Главная страница ЖКХ Профнастил — область применения и свойства

Профнастил — область применения и свойства

15.05.2019

Металлический лист, на который в определенной последовательности наносятся слои полимера, грунтовки, пассиватора и цинка, называется профнастил.

Профнастил широко используется в строительстве коттеджей, садовых и дачных домиков, торговых павильонов и ангаров, а также в строительстве стен и кровли цехов. Высокий профиль — главная особенность профнастила, именно благодаря ему кровля обладает дополнительной прочностью и максимальной защитой от коррозии. Также профнастил наделяет кровлю более продолжительным сроком применения. Профнастилы бывают двух видов: оцинкованные и с цветным покрытием из полимеров.

Профнастил применяется не только для строительства различных сооружений, но и для реставрации покрытий старых зданий. Стальной каркас и жесткие ребра придают крыше, а также несущим стенам и перекрытиям необходимую прочность. Стены и кровля, построенные из профнастила, обладают превосходной водонепроницаемостью и не утяжеляют здание. Монтаж листов из профнастила не сложен, особенно по сравнению с монтажом других кровельных материалов, что способствует снижению стоимости на кровельные работы.

Листы профнастила бывают различной толщины, также различается высота ребер и расстояние между ними. Габаритный размер и полезная площадь тоже учитываются. Число марки говорит о высоте ребра профнастила, то есть если на марке 12, то и высота ребра равняется 12 мм.

Профнастил различают по толщине листа, высотой"ребер"и расстоянием между"ребрами". Так же учитывается габаритный размер и полезная площадь. Таким образом, марка, например с-10, говорит о том что высота ребра 10 мм.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На что сейчас особенно способна власть России?

1. На тотальное воровство.
2. На кумовство и круговую поруку.
3. На бесчеловечное отношение к народу.
4. На инновацию, реновацию и оптимизацию...
5. На что-то хорошее, но они это тщательно скрывают.
6. На прорыв.
7. На враньё.
8. На отъем денег у населения.
9. На «железный занавес».
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года