Главная страница ЖКХ Вопросы к ЖСК «Голубиная Падь»

Вопросы к ЖСК «Голубиная Падь»

03.07.2019
Мария ИВАНОВА.

фото

Живу в городе Владивостоке! Являюсь членом жилищно-строительного кооператива «Голубиная падь» (zsk.vvsu.ru)

Данный кооператив был создан руководством Владивостокского государственного университета экономики и сервиса для участия в государственной программе по улучшению жилищных условий работников бюджетной сферы. Кооператив построил первый дом, цена за 1 кв. м составила примерно 49 тысяч рублей, и был применен понижающий коэффициент на балконы в соответствии с приказом Минстроя России от 25.11.2016 N 854/пр «Об установлении понижающих коэффициентов для расчета площади лоджии, веранды, балкона, террасы, используемой при расчете общей приведенной площади жилого помещения».

Сейчас идет строительство второго дома. Дом построен на 50%, но руководство кооператива настойчиво желает, чтобы члены внесли до 1 августа 2019 г. все 100% паевого взноса. И в данном доме цена за квадратный метр составляет 65 тысяч рублей для тех, кто давно вступил в кооператив до начала строительства. А сейчас, если бюджетник вступает в кооператив для получения квартиры в этом же доме, цена за квадратный метр уже составляет 90 тысяч рублей.

Возникают вопросы: ЖСК «Голубиная падь» реализует государственную программу или чей-то коммерческий проект? Почему и каким образом образовался гаражно-строительный кооператив «Голубиная падь» zsk.vvsu.ru/garaj/, который по рыночным ценам предлагает машино-места всем желающим и строит парковку на участке, который был выделен в рамках государственной программы на безвозмездной основе.

В первом доме, который уже два года назад построен, на цокольном этаже организовали гостиницу hotel-time.ru. Кто платил за эти квадратные метры, когда дом строился? Полагаю, субъект хозяйственной деятельности, который ведет гостиничный бизнес, не может быть участником данной программы. Во втором, строящемся в настоящее время доме, тоже по плану есть два технических этажа. Что будет на этих этажах, руководство кооператива конкретно не говорит. И кто платит за эти квадратные метры при строительстве, остаётся очередным вопросом. Как видите, вопросов очень много, руководство уходит от ответа, члены кооператива задают неохотно, так как боятся испортить отношения с работодателями.

Но социальная программа не должна стать чьим-то коммерческим проектом! Дисциплинированные и ответственные работники предприятий и ВУЗов, на мой взгляд, не должны набивать чей-то карман, влезая на всю жизнь в кредиты (ипотеки)!

Обращаюсь к вам с просьбой привлечь общественное внимание к сложившейся ситуации, а также правоохранительных и налоговых органов к деятельности обоих кооперативов и заинтересованных лиц.

Задать вопросы руководству кооператива:

1. Почему для второго дома цена за 1 кв. м 65-90 тысяч рублей, а не 49 тысяч рублей, и без применения понижающего коэффициента на балконы?

2. За какие деньги строится парковка, если желающих вступить в ГСК «Голубиная падь» катастрофически мало? А одна и та же строительная организация строит и дом, и парковку.

3. Почему в договоре пая накопления не стоит срок сдачи в эксплуатацию жилого дома? Почему такое, считаю, грубое пренебрежение правами граждан?

4. Почему ЖСК «Голубиная падь» навязывает форму управления первому дому? По жилищному кодексу эти вопросы решают собственники жилых помещений! Создают свою управляющую компанию и навязывают её услуги! Не хотят расстаться с «баблоносцами»?

5. Почему руководство кооператива, построив на дом на 50%, хочет денег в размере 100% в срочном порядке?

6. Что будет после сдачи в эксплуатацию, на первых двух этажах второго дома? И кто оплачивает эти квадратные метры?

Мария ИВАНОВА.

Фото vl.ru  

Комментарии

И 13:42, 12.07.2019
Р?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года