Главная страница ЖКХ Введут ли нормативы на отопление в зависимости от этажности со следующего года?

Введут ли нормативы на отопление в зависимости от этажности со следующего года?

23.09.2019
помощник депутата ГД РФ Б.М. Гладких



На сегодняшний день на федеральном уровне до сих пор решается вопрос введения норматива на отопление в зависимости от этажности и года постройки дома. Уже со следующего года Постановление, сдерживающее введение такого норматива прекратит свое действие. И для жителей, проживающих в домах, построенных до 1999 года и имеющих 1-4 этажа - ожидается скачок роста норматива на отопление.

Депутат Госдумы Борис Гладких, раннее инициировавший на федеральном уровне перенос сроков введения такого норматива обратился в Минстрой РФ с просьбой направить информацию о перспективах переноса ввода в действие такого норматива либо о предоставлении субъектам Российской Федерации права самостоятельно определять сроки ввода в действие этого норматива.

- Вопрос введения норматива на отопление в зависимости от этажности является проблемным для большинства регионов РФ и может негативно отразиться на благополучии граждан, проживающих в домах до 4-ех этажей. Поэтому этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне таким образом, чтобы или срок введения был сдвинут на более поздний или, регионы могли сами принимать решение вводить или не вводить такие нормативы, - считает Борис Гладких.

Как сообщают в Минстрое РФ в ответ на обращение депутата, в данный момент проводится анализ информации, представленной субъектами РФ, по вопросу поэтапного перехода к установлению единых на территории субъекта РФ нормативов потребления коммунальных услуг в отношении всех или отдельных муниципальных образований. В рамках такого анализа будет рассмотрена необходимость продления сроков применения единых нормативов потребления, действующих в настоящее время, в части малоэтажных многоквартирных домов (до 4 этажей), построенных до 1999 года, в том числе вопрос предоставления органам исполнительной власти субъектов РФ права самостоятельно определять сроки ввода в действие нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом этажности многоквартирных домов и года их постройки.

- Несмотря на то, что решение о введение таких нормативов в данный момент находится в стадии проработки, до конца года буду продолжать настаивать, чтобы на федеральном уровне было принято соответствующее решение о переносе сроков введения такого норматива либо о предоставлении субъектам Российской Федерации права самостоятельно определять сроки его введения. Также считаю, что несмотря на то, что решения находятся в стадии проработки, чтобы исключить возможные риски с ростом платы граждан за отопление, необходимо проработать вопрос на уровне субъектов о мерах компенсационной поддержки, - рассказал Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Напомним Борис Гладких не только был инициатором переносов сроков введения такого норматива будучи еще краевым парламентарием, но и продолжил это делать в Государственной думе. Под его руководством прошло совещании экспертной секции Комитета Госдумы РФ по энергетике, на котором в очередной раз обсудили данный вопрос. Также он неоднократно высказывался в СМИ по этому вопросу

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
5, Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года