Главная страница ЖКХ Применение поликарбоната

Применение поликарбоната

28.05.2019

Сегодня такой строительный материал как поликарбонат используется в качестве достойной альтернативы стеклу. Это полимер, чья стабильность и свойства позволяют ему относиться к пластическим материалам так называемого конструктивного класса. Он отличается превосходными физико-механическими качествами. А если говорить об ударной стойкости, то у поликарбоната она в сотни раз больше, чем у стекла. В строительстве поликарбонат применяют в двух видах. Это могут быть структурированные или монолитные листы самой разной толщины.

Производство поликарбоната начинается с исходного материала, который представляет собой инертные и прозрачные гранулы. Этот уникальный материал используется практически везде:

●Связь

●Медицина

●Авиация

●Электроника

Оптика

●Строительство

Да что тут говорить, мы сталкиваемся с изделиями, изготовленными из поликарбоната ежедневно, например, тот же корпус мобильного телефона или фотоаппарата. Вы сможете приобрести поликарбонат в России от производителя. Если же говорить о монолитном поликарбонате, то он нашел широчайшее применение в строительстве. Он может использоваться как в криволинейных перекрытиях, так и в горизонтальных. Их получают при помощи горячего формования.

Такая технология основывается на плавном повышении температуры в печи, оснащенной циркуляцией воздуха, где в свою очередь и находятся поликарбонатные листы. Потом горячий лист попадает на штамп. Это обеспечивает элементу сложной формы постоянную равномерную толщину. Стоит также отметить, что такие изделия обладают невероятной прочностью. Но более распространенными являются структурированные листы. Как правило, их используют, если дело касается навесов, крыш или зенитных фонарей. Такие листы изготавливают методом экструзии, при котором гранулы плавятся, а затем полученная масса выдавливается через специальное устройство.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года