Главная страница ЖКХ Современные виды рубероида: преимущества и недостатки

Современные виды рубероида: преимущества и недостатки

16.05.2019

Каждый человек хочет, чтобы его дом был уютным, теплым и сухим. Для этого нужно качественно оградить помещение от внешних воздействий и погодных капризов. Поэтому нужно чтобы крыша была хорошо гидроизолирована. Самый простой и надёжный способ – это покрыть крышу рубероидом.

Это очень эластичный, прочный, водонепроницаемый и гибкий материал. Он хорошо сохраняет форму, заданную изначально. Но низкие температуры он переносит плохо, поэтому главная задача производителя заключается в увеличении срока годности материала, чтобы он при этом не терял эластичность.

Но как показывает практика, это практически невозможно. Чем больше прочность и долговечность материала, тем больше он потеряет в упругости и эластичности. Поэтому сразу возникает вопрос: какой рубероид лучше для крыши, чтобы она не протекала, а дом стал более уютным и комфортным? Попробуем в этом разобраться.

Обычный тип, который мы наиболее часто используем — это материал с маленьким сроком службы, ведь его основой является картон, или попросту — бумага. Поэтому современные модели отличаются повышенной долговечностью и прочностью.

Перечислим наиболее распространённые на сегодняшний день виды данного стройматериала.

Рубемаст. Он похож на обычный тип, но этот наваривают на крышу. В него добавляют больше пластичного материала, поэтому он более мягкий, эластичный и долговечный.

Еврорубероид. В него добавляют специальные высокомолекулярные вещества, поэтому срок службы такого материала насчитывает более 30 лет.

Стеклорубероид. В эту разновидность вместо бумаги добавляют стекловолокна. В результате срок службы многократно увеличивается.

Это три наиболее прочных, эластичных и современных вида материала, которые обеспечивают хорошую гидроизоляцию любого дома. На каком вы остановитесь — это решать только вам.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года