Главная страница ЖКХ Технология наливных полов

Технология наливных полов

17.05.2019

Наливной пол – это бесшовное покрытие, которое представляет собой затвердевший слой специального, легко растекающегося раствора. Он имеет полимерную основу.

Каковы же его плюсы? Во-первых, необыкновенно гладкая поверхность, которую дает слой пластика. Наливной пол технология которого достаточно проста и современна, исключительно устойчив к истиранию, имеет очень высокую ударную прочность, невосприимчив к воздействию агрессивных химических веществ, выдерживает серьезные температурные нагрузки. Эти покрытия, как правило, трудновоспламеняемы и плохо поддерживают горение.

Наливные полы можно класть поверх как старых, так и новых бетонных оснований. Они обладают весьма широкими декоративными возможностями. Практически все производители выпускают продукцию с разнообразными цветовыми вариантами, а также предлагают всевозможные добавки-наполнители для увеличения ассортимента.

Полимерные полы различают по типу связующего вещества, и наиболее распространены эпоксидные и полиуретановые. Температурный диапазон для эпоксидных материалов составляет от минус 30 до плюс 80 градусов, а полиуретановых – от минус 40 до плюс 120. И они имеют высочайшую стойкость к солнечным лучам. Ультрафиолетовое излучение губительно для большинства полимерных материалов, покрытиям из полиуретановых составов оно не страшно. Если ваш загородный дом расположен на берегу моря, или его окна выходят на солнечную сторону, такие полы для вас просто находка. Благодаря своим отменным качествам наливной пол прекрасно подойдет для кухни и веранды, а также для помещений с повышенной проходимостью.

Само же устройство наливных полов – процесс не слишком сложный. Жидкую смесь наносят на бетонное основание и, дождавшись пока она растечется, разравнивают при помощи широкого шпателя. Чтобы исключить появление воздушных пузырьков, следует прокатать пол зубчатым валиком. Вот, собственно, и все. На период затвердевания необходимо исключить возможность сквозняков и попадания прямых солнечных лучей на застывающий пол. Особой подготовки поверхности к заливке пола не требуется, он не требует тщательного выравнивания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года