бы Вас не награждали), расписываетесь за не сделанный ремонт, т.е. помогаете недобросовестным строителям фальсифицировать документ, а теперь жалуетесь?! За что боролись - на то и напоролись...
леонид 13:30, 23.01.2020
Все верно отметила Гюрза!
rr 18:38, 26.01.2020
поддерживаю предыдущих ораторов. агитируют за тех, кто платит, переписывают протоколы, занимаются подтасовками... всё за кусок колбасы.. потом проявляют недовольство...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года