Главная страница ЖКХ Материалы для строительства кровель

Материалы для строительства кровель

15.05.2019

Материалы, которые предназначаются для строительства кровель на зданиях и сооружениях, называются кровельными.

Данные материалы удовлетворяют всем современным технологическим требованиям: они гидронепроницаемы, атмосфероустойчивы и не подвержены воздействию низких температур. Также кровельные материалы мало подвержены возгоранию.

Свойства кровельных материалов: долгий срок применения; высокая прочность; гидронепроницаемость; устойчивость к перепадам температур; устойчивость перед внешним воздействием; привлекательный декор.

Долгий срок эксплуатации — вот что отличает кровельные материалы. Материалы для строительства кровель способны служить в течение нескольких десятилетий. Например, металлочерепица и мягкая черепица могут служить отличным покрытием более пятидесяти лет. При условии верного соблюдения всех технологических процессов строительства и монтажа срок использования кровельных материалов возрастает во много раз.

Кровельные материалы бывают нескольких видов. Они различаются по типам сырья, участвующего в производстве. Бывают материалы органические, такие как битумные, дегтевые, полимерные и древесные, бывают силикатные, например, асбестоцемент и черепица, а также бывают металлические материалы, к ним относится кровельная сталь. Материалы для строительства кровель могут быть рулонными, мастичными и штучными.

Ранее кровельные материалы разделялись на две категории: долговечные, такие как медная кровля и глиняная черепица; недолговечные, такие как рубероид, солома, камыш и шифер.

Категории материалов также разделялись по стоимости.

Современные кровельные материалы соединяют в себе несколько важнейших параметров: невысокая цена, превосходный декор, долгий срок применения и небольшой вес.

Кровельные материалы, которые в настоящее время являются наиболее популярными, начали изготавливаться во второй половине 20 века. На данный момент объемы производимых кровельных материалов растут, это связано с все возрастающим спросом на них в сфере строительства.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года