Главная страница ЖКХ Дельцы из Иванова под крышей из Владивостока

Дельцы из Иванова под крышей из Владивостока

25.09.2013
Анастасия Попова-Перцева. Фото автора

фото

Анатолий Корж пустил мэрию на крышу

С 2007 года дом по тупику Шевченко, 5 во Владивостоке ждет ремонт от администрации города. Изначально ремонт был сделан, но настолько плохо, что на крыше дыры, в которые может проникать влага. Администрация не торопиться посылать бригаду ремонтников. Сейчас администрация послала оценщиков из города Иваново. Старший по дому, Анатолий Корж, считает, это делается для того, чтобы опровергнуть судебную экспертизу, которая показала, что ремонт дефектный.

Долгое время жители дома не пускали фирму из Иваново, а также работников администрации города на крышу — дому не нужна дополнительная оценка состояния кровли, так как есть независимая и судебная экспертизы, которыми кровля признана дефектной.

Впрочем, и те хороши, при мне показала корочку только работник прокуратуры, которую они взяли с собой. Однако, администрация города подмахнцула акт, в котором написано, якобы, они все представлялись и показывали нужные документы.

Когда я подошла, Анатолий Корж зачитывал бумагу, в которой жители сообщали, что не пропустили в прошлый раз никого на крышу, потому что Морозова, представитель администрации Владивостока, как позже выяснилось, не представилась, в связи с отказом предоставить документы, доступ на чердак дома не был предоставлен. Корж предупредил, что Морозовой будет заниматься прокуратура, так как он в таких действиях увидел подлог.

Анатолий Корж также заявил присутствующему на месте приставу Ирине Молодых:

– Ирина Ивановна, в ваше отсутствие представитель из Иваново сказал про судебную экспертизу, что это все липа, то, а вот мы вердикт вынесем законно.

Я задала Ирине Ивановне вопрос, сядет ли в тюрьму Сергей Демин, генеральный директор фирмы из Иваново «Стройком», который приехал оценивать кровлю тупика Шевченко, 5, если их экспертиза покажет, что недостатков нет? На этот вопрос Ирина Ивановна затруднилась ответить. В это время Александр Казаченко, директор УК «Жилищная реформа» все прикалывался над фирмой из Иваново, дескать крыша — не «Хенеси», стать лучше со временем не может. А Корж заявил, что «Стройком» здесь уже около трех месяцев. Ему непонятно — за чей счет они живут, никак за счет налогоплательщиков.

Какое-то время пришлось препираться с мэрией.

В частности, Корж заметил, что господам из мэрии и Иваново ни раз предлагалось приходить в дождь, тем не менее они опять пожаловали в хорошую погоду.

Александр Казаченко так охарактеризовал происходящее:

– Анатолий Ильич, я думаю, здесь будет грандиозная афера!Насколько я знаю, они (фирма из Иваново «Стройком», – прим. авт.) обращались в компанию, которая производила ремонт («Дальэкспорт» из Хабаровска, которая делала ремонт в прошлый раз, – прим. авт). У них либо знаний избыток, либо не хватает знаний.

Не знаю, что сыграло роль, может, Корж и Казаченко достали администрацию города приколами (как я поняла, из мэрии присутствовало два человека — некто Морозова и некто Галина Медведева, я это знаю со слов Ирины Молодых, ни одна, ни вторая представиться полностью не удосужились).

Медведева, видимо, в очередной раз услышав, что мэрия отдала тендер фирме из Иваново заявила:

– Администрация не вправе вмешиваться в аукцион. Это электронная площадка, туда все заходят. Мы не знаем, кто туда заходит. Вот зашли из Иваново. Кто бы их выбирал?

Корж напомнил, что в прошлый раз выиграл конкурс «Дальэкспорт», якобы, из Хабаровска.

На мой вопрос, кто в этот раз из администрации объявил тендер, Медведева ответила:

– Управление муниципального заказа объявило. Был открытый аукцион.

– Фамилия есть у человека, который объявил тендер, есть?

– Что значит фамилия? Этим управление занимается.

– Все управление село и сделало заявку в интернет?

– Да.

Анатолий Корж тоже начал возмущаться:

– Пройти всю Россию, аж дойти до Иваново, что б…

– Аукцион на всю Россию, здесь неизвестно, кто выиграет, – повторила Медведева.

– Электронные торги на основании чего? Вы плюете на две экспертизы? – не унимался Корж.

– Вопрос не в том, что «плюете»… Вопрос в том, что есть решение арбитражного суда, обязывающее устранить «Дальэкспорт»…

– Ну так устраняйте.

– На сегодняшний день «Дальэкспорт» в розыске. Исполнительное производство не исполнено.

– Кто заключал контракт с «Дальэкспорт» – Корж или администрация? – не сбавлял натиска Анатолий Ильич.

– Администрация, опять же на основании открытых торгов.

– Если нормальная администрация, которая не ворует, не берет откаты, есть решение, что плохо сделан ремонт – переделать.

– Переделаем.

Ну, вот мы и поднялись на крышу. Морозова задала вопросы насчет обрешетки. Корж ответил, что часть осталась старая, часть из нового дерева. Корж выключил свет и показал, как светятся дыры в крыше. Пристав Ирина Молодых обратила внимание экспертов на то, что прошлый подрядчик дыры в крыше замазывал битумом. Анатолий Ильич пояснил, что людей в доме заливает, например, 18 квартиру. На крышу поднялся житель дома и добавил, что у него в квартире плесень.

Корж считает, что ремонт крыши дома такой плохой из-за Пушкарева:

– Шифер лопнутый, его замазывали битумом. Когда сюда положили шифер, были огромные зазоры между волнами. Инженер компании «Дальэкспорт» сказал мне: «Нам этот шифер навязали со Спасского цементного завода». Кто хозяин Спасского завода, нам известно.

Я спросила у Морозовой, сколько администрация потратила народных денег на тендер, она сначала не отвечала, потом сказала, что такие работы стоят около 100 тысяч. Также работники администрации заметили, что не платят из бюджета фирме из Иваново за прибытие и проживание — они здесь три месяца за свой счет. На это Корж, конечно же, заметил, что стали бы ивановские ребята напрягаться за 100 тысяч рублей.

Осталось с ужасом ждать оценки компании «Стройком». Иллюзий никто не испытывает.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года