Главная страница ЖКХ Уборка городских улиц

Уборка городских улиц

02.12.2019

Ежедневно и в крупных мегаполисах, и в среднего размера городах, и в небольших моногородках образуется уличный мусор. Он бывает разным, его даже можно разделить на несколько категорий. Во-первых, это ТБО, которые скапливаются в урнах, в баках, куда часто жители выносят бытовые отходы из своих квартир и домов. Бытовой мусор, хотя скапливается в большом количестве, но его относительно несложно транспортировать к месту утилизации и переработать, уничтожить или захоронить – это зависит от решения по дальнейшей судьбе отходов и от технологии их утилизации.

Как правило, услуги вывоза мусора в Москве в городской черте обеспечивается некими государственными подрядчиками, которые имеют необходимую техническую базу и опытный персонал. В последнее время все чаще при вывозе отходов власти стали пользоваться услугами частных фирм и организаций, которые заключают соответствующий договор на вывоз мусора с местными органами самоуправления. Кроме ТБО на городских улицах скапливается и другой.

Например – уличная пыль, грязь, песок и т. п. На профессиональном языке этот вид отходов называется «смет улиц». По названию понятно, что это. Также нередко возникает необходимость вывезти с городских улиц крупногабаритные отходы, различные ветки деревьев, иногда - и спиленные деревья. Возникают даже проблемы утилизации пиратских и некачественных товаров, которые по закону также являются уличным мусором. Для всех этих видов отбросов требуется целый парк различной техники, которая бы не только была способна произвести транспортировку разного рода отходов, но и при необходимости – их преобразование. Здесь имеется в виду, например, прессование ТБО, которое производят специальные установки на мусоровозах, а также – компакторы.

Компакторы – специальный механизм, аналогичный механизму, установленному на машине. Отличия в том, что компактор устанавливается в местах сбора отходов, как, например, мусорный контейнер или бак. Помимо технического оснащения фирма, заключающая договор на вывоз отходов, должна иметь и грамотный персонал, а также – соответствующие договоры с организациями, предприятиями, где осуществляется утилизация уличных отходов.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года