Главная страница ЖКХ Футляр для печи

Футляр для печи

21.08.2019

Это еще один интересный метод отделки печей. Хотя этот способ фактически представляет собой не отделку, а строительство, сам металлический футляр можно считать отделкой. В этом случае отделку нужно совершать одновременно со строительством стен печи.

Встречается два вида футляров: круглые и прямоугольные. Как правило, их изготавливают из листовой стали толщиной 0, 51—0, 63 мм. Лучше всего использовать гофрированную сталь, так как она меньше деформируется. Металлический футляр можно изготовить из алюминия или из дюраля, но главный недостаток обоих материалов — это их слишком большая цена.

Металлический футляр представляет собой конструкцию из звеньев, которые входят друг о друга, причем зазор между ними должен быть минимальным. Как правило, эти звенья называют бураками, либо царгами, Сверху и снизу каждого звена на расстоянии приблизительно 3 см от края к его внутренней поверхности необходимо прикрепить стальные пластинки, которые станут опорой для вышележащих звеньев. Каждое звено по высоте не должно превышать 70 см, К стенкам печи звенья присоединяются с помощью кляммеров, которые следует располагать напротив швов кладки. Кляммеры должны находиться на расстоянии трех рядов кирпичной кладки друг от друга. Отверстия для дверок и вьюшки необходимо вырезать предварительно. Кирпичную кладку следует вести внутри звеньев футляра, который будет по мере необходимости наращиваться.

При выполнении кирпичной кладки нужно использовать густой глиняный раствор, усадка у которого значительно меньше, чем у жидкого. Это следует делать для того, чтобы между кладкой и сталью не образовывались лишние пустоты, которые снизят уровень теплоотдачи печи. После того как кладка печи будет завершена, получившийся металлический футляр следует очистить и покрыть термостойким лаком. К плюсам подобного способа облицовки следует отнести то, что она не пропускает газ, а также является достаточно прочной и экономичной. Если у вас каркасная печь, то, кроме окраски и покрытия плиткой, ее можно отделать с помощью оклеивания асбестоцементных листов стеклотканью.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года