Главная страница ЖКХ Газоснабжение дачного дома

Газоснабжение дачного дома

10.05.2019

Чаще всего в дачных домах используют газовые баллоны для приготовления пищи. Они могут работать на газобаллонных установках. Даная установка представляет собой сам баллон с редуктором, металлический шкаф, газовый прибор и газопровод.

Под газовым прибором понимается обыкновенная газовая плита с двумя или четырьмя конфорками. Во время использования плиты в помещении должна быть хорошая вентиляция. По правилам при двухконфорочной плите площадь помещения составляет объём не меньше восьми кубических метров. При четырёх конфорках – 15 кубических метров.

Плита ставиться около окна, только учите, что сильный поток воздуха может задуть пламя.

Газопровод, соединяющий баллон и плиту должен быть диаметром2, 2 сантиметра. Но в этом случае можно использовать резинотканевые рукава, но не следует допускать их скручивания и сминания. Их крепят хомутами к трубе. Крепление резинового рукава к баллону через редуктор также осуществляется с помощью хомутов и штуцеров, использующие накидную гайку.

Газовые баллоны располагают в любом, удобном для вас месте. Они бывают разной вместимостью. Выделяют небольшие баллоны 0. 9 и2 кги большие 11, 5 и 24, 5. В помещении следует устанавливать один большой 24, 5 киллограмовый газовый баллон. Два баллона запрещают к установке внутри помещений. Лучше его закрепить к стене специальными приспособлениями таким образом, чтобы в случае чего осмотреть его. Расстояние около газовой плиты составляет не меньше1, 5 метра. Ещё одним способом защитить баллон от нагрева будет установка деревянной конструкции обитой стальным листом. Снаружи, на улице, газовые баллоны устанавливают в металлических шкафах, чтобы сохранить их от внешних воздействий. Можно также закрепить к стене, чтобы можно потом удобнее осматривать баллон.

Газоснабжение дома очень нужно. Следует подходить к его выполнению очень осторожно, соблюдая технику безопасности.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года