Главная страница ЖКХ Применение нержавеющей стали

Применение нержавеющей стали

15.05.2019

Сегодня трудно представить окружение нашего пространства без изделий из нержавеющей стали. Её используют для изготовления дымоходных труб, крепёжной и переходной фурнитуры, секций для отопительной системы и системы канализации, колец, посуды, даже целых домов и многого другого.

В объектах недвижимых нержавеющая сталь обычно служит каркасным элементом. Но иногда нержавеющую сталь применяют для внутренней и внешней облицовки помещений. Нержавеющая сталь широко применяется во многих отраслях – пищевой, строительной, активно используется также в индустрии дизайна, одним словом, присутствует почти во всех сферах жизни человека.

Почему же нержавеющая сталь так популярна?

В действительности причина этому заключается в свойствах этого материала. Так, изготовленные из нержавеющий стали изделия, к примеру, дымоход или проволока 40х13, обладают высокой устойчивостью к разрушительным воздействиям извне, а также высокой прочностью к механическим деформациям. Также материал легко поддаётся обработке, удобен в изготовлении из него надёжных конструкций и купить можно здесь.

Нержавеющая сталь, как и другие металлы, склонна к коррозии. И любое изделие, изготовленное из нержавеющей стали, будь то трубы, дымоходы, листы облицовки, всё равно, столкнётся с проблемой износа под губительным воздействием коррозии. В настоящее время на рынке обслуживающих материалов представлен большой выбор специальных покрытий и составов, предохраняющих конструкции из нержавеющей стали от отрицательного воздействия коррозии.

Анализируя самую актуальную область применения нержавеющей стали, можно сделать вывод: несомненно, самая большая потребность в этом материале - в строительной сфере. Примерно 60% всей стали идёт на выпуск трубной продукции (в том числе трубы отопительных сетей и систем канализации, производство дымоходов сэндвич). 20%, или чуть меньше, в области строительства уходит на изготовления каркасных конструкций и опорных изделий другого назначения. 15%, даже больше, - для выпуска вспомогательной фурнитуры, проволоки.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года